Все записи
12:52  /  12.02.18

969просмотров

Как убить оппозицию

+T -
Поделиться:

В настоящее время множество разговоров ведется о том, какая российская оппозиция бессильная, неорганизованная, не способная не только на то, чтобы прийти к власти, но даже хотя бы повлиять на власть. И это все правда. Для того, чтобы попытаться что либо изменить, надо сначала проделать анализ, почему же так получилось.

Хотя в последнее время бытует мнение, что история еще никого ни чему не научила, но обращение к ней является уместным в данном случае, так как она сравнительно недавняя и в ней задействованы и участники данного повествования. Эта история произошла в 1930-1950 годах на территории УССР. В качестве оппозиции тогда выступало украинское подполье на западной Украине, воевавшее с мощным тоталитарным государством. В качестве спецслужбы, защищавшее это государство, выступало НКВД-КГБ. Поэтому эта история представляет еще больший интерес, т.к. современное ФСБ считает себя наследницей и правопреемницей КГБ, переняв его навыки работы. Чисто вооруженная борьба с  партизанскими отрядами в западных регионах Украине не давала весомых результатов, так как эти отряды пользовались поддержкой местного населения. Намного более результативной оказалась агентурная работа, которая уничтожила руководство ОУН-УПА местных отрядов сопротивления и даже высшего руководства, находящегося в эмиграции.

В качестве агентов КГБ выбирались представители местного населения. Такими были и украинцы Судоплатов и Сташинский. Павел Судоплатов, родившийся в Мелитополе, специализировался на украинских националистах. Внедренный в украинское подполье, по личному приказу Сталина, в Роттердаме в 1938 году он убил лидера украинского сопротивления Евргения Коновальца. Позднее он организовывал убийства Троцкого, епископа Теодора (Ромжи), Наума Самета, Александра Шумского, Соломона Михоэлса и др. Богдан Сташинский, родом из Львовской области, не только выдал НКВД командира местного партизанского отряда - мужа своей сестры Ивана Лабу, но и лично осуществил убийство лидера украинских националистов Степана Бандеры и Льва Ребета. Последний, кстати, был не обычным командиром военизированных формирований УПА (Украинская повстанческая армия), а был историком, автором таких работ, как «Теория нации», «Государство и нация», «Формирование украинской нации», «Происхождение украинцев, россиян и белорусов в свете современных советских теорий». Кроме того, по некоторым данным он имел еврейское происхождение и был узником Освенцима (1941-1944 гг.).

 

Лев Ребет в Освенциме

Учитывая эти исторические данные, наивным было бы предполагать, что ФСБ сейчас сидит сложа руки и молча наблюдает за российской оппозицией, в том числе за оппозиционными интернет-изданиями. Конечно же, в оппозиции действуют и агенты ФСБ, и провокаторы, и убийцы, как настоящие, так и виртуальные в медийном пространстве. Настоящие убийцы расправляются с действительно опасными для власти оппозиционерами как явными и наглыми способами, убив Бориса Немцова и Коновальца, так и скрытыми способами, убив Бандеру, Ребета, и, вероятно, генералов Лебедя, Рохлина, оппозиционного депутата от КПРФ Илюхина. Скрытые формы убийства обычно представляются как несчастные случаи, или смерти от естественных причин. Так, убийства Бандеры и Ребета должны было выглядеть как их естественная смерть, и после смерти Ребета немецкие врачи сделали заключение о смерти от сердечного приступа. При этом превентивное устранение выдающихся генералов армии, как возможных реальных оппонентов власти, можно расценивать как воспоминание об историческом провале, допущенном сотрудниками МГБ в далеком 1953 году, когда после смерти Сталина народный герой генерал Георгий Жуков лично арестовал Лаврентия Берию и не допустил прихода представителей спецслужб к власти в стране. Этот прокол, случившийся тогда во многом по счастливому стечению обстоятельств, был учтен в 1991 году, когда армия уже ничего не могла противопоставить могущественному КГБ, фактически потворствующего (или даже способствующего) развалу страны, которую призван был защищать. Конкурирующая с КГБ организация КПСС в те годы была распущена, а армия СССР развалена. Результатом стал приход к власти в России ФСБ, как современной наследницы КГБ СССР.

Именно рефлексиями прошлого можно объяснить такую боязнь сегодняшней кремлевской верхушки кандидата от КПРФ Грудинина и генералитета российской армии, которую кинули сейчас на войну в Сирии и Украине. Почти как в фильме про Ивана Васиильевича, который поменял профессию на царя и отослал из Кремля стрельцов выбить Крымского хана с Изюмского шляха. Агенты ФСБ действуют не только в реальной оппозиции, где они пользуются поддержкой властей и медийной раскруткой, но и в интернет-изданиях. Существует целая армия троллей, которая работает на фабрике в Санкт-Петербурге и получает зарплату за посты, в которых пропагандируются антизападничество: засилье иммиграции в Европе и США, расовые проблемы, недоступное и дорогое медицинское обслуживание и др. Одним из таких интернет-ресурсов является и Сноб, который раньше был площадкой, где собирались оппозиционные лидеры и высказывались оппозиционные идеи и рассуждения. Но благодаря целенаправленным и групповым акциям кремлетроллей постепенно эти оппозиционеры покинули эту площадку и теперь уже совсем немногочисленные стараются не вступать с этими троллями в дискуссии. Для троллизма лучше всего, конечно, использовать имеющего непререкаемый авторитет оппозиционера, который якобы пострадал от власти. Например, Михаил Аркадьев, который уволился (или был уволен) из Владивостокской провинциальной филармонии и направился (или был направлен) в Грузию в 2011 году, где получил из рук президента Саакашвили паспорт. Интересно, что именно тогда в Грузии начались волнения, в результате чего после выборов этот проамериканский президент был отстранен от власти и поменян на лояльного Кремлю Иванишвили. Сейчас Аркадьев с ореолом борца с режимом вояжирует по свету и довольно часто печатается на Снобе, где в компании других троллей критикует западные и тиражирует антизападные ценности.

Конечно, у меня нет явных доказательств агентурной работы того или иного человека, но я хочу подчеркнуть, что безоговорочно верить в сегодняшней российской оппозиции нельзя никому.  Особенно учитывая исторический опыт украинского сопротивления и неутешительное положение дел в сегодняшней российской оппозиции. В том украинском подполье, конечно же, была своя контрразведка, но сработала она тогда явно недостаточно. Как и явно недостаточно работает сейчас СБУ, когда в центре Киева киллер расстрелял бывшего депутата российской Госдумы Дениса Вороненкова, собиравшегося стать свидетелям в ряде важных судебных процессов против путинского режима. Очевидно, что агентами ФСБ могут быть не только тупые служаки, которые находят в блогах у оппозиционеров запрещенные свастики из обложек учебников истории, но и «высокоинтеллектуальные» блогеры, любящие рассуждать на богословские  и философские темы на 100 страницах и со 100 комментариями.

Нужно просто смотреть на сегодняшние конкретные результаты деятельности того или иного оппозиционера, успешные, или наоборот такие, которые приводят к ослаблению оппозиционных изданий и оппозиционного движения. И надо помнить, что сейчас идет война, не только реальная на Донбассе, где гибнут украинские солдаты, но и  информационная в интернете. Нельзя недооценивать российскую власть в лице ФСБ  и наивно надеяться на ее бездеятельность, глупость и недальновидность. А судя по тому, что сейчас оппозиция в России явно и по всем статьям проигрывает власти, дела обстоят неважно, с точностью до наоборот.

Комментировать Всего 42 комментария

Может, и меня в агенты запишете? Я ведь тоже ничего супротив режима не пишу, а все больше на отвлеченные темы...чтобы отвлечь, значит.

Вас в агенты записывать не буду, биография чистая, с провалами не связанная. И вообще, заметил, что в Израиле кремлетролли не живут. Так, бывают иногда проездом.

Ну, спасибо, прям от сердца отлегло!

Может климат израильский кремлетроллям не подходит.

Если Михаил Аркадьев тролль, значит и я точно тролль (меня в этом уже как-то Алексей Буров заподозрил из-за моей аватарки). К Аркадьеву с удовольствием присоединяюсь и предлагаю начать флешмоб ЯЖЕТРОЛЛЬ)

Эту реплику поддерживают: Борис Цейтлин

Исключено, я же только что написал, что в Израиле тролли не живут. Может быть сейчас в ФСБ действует временная договоренность с Моссадом о дружбе и взаимопонимании, как и между ВВС.

Ты был бы слишком дорогим для Кремля троллем )))

Дорогим в смысле важным/любимым? Деньги там не проблема - если что, наш тёзка заплатит)

Эту реплику поддерживают: Сергей Кондрашов, Борис Цейтлин, Рам Юдовин

В смысле сейчас экономический кризис ))) Тезка скорее продаст, чем купит )))

Это называется налог на роскошь. Думаешь, он всё что у него было Дарье отдал?)

он походу, Аркадьева с Кондрашовым перепутал, но для мозгов в мошонке = это нормуль))

Стас, я думаю вы тролль и заслал вас в Сноб Андрей Занин)

нет. но... "тепло". я потом, уже скоро, 25 дней до конца подписки осталось. и я сообщу кто меня послал) перед уходом.

Ага! Я старый, старший и страшный агент Кремля повышенной секретной  секретности на шумашедшем окладе, сижу, жду, когда оклад, наконец, упадет, и я махну на Мальдивы, в крайнем случае на Багамы, ну, ладно, на Курилы, продолжать свою любимую с детства антизападную антигуманную  антипропаганду антиценностей во имя великих скреп. Ура! Вперёд к победе мирового путинизма! 

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов, Сергей Мурашов, Борис Цейтлин

Михаил, стесняюсь спросить, про паспорт из рук Саакашвили, это шо за... такое?)

Было такое. Забыл, что я двойной агент, а может, если вспомнить,  и тройной, без всякого там манихейства ) 

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов, Борис Цейтлин

а чож щаз не штурмуете вместе с Михаэлем в Киеве Цитадель на Банковой? почему не на Майдане? не хотите идти против евреев?)

шутки кончились

бл.,  Саакашвили только что экстрадировали из Украины в...Польшу. скотская власть. я в ярости 

Быстро ты, однако, раскололся! Аль харизьма автора на тебя так подействовала?

Как-то не могу оценить. С одной стороны вроде бы тебя и потроллили, и как бы с фантазией, но с другой стороны как то скучно, без полета. Однако, обсуждение грозит топик вывести в топ )

О, наконец то все в сборе - и тролли, и агенты, и пациенты, и дохтора.

И счетчик куда то пропал, который показывал количество просмотров и комментов. Неужели редакция так молниеносно среагировала, и в качестве борьбы с троллизмом эти показатели больше учитываться не будут? Или как всегда очередной технический сбой, что намного более вероятно.

не, ну...)

это, как в дурдоме, Сергей. воду в бассейн пока решили не наливать) Вы пока так, с вышки спрыгните))

Уже банить за трольские личностные оскорбления, аль подождать чуток?

подождите пока. щаз я еще Михаила Аркадьева "расколю"...)

А чо колоть, абисняю как с интернетом работать. На доступном вам языке и в характерном стиле)) Нада в Гугле набрать ключевые слова грузия и аркадьев. Там вверху есть кнопка "КАРТИНКИ", тады даже увидеть можна. Учитесь, пока я добрый)

угу, работает)

только поведай уже, пока вы добрый) когда Аркадия перевербовали или чо? сразу был казачок засланный? (я чувствовал!!:)

В настоящей суровой контрразведке, напр. СМЕРШе, которой сейчас так восхищается вся Россия, достаточно было таких подозрений, чтобы поставить к стенке. Или в лучшем случае разжаловать и отправить в Сибирь, на всякий случай.

Эту реплику поддерживают: Стас Северин

достаточно было таких подозрений, чтобы поставить к стенке..

не, ну... если так.... то вы первый у меня на примете)) как "несколько дебильный" агент Моссада)) в нашей Неньке, Украине.

шо скажете в своё апрвдание?)

Моссад дебильных агентов на работу не берет. Вас бы точно не взял, а ФСБ могло бы, судя по вышеописаному сотруднику. Вышеописаному грамотно пишется с одной "н", от слова  пИсать. Объясняю специально для вас, т.к. вы тоже у меня в этой категории, не догоняете, что бан уже совсем близко. Напишите что нибудь реально оппозиционное в своем блоге, обещаю, что комментировать не буду никак, даже троллить и оскорблядь. К сожалению, безвременно ушел от нас троль-балбес (как он сам себя называл) Занин, отдал бы ему слово "оскорблядь" в его любимую копилку. Наверное, особо тупых тролей даже ФСБ с довольствия снимает. Да тут уже, по их мнению, видать и делать то уже особо нечего, все уже зачищено почти под ноль. Я еще только трепыхаюсь чего то.

кстати... Лев Ребет в Освенциме

какието фотки.... слишком театральные, не?

как из санатория, свежий, нескладированный, в новой пижаме, только расцветка... подкачала)

Вы че это опять на моей ветке на отрицание Холокоста и антисемитизм решили съехать? И разжигание межнациональной розни между русскими и украинцами, и русскими и евреями входит в вашу трольскую программу?

Тогда точно - в бан.

нет. никуда я не съезжаю, обсуждаю Ваш же пост.

Ок. это недоразумение какое-то... даже не понял в чем вы меня-то обвиняете?

я здесь политику, вообще, и выборы, в частности, вообще НЕ трогал.

Нет, вот сейчас обидно было..... Аркадьев....А я?

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов

Сергей, можно один простой вопрос ? Вы уже перестали с утра пить коньяк ? Только прошу отвечать конкретно - да или нет ?

Эту реплику поддерживают: Сергей Кондрашов

Новости наших партнеров