Все записи
14:30  /  3.03.18

1434просмотра

Кокаиновый президент

+T -
Поделиться:

В последнее время мы стали часто становиться свидетелями кокаиновых скандалов, которые происходят при срывах поставок кокаина в Россию. В частности, засветилось аргентинское направление, где недавно в аэропорту Буэнос-Айреса задержали гражданина РФ, пытавшегося вывезти 4 кг кокаина, что было вызвано тем, что полиция стала более тщательно проверять российских граждан после более серьезного инцидента, когда была вскрыта схема крупных регулярных поставок кокаина. Этот наркотрафик проходил через посольство РФ, по крайней мере с 2012 года. Недавно немецкая полиция арестовала в пригороде Берлина главного подозреваемого организатора этих поставок – уроженца Черновицкой области Андрея Ковальчука, который работает в департаменте безопасности МИД РФ. Однако Мария Захарова утверждает, что Ковальчук никогда не работал в МИДе. Сам Ковальчук в Германии обычно представлялся руководителем спецслужб, полковником. Личная информация про А.Ковальчука в интернете отсутствует, из чего можно сделать некоторые выводы. Во первых, Ковальчук действительно работает в том отделе ФСБ, который раньше назывался Первым главным управлением КГБ, но которое выполняет сейчас те же функции - охрана посольств, разведывательная и контрразведывательная деятельность. На сайте ФСБ это ранее важнейшее подразделение отсутствует, поэтому условно его можно назвать департаментом безопасности МИД. В пригороде Берлина Ковальчук жил вполне легально со своей женой. Так совпало, что именно в Германии в свое время работал директором Дома дружбы СССР–ГДР сотрудник КГБ Владимир Путин.

Во вторых, провал отлаженного канала поставок кокаина из Аргентины стал возможным вследствие взаимного недоразумения, или скорее даже сознательного конфликта между разными подразделениями ФСБ, ведь операцию по выявлению этого канала поставки наркотика курировал замначальника Службы экономической безопасности ФСБ РФ Иван Ткачев. Именно эта служба разработала операцию и сделала ее публичной с привлечением российского посла в Аргентине, аргентинской полиции и даже со сливом информации обычным в последнее время способом - через Навального. Эта информация была строго дозирована, по крайней мере, без обсуждения дополнительных подробностей ни в ЖЖ, ни с читателями Сноба. Причем это уже не первый случай слива информации ФСБ через Навального, включая недавний случай Рыбки с ее подробной документальной книгой-отчетом о встрече Дерипаска с Приходько. Это может свидетельствовать об интенсификации накануне президентских выборов подковерной борьбы в ФСБ, как главном органе строгой вертикали власти России. Возможно, один из центров силы в Службе решил таким образом своими силами бороться с другим центром, который контролирует поставки наркотиков в Россию, что приводит к росту наркомании, которая начала принимать угрожающие размеры для российской государственности. Не исключено, что именно поэтому в аргентинском скандале замешан самолет Патрушева, который когда то долгое время был директором ФСБ, а сейчас является секретарем Совбеза РФ.

То, что потребление наркотиков в России имеет давнюю историю, курируется ФСБ и берет свое начало из С.-Петербурга, как родового гнезда сегодняшней правящей касты России, включая действующего президента, более подробно можно прочитать в статье «Наркотики в России. Истоки». Там описывается, что распространение наркотиков России в больших масштабах началось именно с С.-Петербурга и его портов, где принимались корабли из Латинской Америки. Тогда, впрочем, как и сейчас, кокаин был очень распространен в северной столице. Даже сегодняшняя главная оппозиционерка, предвыборными билбордами которой увешен сегодня весь С.Петербург, как то откровенно призналась, что баловалась раньше кокаином. Причем делала это в ранней юности, когда, по другим источникам, в гости к ним домой часто захаживал в гости дядя Вова – помощник папы, тогдашнего мэра С.-Петербурга. Папа, видимо, решил бороться с этим кокаиновым злом не только в семье, но и в более широких масштабах в своем городе, но не смог - зло оказалось сильнее. Кстати, мама сегодняшней хорошо раскрученной в СМИ оппозиционерки стала вполне лояльным представителем номинальной законодательной и исполнительной власти - сенатором.

Кокаин - дорогой наркотик, потребляемый преимущественно богатыми людьми. В богатом Лондоне он настолько распространен, что его следы находят даже в водопроводной воде. Это натуральное вещество, которое производится из листьев коки, имеет стимулирующее действие на нервную систему, не вызывает физической, а только психологическую зависимость. В начале XX-го века кокаин входил в состав тонизирующего напитка Кока-Колы и свободно продавался в аптеках в составе различных лекарств. Из представителей тогдашней элиты общества, например, широко известных врачей, его употребляли Зигмунд Фрейд и Артур Конан Дойл. Последний, кстати, наделил кокаиновой зависимостью и своего главного литературного персонажа – Шерлока Холмса. В повести «Знак четырех» Шерлок делал себе инъекцию кокаина, который он охарактеризовал, как помогающий ему искусственный стимулятор.

В наше время кокаин чаще всего вдыхают через нос - так он быстрее и в большем объеме достигает кровеносной системы. Но его также можно пить, тогда он всасывается в меньшем объеме, чем после инъекций или вдыхания через нос, хотя имеет в таком случае более длительное действие. Такой способ потребления кокаина наглядно демонстрирует действующий украинский депутат Дмитрий Добкин, который употребил его прямо за колонной зала ВР Украины, запив его, или выпив вместе с водой, допив бутылочку до конца. А на этом видео демонстрируется поведение Добкина под воздействием кокаина, в котором можно выделить частые беспокойные движения руками и ногами.

Дело в том, что кокаин увеличивает концентрацию дофамина в синаптическом пространстве мозга, что приводит к его стимуляции, появлении чувства удовольствия, веселого настроения, решительности, активности. Часто приподнятое настроение Путина недавно отметил Михаил Горбачев в своем интервью "Медузе": "Веселья у него много. И пьянствует, и танцует, и летает, и плавает, черт, ну все что можно делает". Повышенная активность может проявляться также синдромом беспокойных ног (видео, 7мин), который появляется при нарушениях работы дофаминергической системы вследствие ее частой активацией кокаином. Среди других реакций на потребление кокаина можно выделить также расширение зрачков, светобоязнь, потирание носа, покашливание. У потребителей больших доз кокаина могут возникать зрительные и тактильные галлюцинации - вспышки света ("снежные блестки") и ползающие под кожей жучки ("кокаиновые жучки"), которые хочется выковырять или сбросить, делая непроизвольные движения руками и ногами. Некоторые из таких реакций на потребление кокаина, например синдром беспокойных ног, часто можно увидеть в поведении Владимира Путина. Вот тут он не может остановить непроизвольные движения своих ног и часто рук (хотя и старается это сделать) на встрече с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем. А вот как синдром беспокойных ног проявляется во время интервью с Владимиром Соловьевым в Кремле, где обычно очень затемненная рабочая обстановка, чтобы у хозяина Кремля не было светобоязни. В этих фрагментах Путин лучше контролирует руки, но недостаточно контролирует свои ноги.

Простыми фармакологическими средствами можно нивелировать другие побочные действия кокаина. Например, устранить расширения зрачков легко можно добиться простыми глазными каплями с утра и даже народными средствами. Хотя и в этом случае мы видим более широкие зрачки Путина, чем Соловьева в его недавнем фильме "Миропорядок-2018" (видео, 2-3мин), хотя Путин пребывает в более освещенных условиях, т.к. на него направлен свет, и его зрачки должны быть более узкими, чем у Соловьева, а не наоборот.

Вообще, по мнению самих наркоманов, кокаин не имеет такого выраженного негативного действия на организм, как например, алкоголь или даже курение. Поэтому большинство наркоманов их не употребляют, как и нынешний президент, который объясняет это здоровым образом жизни. Также надо вспомнить про достижения современной медицины, которые легко могут снимать негативные физиологические побочные эффекты, как острые во время публичных выступлений, так и хронические, чтобы они не привели к серьезным заболеваниям внутренних органов. Даже атрофию и истончение носовой перегородки, которая из-за длительного потребления кокаина через нос частично разрушается, можно легко исправить пластической операцией, которую по слухам также делал Путин, несколько изменив свою внешность.

После втягивания кокаина носом позитивная реакция повышения концентрация дофамина обычно продолжается не более 2 часов. Для поддержания тонуса при длительных публичных выступлениях вполне возможно его употребление с водой. Во время последней 4-х часовой Прямой линии с президентом поведение ног обычно не показывается, движения рук достаточно хорошо контролируется, остаются только непроизвольные покашливания время от времени, которые отчетливо слышны на 10мин, 12мин и т.д. В то время как постоянное покашливание является симптомом хронического бронхита, который может появиться после регулярного вдыхания порошкообразных веществ. Более интенсивный кашель устраняется целым рядом противокашлевых средств. Но возникающее изменение социального поведения, агрессивность и другие побочные эффекты вследствие регулярного потребление наркотиков со временем неизбежно нарастают. Их становится все труднее скрыть от близких, например от жены. Поэтому наркоманы обычно разводятся со своими женами. Между тем надо отметить, что наличие жены и нормальной семьи является чуть ли не основным условием для успешной предвыборной компании кандидатов в президенты во всех успешных и демократических странах мира, что играет определенную роль для исключения возможности прихода к власти людей с разными психическими и социальными отклонениями.

Конечно же, некоторые читатели могут возразить, что употребление кокаина в наше время можно приравнять к обычному биохакингу, который имеет психостимулирующее действие. Он сейчас модный, даже сегодня красочно описывается на страницах Сноба. Но проблема в том, что данный вид психостимуляции обычно вызывает не только повышение активности, полезное для профессиональной деятельности, но имеет многие побочные эффекты, например, повышение агрессивности, что может привести к агрессивной внешней политике и даже возникновению крупных вооруженных конфликтов на международной арене. И что характерно, в последнее время в России все чаще поднимается вопрос о реальной возможности ядерного конфликта, который уже регулярно озвучивается первыми лицами страны, включая недавнее воинственное послание президента Федеральному собранию, в котором почти половина времени была посвящена новым видам оружия, в том числе ядерного. Проводится планомерная подготовка на случай возникновения атомной войны: обновляются ядерные боезаряды, очищаются входы в бомбоубежища и входы в метро, подготавливается общественной мнение о безопасности для человечества даже глобального ядерного конфликта.

Конечно же, все перечисленные признаки возможного употребления кокаина главным должностным лицом России являются косвенными. Но для упомянутого выше знаменитого изобретателя дедуктивного метода Шерлока Холмса их было бы достаточно для того, чтобы вызвать из Скотленд-ярда туповатого, но честного детектива Лестрейда, чтобы тот задержал подозреваемого до выяснения обстоятельств, или хотя бы для сдачи анализов на употребление наркотиков в независимой лаборатории, подобной ВАДА. Но, как вы понимаете, это в условиях сегодняшней России совершенно невозможно. И не только потому, что Всемирное антидопинговое агентство сейчас в России тоже оказалось в списке антироссийских международных организаций из-за последних скандалов с российскими спортсменами, которые увлекались своего рода биохакингом, но и по ряду других отягчающих обстоятельств. И где же найти в России такого Лестрейда?

Кадр из фильма «Лицо со шрамом»