Все записи
22:28  /  13.03.18

4109просмотров

Отравление

+T -
Поделиться:

Экс-полковник ГРУ 66-летний Сергей Скрипаль был отравлен вместе с дочерью в центре британского города Солсбери 5 марта 2018 года боевым отравляющим веществом (БОВ) нервно-паралитического действия с ласковым названием «Новичок». Меня всегда удивляла традиция советских и российских военных конструкторов называть смертельное оружие такими нежными именами, как «Катюша», «Пион», «Нона», «Тюльпан», «Василек», «Буратино» и др. Недавно разрекламированную В.Путиным ракету с ядерной установкой, которая даже в учебном полете способна радиоактивно заражать окружающую среду, собираются назвать «Нежданчик». Есть в этом что то сладострастно-садистское – ласково называть наиболее смертоносное оружие, наносящее максимальный урон живой силе врага. Но в этом нужно разбираться скорее психологам и психиатрам. 

В Советской армии, где я служил командиром самоходной артиллерийской установки (САУ) «Гвоздика», в артдивизионе были еще САУ «Акация», которые могли стрелять атомными снарядами. Сама дивизия называлась Железной, но в планах на случай войны после того, как наша дивизия, находящаяся на границе СССР во Львовской области, должна была выдвинуться в Польшу и дальше в Германию на смену тем дивизиям, которые к тому времени по плану уже должны были достичь Ла-Манша, на месте нашей Железной дивизии из так называемых тогда "партизан" (резервистов) должна была формироваться… «Голубая дивизия». Хотя тогда еще этот цвет не вызывал такой определенных ассоциаций, как сейчас, но это легкое небесное название мне почему то запомнилось.

Но вернемся к «Новичку». Так назвали целую серию БОВ, которую разработали в СССР. Они являются в несколько раз более токсичными, чем другие фосфорно-органические соединения (ФОС) этой группы. Один из создателей "Новичка" — химик Вил Мирзаянов. В 90-х он эмигрировал из России в США. В интервью западным СМИ он теперь говорит, что за отравлением Скрипаля стоит Россия.

Среди других следов, которые ведут в Россию, следует упомянуть умершего год назад Александра Скрипаля – сына находящегося сейчас в коме бывшего ГРУшника. Умер он в довольно молодом возрасте 43 лет во время поездки из Великобритании в Россию от острой печеночной недостаточности. Причем, исходя из моего опыта, могу сказать, что причин для такой острой недостаточности настолько немного, что практически можно выделить только две основные: первая - это вирусная инфекция, но тогда обычно пишут в заключении о вирусном гепатите, и вторая – это токсическое поражение. Что опять же возвращает нас к использованию яда. При этом наиболее правдоподобной кажется версия о том, что сына Скрипаля убили российские спецслужбы, чтобы проследить в каком английском городе его похоронят и таким образом вычислить место проживания его отца.

Скрипаль - украинская фамилия, которая по русски означает скрипач. И действительно, по месту рождения в г. Киеве Скрипаля можно отнести к украинцам. Хотя в те далекие времена весь народ считался советским, но в паспорте у советских людей была пятая графа - национальность. В связи с этим надо вспомнить еще одну ниточку, ведущую к России - Литвиненко. Бывший подполковник советской и российской госбезопасности Александр Литвиненко тоже носил украинскую фамилию, хотя и родился в Воронеже, сравнительно недалеко от Украины. Литвиненко был отравлен радиоактивным полонием в Великобритании в 2006 году. Причем в судебном решении Высокого Лондонского суда прямо сказано, что за его убийством стоит ФСБ, а сделано оно было с одобрения В.Путина. 

Кроме того, недавно в Британии бывший агент КГБ Борис Карпичков заявил о том, что его предупреждали об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его самого. Об этом пишет The Daily Mail. Сегодня Сноб сообщил, что в Лондоне соратник Березовского Николай Глушков найден мертвым со следами удушения. Не только эти, но и многие другие ниточки, которые ведут к России, складываются в такой толстый канат, что уже совершенно не имеет значения, какие подробности будут выясняться позднее. Большая информационная волна уже поднялась. Все карты, в том числе и разработчик «Новичка», находятся в руках раздающего Запада. Причем в очень скором будущем окажется, что Запад сидит на раздаче не только карт, но и нехилых звиздюлей России. Что же подразумевается под этим ёмким русским словом. Кроме очередного усиления международных санкций, угроз отключить СВИФТ и других, отдельным пунктом надо выделить угрозу Великобритании запретить своим официальным лицам поездку на ЧМ-18 в Россию. Акцентируя внимание на этом эпизоде, хочу напомнить, что о том, что полноценного ЧМ-2018 в России может и не состоятся, я еще полгода назад писал на Снобе, советуя не спешить с приобретением билетов на матчи и в гостиницы. И скорее всего именно сейчас проходят консультации Великобритании с другими странами с целью организовать бойкот ЧМ-18 по примеру бойкота летних Олимпийских игр в СССР.

Тогда 20 января 1980 года бойкот Играм в СССР объявил американский президент Джимми Картер в связи с вводом советских войск в Афганистан. Сейчас сроки уже явно поджимают, хотя в наш скоростной технологический век бойкот можно объявить и за пару месяцев до этого не такого уж и крупного чемпионата. Все уперлось, по всей видимости, в американского президента Д.Трампа, от решения которого зависит этот бойкот. Кстати, Д.Трамп сегодня поменял Госсекретаря США Р.Тиллерсона на М.Помпео из ЦРУ. Марк Помпео является типичным «ястребом» с откровенно антироссийскими взглядами.

"Преступления Путина". "Режим Владимира Путина подтасовывает результаты выборов, сажает диссидентов в тюрьмы и в одностороннем порядке, силой меняет границы Европы", - утверждает The Times в редакционной статье. "Он смотрит сквозь пальцы на убийства журналистов, политические убийства противников и удары по гражданским самолетам. Он также безнаказанно травит ядом своих критиков на иностранной территории. У правительства Терезы Мэй есть только один вариант ответственных действий - удвоить санкции в отношении России в их широчайшем смысле", - пишет издание. 

Другие новости

В «кокаиновом деле» всплыло имя председателя Совфеда РФ Валентины Матвиенко.  Сотрудник службы безопасности российского посольства, Андрей Ковальчук (украинец по месту рождения, фамилии и даже мой земляк), которого считают хозяином крупной партии кокаина, требуя переслать багаж через диппочту, заявил, что часть «вещей» из чемодана принадлежит именно Матвиенко (тоже украинка по месту рождения и фамилии, сенатор от С.-Петербурга). Что неудивительно для читателей, ознакомившихся с моими предыдущимим постами на эту тему: «Кокаиновый президент»  и «Наркотики в России. Истоки». 

Действующий глава РФ Владимир Путин, кандидат в президенты Ксения Собчак и незримо стоящая за ней мать, Людмила Нарусова, накрепко связаны тайной ухода из жизни бывшего шефа Путина, мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака. Именно по этой причине Ксении Собчак позволено немного больше, чем другим, пишет в статье для издания "ГОРДОН" украинский разведчик и аналитик Петр Копка. Он считает, что Собчак выполняет особую миссию – оживить предвыборную кампанию в России, чтобы та хоть отдаленно укладывалась в демократические принципы. А такую задачу Путин мог доверить только действительно близкому человеку. 

Владимир Путин во время интервью американскому телеканалу NBC News сказал, что люди, которые могли вмешаться в президентские выборы в США в 2016 году - «возможно, это украинцы, татары или евреи, только с российским гражданством». Со страниц Сноба официально сообщаю, что я глубоко возмущен таким оскорблением украинцев, татар и евреев, в том числе меня, Рами Крупника, Рама Юдовина и других уважаемых снобчан. Евреи США тоже очень возмущены. «Российский президент дает новую жизнь классическим антисемитским стереотипам» — сказал Джонатан Гринблатт, гендиректор Антидиффамационной лиги.

Из России бежит капитал – за 2 месяца вывели почти 10 млрд$. Чистый вывоз капитала частным сектором из России в январе-феврале 2018 года, по предварительной оценке, составил $9,8 млрд, что в 2,2 раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, когда он равнялся $4,4 млрд. 

Россия угрожает атаковать американцев в Сирии. Начальник российского генерального штаба генерал армии Валерий Герасимов заявил, что в случае ракетно-бомбового удара США по Дамаску вооруженные силы РФ будут готовы нанести ответный удар. 

Россия играет разрушительную роль на Балканах, подрывая демократию - Госдеп.

"Умирать я не собираюсь": российский оппозиционный журналист Сотник вывез семью в Литву. 

Росатом не может освоить урановое месторождение без участия Китая.

Прощание в режиме секретности. Обстоятельства гибели российских военнослужащих в авиакатастрофе по-прежнему составляют государственную тайну. Генерала ВС РФ, погибшего в Сирии, тайно предали земле. Повстанцы утверждают, что обстреляли садившийся АН-26 из пулемета. Экипаж и пассажиры — 39 человек, в том числе 27 офицеров, среди которых был и генерал-майор Владимир Еремеев, погибли. До сих пор нет ни одной фотографии с места трагедии, ни одной видеозаписи. А ведь в радиусе 250—300 метров от места падения самолета — жилые дома и даже школа. 

На фото - Гвоздики в поле.

Комментировать Всего 1 комментарий

Совбез ООН сейчас проводит экстренное совещание из-за отравления Скрипаля.