Все записи
20:53  /  23.01.18

1654просмотра

Удар в спину в исполнении России

+T -
Поделиться:

  • 20 января Турция развернула операцию против курдов в кантоне Африн. Россия никоим образом не поддержала курдов и более того – вывела свои подразделения из кантона, находившиеся там с сентября прошлого года. Главнокомандующий курдскими отрядами бойцов YPG Сипан Хемо обвинил Россию в предательстве: “Россия в настоящее время является союзником турецкого государства и находится на грани войны с нами. У нас были свои договоренности с Россией, но она проигнорировала их, предав нас”. Дело в том, что курды исторически всегда были в зоне интересов СССР, и перешли по наследству Российской Федерации. “Оливковая ветвь” уже на своем стартовом этапе не только развела курдов и Кремль, но и нанесла серьезный репутационный удар по сверхдержаве, не отстоявшей свои интересы в данном районе.  

  • Россия "несет ответственность" за атаки с использованием химического оружия на подконтрольной повстанцам территории в Сирии, заявил государственный секретарь США Рекс Тиллерсон. Как передает The Independent, об этом он заявил по итогам конференции по расследованию преступлений, связанных с применением химического оружия, которая состоялась в Париже.  

  • В Украине 22 января отмечается День Соборности в честь провозглашения воссоединения Украинской Народной Республики (УНР) и Западноукраинской Народной Республики (ЗУНР) в 1919 году. Хотя Независимость Украинской народной республики (УНР) продержалась только три года, но с ее гибелью родилось нечто более сильное. Настолько, что лучше было бы Москве украинцев не трогать.   

  • Bloomberg узнал, чем "осчастливит" Путин россиян в свой следующий срок. В следующий президентский срок, который предположительно станет последним в политической карьере Владимира Путина, россиян ждет несколько фундаментальных реформ, среди которых – повышение пенсионного возраста, рост налогов и платная медицина. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники. По информации собеседников агентства, в феврале Владимир Путин намерен в обращении в стране озвучить свои планы на четвертый президентский срок. Одним из ключевых посланий станет беспрецедентный рост социальных расходов. Однако, чем за такую "щедрость" придется заплатить, по мнению издания, Путин говорить не станет. Как удалось выяснить Bloomberg, эти шаги, среди прочего включают повышение пенсионного возраста для россиян, увеличение ставки подоходного налога и урезание налоговых льгот, в частности, для продуктов питания.  

  • Суд в Москве постановил закрыть фонд, который финансирует деятельность кампании лидера российской оппозиции Алексея Навального, создав тем самым угрозу срыва его борьбы против переизбрания президента Владимира Путина на мартовских выборах", - передает корреспондент Financial Times Кэтрин Хилле. "С тех пор как Навальный заявил о намерении баллотироваться в президенты в декабре 2016 года, он учредил более 80 штабов, привлек примерно 20 тыс. волонтеров, собрал более 700 тыс. подписей в поддержку своей кандидатуры и более 275 млн рублей в виде пожертвований, - говорится в статье. - На его штабы в ряде городов полиция и силовые структуры совершали рейды, а местная администрация часто запрещала, переносила или срывала его митинги". Автор статьи полагает, что ликвидация фонда "Пятое время года" может привести к краху усилий оппозиционера. 
  • Британские газеты продолжают рассказывать о судьбоносной речи начальника британского генштаба генерала Ника Картера, который назвал Россию крупнейшей угрозой Великобритании государственного характера со времен холодной войны и считает, что враждебные действия могут начаться намного скорее, чем их ожидают в Британии, сообщает bbc.com.  

  • Воспитательница детского сада № 369 Перми Мария Шубина написала открытое письмо Путину на своей странице в социальной сети “ВКонтакте”. “Владимир Владимирович, вы уже знаете про “аншлаг”, случившийся в Тюмени на митинге, посвященном вашей поддержке как кандидату в президенты? Девять человек. Это было бы смешно, если не было бы так грустно. Если Вас это удивило, то зря, подобная ситуация должна не удивлять, а настораживать. У Юрия Шевчука есть песня, в которой звучат слова: “Путин едет по стране, а мы по-прежнему в г…не”, – обратилась Мария к кандидату в президенты. Она рассказала о несправедливой системе оплаты в детских дошкольных учреждениях, мизерной зарплате воспитателей и унижающем отношении к ним со стороны чиновников департамента образования.  

  • Палачам в погонах за пытки до смерти дают условные сроки. Верховный суд Татарстана оставил без изменений приговор Кировского районного суда Казани четверым сотрудникам отдела полиции №4 «Юдино», которые получили условные сроки за гибель задержанного из-за пытки «ласточка».   

  • Пока не имеющий аналогов в мире ПАК ФА Т-50 продолжает грозить никчемным F-35 и F-22 со страниц пропагандистских сайтов, реальные истребители пятого поколения неспешно, но уверенно оккупируют Европу. Как стало известно, в США дали согласие на продажу Бельгии единственных в мире серийных истребителей пятого поколения F35A. Всего в эту страну будет поставлено 34 высокотехнологичных боевых самолета. Стоит отметить, что Бельгия не первая страна Европейского Союза, получившая от США "зелёный свет" на приобретение F35A. Ранее "добро" на поставки получили Норвегия, Нидерланды и даже Дания, задумывавшаяся о модернизации своего воздушного флота.  

  • Министерство лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области России сегодня, 23 января, было уволено практически в полном составе приказом местного губернатора Виктора Тонких. Причина — шуточный видеоклип, который чиновники сняли о своей работе, передает российское издание «Новая Газета». Видеоролик начинается со сцены, где чиновники, сидя в кабинете, играют в карты, беря при этом деньги из мешка с надписью «Бюджет», на фоне телевизора, показывающего балет «Лебединое озеро». «Чиновникам могли простить и стриптиз, и пьянку, и демонстрацию воровства бюджета, а вот то, что по телевизору в их кабинете при этом показывали балет «Лебединое озеро», им не простят никогда», — написал один из пользователей сети.  

  • РФ пыталась купить 12 швейцарских кораблей, чтобы обойти санкции - по данным швейцарского издания Aargauer Zeitung.  

  • Собчак по прежнему никто в России не дает денег. Объявившая о намерении участвовать в выборах президента России Ксения Собчак планирует в ближайшее время полететь в США. Об этом сообщили Дождю источники в ее окружении. По словам собеседников, одной из целей ее поездки является сбор средств на избирательную кампанию. Когда именно Собчак полетит в США, они не уточнили.  

  • Биткойн потеряет 90% стоимости, — Питер Буквар. Буквар поделился своими прогнозами в интервью CNBC: по его мнению, рынок биткойна — это классический пузырь: «Не удивлюсь, если в течение года (стоимость биткойна) рухнет до $1-3 тысяч». Столько самая популярная криптовалюта стоила около года назад. Во вторник курс колеблется у отметки в $10,6 тысячи. Прогноз эксперта означает, что максимум за два года биткойн потеряет около 90% нынешней стоимости. 

Комментировать Всего 2 комментария

Курдов предали и американцы.

Рами, конечно же курдов предали и американцы. Мы же с Вами прекрасно знаем, что это обычная практика на Ближнем Востоке, где нет постоянных союзов. Но этот ресурс ориентирован преимущественно на россиян, которым пропаганда рассказывает обычно про случаи нож в спину России, напр. от Турции недавно, когда те самолет сбили. Прошло всего пару лет, как вражда с Турцией сменилась на дружбу и нож в спину от России получили курды.

Причем в данном случае С.Хемо совершенно прав, обвинив Россию, а не США, т.к. район Африн контролировала именно российская армия. Курды очевидно имели какие-либо договоренности с россиянами, но те перед турецким наступлением вышли из этого района.

Кроме того, от вдумчивого российского читателя не должен был ускользнуть вообще факт присутствия российских войск в этом районе Сирии, хотя Шойгу месяц назад объявил, что приказ Путина о выводе войск из Сирии выполнен и войска остались только на базах Тартус и Хмеймим.