Все записи
15:14  /  27.01.18

1441просмотр

Грудинин против Кремля

+T -
Поделиться:
  • Единственный реальный кандидат, который может именно в этом выборном цикле хоть что-нибудь противопоставить путинизму, является Грудинин. Он довольно презентабельный, не дурак и имеет солидную группу поддержки – КПРФ. Сразу после того, как его усердно стали топить все прокремлевские СМИ его рейтинг упал, а Зюганов даже написал письмо Путину. По просьбе Русской службы Би-би-си "Медиалогия" изучила упоминания кандидатов в президенты на федеральных телеканалах в период с 4 декабря по 25 января. Ожидаемо лидером по упоминаемости оказался действующий президент Владимир Путин: его имя на ТВ упоминалось более 5 тыс раз. Впрочем, ЦИК неоднократно говорил, что это лишь информирование о деятельности президента, а не освещение его кампании. По заказу Кремля топить Грудинина заставят даже детсадовцев. Сейчас в атаку на кандидата от КПРФ кинули студентов региональных вузов. Кому мешают жить «миллионы Грудинина». Или почему все СМИ, финансируемые властью, нуждаются в детекторах лжи.
  • Чеченская пехота Путина. Часть 2 (убийства, наркотрафик, грабежи).

  • Разведка Нидерландов следила за офисом российских хакеров рядом с Красной площадью. Об этом 25 января сообщила газета de Volkskrant со ссылкой на источники в голландских и американских спецслужбах. В публикации говорится, что Cozy Bear руководила Служба внешней разведки РФ. Полученную информацию Нидерланды передавали двум американским спецслужбам – ЦРУ и АНБ. Данные материалы стали основой для обвинения России во вмешательстве в ход выборов президента США в 2016 году. 
  • Ведущие мировые разработчики компьютерных программ SAP, Symantec и McAfee раскрыли российским властям исходный код своих продуктов, используемых правительством США, для получения доступа к российскому рынку. Об этом говорится в расследовании Reuters. Как следует из данных американского реестра госзакупок, в результате под угрозой кибератак со стороны Москвы оказались компьютерные сети около десятка федеральных агентств США. В частности, Москве удалось получить код программ, используемых для защиты сетей Госдепа, NASA, ФБР и других американских ведомств. 
  • Российские "боты" полмиллиона раз репостили сообщения Трампа в Twitter на выборах. 
  • Существенная особенность путинского режима. В России произошла необратимая мутация построения государственной власти, и вместо институционального построения вертикали власти чекисты выстроили автономные преступные анклавы из базовых министерств и ведомственных учреждений, что фактически минимизирует возможность так называемого "дворцового переворота". Спецслужбы рухнувшего античесловеческого тоталитарного режима не только узурпировали и захватили высшую власть в государстве, они еще заполонили своей личной агентурой всю госструктуру управления государством. На территории России больше нет закона как объединяющего критерия, а вместо правовых механизмов сплошная имитация и фальсификация. То, что создал Путин с сотоварищами, невозможно соотнести ни к одному известному на сегодняшний день режиму, и поэтому спрогнозировать или предсказать дальнейшую участь вставшего с колен одухотворенного "русского мира" попросту невозможно. 
  • В краснодарской средней общеобразовательной школе № 11 в России детей заставляли петь песню «Дядя Вова, мы с тобой». В песне поют о том, что люди готовятся идти в последний бой, обещают отобрать американский штат Аляска, а также никогда не отдавать Крым.
  • Инструмент миротворческой миссии ООН для Донбасса и западная политика в отношении России.
  • Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон обвинил Россию в шпионаже за британской стратегической инфраструктурой.
  • "Смерть Сталина" как ужас Путина. В России этот фильм – не о далеком прошлом, а об очень недалеком будущем, которого Путин боится больше всего на свете. Об этом в блоге НВ пишет Иван Яковина. 
  • В Казани полиция может возбудить уголовное дело после этого инцидента и ищет виновников "преступления". Об этом сообщил российский оппозиционер Алексей Навальный на своей странице в социальной сети Тwitter. "Документ эпохи. В Казани кто-то вытоптал на снегу слово "Вор". На местном начальнике загорелась шапка и он отправил полицию расследовать это злодеяние" – написал он. Прокуратура Москвы предостерегла граждан от участия в акции 28 января. По призыву российского оппозиционера Алексея Навального 28 января в России запланирована так называемая «забастовка избирателей».
  • «Побег из семьи Путина» Источники Bloomberg утверждают, что Шамалов неспроста продал 41% акций нефтехимического холдинга "Сибур", благодаря которым он был самым молодым миллиардером в России: эти бумаги ему достались "в доверительное управление" на то время, пока он был членом Семьи, и после развода их пришлось "вернуть". 
  • «Генералы хотят денег на вчерашнюю Холодную войну». – утверждает американское издание Bloomberg. По словам Николаса Картера, Россия хотела захватить больше территорий в Украине, но была удивлена украинским сопротивлением и вынуждена была ограничиться меньшими завоеваниями. 
  • Павильон «Украинский дом», который временно открылся в рамках Всемирного экономического форума в Давосе, популярный среди участников форума. В то же время расположенный напротив российский павильон посетителей не привлекает. 
  • Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин пожаловался, что санкции снижают привлекательность российского оборонно-промышленного комплекса с точки зрения инвесторов. Рогозин заявил, что в российском правительстве были спланированы решения для избавления от санкционной "чумы". Об этом он сказал в интервью изданию "Газета.Ru".
  • У войск Путина нет шансов против любой современной армии. Операция в Сирии показала полную недееспособность российской армии. Единственное, что держит репутацию российской армии на плаву — Украина. Израильский политолог, специалист по Ближнему Востоку, раввин Авраам Шмулевич в интервью «Апострофу» рассказал, что Россия делает в Сирии и как скрывает свои потери, зачем Турция начала операцию против курдов в районе Африна и чему бы стоило поучиться Украине у турецких элит.
  • ОБСЕ призвала Госдуму России не принимать закон о СМИ-«иноагентах». «Законопроект представляет собой непропорциональное вмешательство в свободу выражения взглядов и свободу средств массовой информации и может также возиметь в их отношении эффект сковывания. Я надеюсь, что депутаты Госдумы не примут его», – сказал Дезир.
  • В Еврокомиссии заявляют, что российское правительство целенаправленно распространяет дезинформацию в Европе.Об этом написал еврокомиссар по безопасности Джулиан Кинг в своей статье для газеты Die Welt. "Вряд ли есть сомнения в том, что мы сейчас имеем дело с замысловатой, умело управляемой и поддерживаемой правительством пророссийской кампанией дезинформации", - пишет Кинг. Он отметил, что российские военные используют интернет как новое поле боя, применяя в качестве оружия ложную информацию. 
Комментировать Всего 6 комментариев

Да, Грудинин единственный претендент на второй тур. И это фактически при объявленной им с Зюгановым почти что антикоррупционной программы Навального. В этом плане тов. Ленин был политграмотным, а тов. Навальный политнеграмотен, а самолюбив. Ленин использовал в своей политической жизни политических "попутчиков" а Навальный - нет. Тем самым он подыгрывает Путину - которого при этом считает своим политическим противником.

Эту реплику поддерживают: Сергей Кравчук

Предвыборная программа Грудинина "20 шагов" - это программа скорее типичного европейского социал-демократа, чем коммуниста. По крайней мере, нигде не говорится про уничтожение эксплуатации человека человеком, и она без этих дешевых лозунгов "вся земля народу, заводы - рабочим". Поэтому объединение социал-демократических сил вокруг этой кандидатуры вполне логично.

Эту реплику поддерживают: Дмитрий Маларёв

Да, на этом фоне "забастовка избирателей"="Политическое самоубийство-2018" от Навального. Близорукое поведение.

Эту реплику поддерживают: Сергей Кравчук

Поведение явно недальновидное, эгоистическое и костное. В жизни всегда бывают ситуации, когда можно поменять свою твердолобую позицию. К сожалению, на этих выборах опять не предвидится объединения оппозиции. 

Не ходить на выборы - это прерогатива граждан свободных и демократичных европейских государств, где государственные институты и так хорошо работают. А в России лежать на диване во время выборов - это удобно, комфортно, и как бы голосуешь против, по Навальному. Никто же даже не просит выходить на Красную площадь, ставить палатки и жечь шины. Просто эти диванные бойцы должны поднять задницы в день выборов и пойти проголосовать за оппозиционного кандидата против Путина с самым большим рейтингом  - Грудинина.

Эту реплику поддерживают: Дмитрий Маларёв

Навальный "выстрелил себе в ногу" - фактически сдал выборы 2018. Посмотрим сдаст он так же выборы в Думу или нет. Если так же будет себя вести, как принцесса на горошине, то о его карьере как политика можно будет забыть.

Эту реплику поддерживают: Сергей Кравчук

Плохо то, что все оппозиционеры действуют в одиночку. По моему, еще не было прецедента в России, что кто-нибудь с кем-нибудь объединился, или призвал отдать свои голоса другому оппозиционеру. Тепличные условия для власти. Казалось бы, ничто так не объединяет, как общий враг. Но в России, на удивление, этого не происходит.

Эту реплику поддерживают: Дмитрий Маларёв