Все записи
13:16  /  20.02.18

1804просмотра

Голосуй, не голосуй – все равно получишь Пуй

+T -
Поделиться:

Чем ближе к выборам, тем сильнее разгораются по ним страсти. Сноб посвятил сегодня главный разворот теме выборов. Выпущенный недавно и наделавший столько шума пропо-ролик (пропо – от слова пропагандистский) достаточно серьезно подлил масла в огонь, вызвав истошную истерику в рядах оппозиции. А все потому, что ролик, надо признать, действительно довольно креативный и прикольный. Сразу отталкиваясь от него, перейду к главному. Кто следит за моими статьями, наверное, уже догадались, что это – деньги. Не из-за того, что именно я такой меркантильный, скорее даже наоборот, но, на мой взгляд, именно на деньгах основывается современный мир. Поэтому в своей первой статье на Снобе я написал, кто находится во власти в США, и что позволяет этой стране быть самой сильной в мире. К этому можно относится критически, но это надо признать, как неотъемлимую часть современной (и не только современной) эпохи.

Власть всех стран в мире держится на деньгах – на бюджете, на зарплате полицейским, на деньгах бизнесменов и банкиров. Продолжая список дальше, Сноб должен как то зарабатывать на зарплату редакции, гонорары колумнистам, коммунальные и прочие расходы. Оппозиционеры тоже пишут статьи за деньги, а если им не платят гонорар в этом издании, то пишут тогда больше про благотворительность, которая оплачивается из их фондов. И это понятно – они тоже люди и должны кормить свои семьи. Партии получают деньги из бюджета, Собчак постоянно ищет спонсоров на свои выборы, наемники ЧВК идут воевать за деньги. Этот список можно продолжить, и он бесконечный. Даже если Навальный грезит революцией и развешиванием коррупционеров на гилляках (укр. - ветках), то народные выступления надо спонсировать тоже. Даже любимый сегодня в народе Сталин в молодые годы грабил банки для нужд революции, а немецкая разведка спонсировала Ленина. Как показывает опыт Майдана, надо чем то банально кормить тысячи людей, которые вышли протестовать. И в противоположном лагере т.н. «титушкам» давали командировочные и суточные.

Если сейчас прокремлевские СМИ выпустили такой пропагандистский ролик, скажите, кто мешает оппозиции выпустить подобный антипропагандистский ролик, высмеивающий власть? Найдите деньги, режиссера, актеров и сделайте это. Обычно сразу все упирается в первый пункт. Поэтому не плачьте, что выигрывает власть. У нее не только административный ресурс, она еще объективно имеет и больше денег, чем оппозиция. Поэтому будущий проигрыш оппозиции в выборах является закономерным. Где те многочисленные русские спонсоры и олигархи, которые могли бы поделиться сущими копейками в выпуске подобных роликов и мультсериалов, высмеивающих власть? Для примера, сатирический мультик, где остро критикуется как власть, так и оппозиция под названием «Сказочная Русь» всегда выпускался в Украине на популярном канале "1+1"  вплоть до недавнего времени, пока он не перестал быть таким популярным, возможно приелся, все таки 8 сезонов было.

На выборы нужны деньги, много денег. И выигрывает выборы обычно тот, кто может больше их потратить. Вчера один из организаторов Майдана Олег Рыбачук предался воспоминаниям к его 4-й годовщине, из которых становится понятно, какой тип мышления у сегодняшней кремлевской верхушки. Это нормальный современный подход к выборам, похожий на американский, когда выигрывает тот, кто больше привлек денег на выборы. В те далекие годы после Оранжевой революции Дима (тогда он еще не был «Димоном») благосклонно решил с барского плеча отвалить тогдашней украинской власти 2 лярда с газовых поставок. Рыбачук тогда переспросил дословно: "Два миллиарда в год?" – "Ну да, приблизительно так. Это ваше. У вас же выборы, вам нужно".

Многие из сегодняшней оппозиции в России сильно ошибаются, если думают, что во главе России стоит один Путин, и в этом вся проблема. Стоит его убрать - и все наладится. Но это ошибочное мнение, на его место придут другие. Как я уже упоминал тут на Снобе, существующая власть в России не единоличная, а системная, опирающаяся на главный источник власти в стране - ФСБ. Эта организация имеет и реальную власть в стране, и пресловутые (обычно грязные) деньги. 

Еще раз не могу не прокомментировать сегодняшнюю провластную пропаганду в России и его главного флюгера в интернете – Лайф.ру, по которому можно составить постоянный, ежедневный и довольно точный рейтинг симпатий и антипатий власти. Согласно этому рейтингу лидерство среди оппозиции с явным отрывом принадлежит Грудинину. Его антиреклама присутствует на заглавной странице Лайфа ежедневно. Тут же рассказывается, чего власть боится – того, что Грудинин может перекупить многих ее интернет-троллей. При этом Путин на страницах Лайфа предстает всегда хорошим и добрым царем, да и Собчак тут – положительный герой и даже оппозиционер. Просто просматривая заголовки на главной странице Лайфа, которые кстати всегда сопровождаются красочными фото, а не тусклыми рисунками (на заметку Снобу), даже без чтения содержания (переживаю за вашу неокрепшую психику), можно составить довольно точный рейтинг симпатий и антипатий Кремля. Поэтому видя такой ажиотаж в провластных СМИ, даже я не удержался и подключился к пиару Грудинина.

Сейчас оппозицией, в том числе Навальным, муссируется пропаганда бойкота выборов. Но если не прийти на выборы, то тогда больше вероятность, что голос не пришедшего на каком либо этапе подсчета голосов, или передачи результатов голосования, можно будет украсть и засчитать куда надо. А если отдать голос за одного из оппозиционных кандидатов, например, Грудинина, то солидная группа поддержки серьезных товарищей из КПРФ с большей вероятностью не дадут украсть этот голос. И только КПРФ из всех существующих организаций в России сегодня может составить хоть какую нибудь реальную конкуренцию властной ФСБ. А пропагандируемая сегодняшней т.н. либеральной оппозицией (кроме той, которая агитирует за Собчак) доктрина игнорирования выборов – довольно ленивая и проигрышная по сути. Она ничего не докажет в принципе. Даже если предположить, что эти голоса не будут украдены в пользу власти, а будут честно отображены в статистике, то снижение посещаемости выборов, например, с 80% до 60% можно будет объяснить подобной низкой явкой в странах Европы. Но в тех европейских странах люди не ходят на выборы в большинстве своем потому, что они довольны жизнью, своими политиками, их все устраивает и они не находят веской причины вставать с дивана и идти голосовать. И в России, если не идти на предстоящие выборы, то эта категория ленивых избирателей тоже автоматически попадает в большую группу граждан, которых все устраивает в этой жизни, в том числе и действующий президент.

Комментировать Всего 2 комментария

В детстве, когда слово из трёх букв было запрещено и произносилось только уголовными элементами (как утверждала моя покойная бабушка, а мы с ребятами были выходцами из "интеллигентных" семей), на стадионе скандировали "атакуй, атакуй! всё равно получишь... шайбу!"

Ага, еще было "судью на мыло". Если честно, тогда я никогда не задумывался, что это значит, возможно думал, посадят на мыло, а это ему будет неприятно. Вот только сейчас подумал, что это вероятно подразумевалась переработка тела судьи как вторсырья на мыло.

Вообще, футбольные фанаты - те еще креативщики. Пуй - это не самый худший термин. Попробуйте слово Х..йло в Гугле набрать и узнать, что оно означает, даже Викисловарь дает вполне однозначное определение. И по английски можно набрать Khuylo, появится целая статья в Вике.