Все записи
19:02  /  20.03.18

901просмотр

После выборов

+T -
Поделиться:
  • В честь победы Владимира Путина на президентских выборах Caviar выпустила золотые iPhone Х. Стоит отметить, что на золотом корпусе выгравирован барельеф Путина, герб России и слова "Золотой век Владимира Путина". Приобрести такую модель популярного телефона смогут всего лишь 76 человек. Такое количество смартфонов изготовили в честь количества процентов, набранных Путиным на выборах. Стоимость телефона составляет около 4600 долларов.
  • Россия превращается в типичное фашистское государство, где нет демократии. К тому же, она переводит свою экономику на военные рельсы. Согласно прогнозам экспертов и данных разведки, вполне возможно, что на израильских границах начнется новая мощная война, в которую будет вовлечена и РФ. Такое мнение в эфире информационного проекта «Первые о главном. Комментарии »на телеканале ZIK выразил израильский политолог Авраам Шмулевич. По его мнению, события, которые происходили в России 19 марта, нельзя называть выборами. Ведь волеизъявления - социальный институт, который несет за собой конкретные процедуры и присутствие определенного количества партий. Однако, в РФ всего этого нет.
  • После объявления о победе Путина федеральные телеканалы поспешили выпустить сюжеты о том, как «зарубежные коллеги» со всех концов мира поспешили направить ему поздравительные телеграммы или даже позвонить, чтобы лично приветствовать его победу. При этом большинство демократических стран не сочли нужным поздравить Путина с переизбранием на новый срок. "Кто-то в силу графика не может позвонить, кто-то по иным причинам. Не нужно здесь ничего сгущать, это второе. Ну и третье, утро вечера мудренее", - сказал журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

США

Вашингтон воздержался от поздравлений в адрес Владимира Путина, переизбранного в качестве президента России, отметив, что результаты голосования не стали для Белого дома сюрпризом и Дональд Трамп не позвонит поприветствовать победу российского лидера. Сегодня появилось сообщение, что президент США Дональд Трамп разговаривал по телефону со своим российским коллегой Владимиром Путиным после переизбрания последнего на очередной 6-летний срок президентства. Подробностей разговора чиновники администрации Белого дома не привели и пообещали обнародовать соответствующее заявление в течение дня. В то же время в Кремле заявили, что Трамп поздравил Путина с переизбранием на четвертый президентский срок.

ГЕРМАНИЯ

Канцлер Германии Ангела Меркель действительно отправила поздравительную телеграмму Путину, в которой «пожелала ему успехов» во время нового срока. Однако в телеграмме она подчеркнула, что сейчас «как никогда важно поддерживать диалог и отношения между двумя странами» и призвала российского лидера «стремиться конструктивно решать двусторонние и международные вызовы и находить устойчивые решения».

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

На момент этой публикации никаких официальных поздравлений Путину от властей Великобритании не поступало.  Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что телефонный разговор между Москвой и Лондоном не планируется. Однако на следующий день после выборов в России, когда в Кремль поступила основная масса поздравительных обращений, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй вновь заявила, что именно Россия виновна в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери. По ее словам, «прийти к другому заключению просто невозможно», а у Москвы »был мотив и возможность» это сделать.

ПОЛЬША

Президент Польши Анджей Дуда  также принял решение не поздравлять Владимира Путина с победой на президентских выборах. Об этом заявил шеф канцелярии президента Кшиштоф Щерский. По его словам, Дуда «не считает текущий момент хорошим для поздравлений». Кроме того, Польша отказалась признавать результаты выборов в России, поскольку считает прошедшее в Крыму голосование незаконным. «Мы выступаем за уважение территориальной целостности Украины и считаем Крым частью украинского государства. Таким образом, президентские выборы на полуострове, проведённые властями России, не могут считаться законными», — говорится в сообщении на официальном сайте польского МИДа.

Президент Польши Дуда отказался от поездки в Россию на церемонию открытия чемпионата мира по футболу 2018 года.

 УКРАИНА

Разумеется, в Кремле также не получили поздравлений из Киева. Президент Украины Петр Порошенко назвал выборы российского президентав Крыму «очередным грубым нарушением Россией международного права» и отказался признавать их итоги.

 АВСТРИЯ

Власти Австрии также не стали поздравлять Путина с переизбранием на новый президентский срок. Кроме того, страна  не признает результаты голосование на выборах президента России в Крыму. «С точки зрения Австрии понятно, что аннексия Крыма противоправная была и есть, это также является позицией ЕС, поэтому на территории Крыма не могут происходить правомочные выборы в российский парламент или выборы президента», — заявил австрийский президент Александр Ван дер Беллен.

 Литва

 Президент Литвы Даля Грибаускайте не планирует отправлять поздравления с переизбранием Владимира Путина, победившего на президентских выборах в России. "Пока Россия не демонстрирует уважения к принципам международного права и пренебрегает правами и интересами других стран, от поздравлений мы воздерживаемся", - сказали во вторник агентству BNS в пресс-службе литовского президента..

Франция

Пресс-служба Кремля опубликовала неправдивое сообщение о поздравлениях Владимира Путина с победой на выборах от президента Франции Эммануэля Макрона. Об этом сообщает TheInsider. Вечером 19 марта на официальном сайте президента РФ появилось сообщение, что по инициативе Макрона состоялся телефонный разговор с Путиным. "Э.Макрон поздравил В.Путина с победой на президентских выборах и высказался в пользу продолжения совместной работы по дальнейшему развитию многопланового российско-французского сотрудничества, в частности между гражданскими обществами в рамках "Трианонского диалога", - сказано в сообщении.

При этом в сообщении по этому поводу на сайте Елисейского дворца нет упоминаний о поздравлениях Путину. Макрон пожелал Путину "успехов в модернизации политической, демократической, экономической и социальной жизни страны" и напомнил "свою приверженность конструктивному диалогу между Россией, Францией и Европой". Также он призвал Россию сделать все возможное, чтобы прекратить боевые действия и потери среди гражданского населения в Сирии, и напомнил, что Франция по-прежнему решительно привержена восстановлению территориальной целостности Украины и реализации минских соглашений. Кроме того, он потребовал от России дать полный отчет о покушении на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и закрыть предполагаемые программы по производству химического оружия. В свою очередь агентство France-Presse также заявило, что "коммюнике Елисейского дворца не является поздравлением лидеру российского государства".

Во Франции сатирический еженедельник Charlie Hebdo высмеял президентские выборы в России и посвятил им карикатуру. Стоит отметить, что на карикатуре изображен действующий президент РФ Владимир Путин. На руке у него видно марионетку в образе Ксении Собчак. "Меня зовут Ксения Собчак, антипутинский кандидат на президентских выборах", - произносит кукла. При этом у самого нарисованного Путина за спиной сидит человек со связанными руками и завязанными глазами. "Я - Алексей Навальный, единственный демократ. Не голосуй!" - говорит он.

На момент публикации материала не поздравили Путина с переизбранием на новый президентский срок также власти Исландии, Бельгии, Дании, Нидерландов, Норвегии, Швеции, Румынии, Португалии, Латвии, Эстонии и многих других стран.

  • План правительства по репатриации в Россию денег олигархов, которым угрожают санкции США, провалился.Ни один из крупных бизнесменов не стал покупать еврооблигации российского Минфина, которые были размещены на прошлой неделе и задумывались как инструмент, куда состоятельные россияне могли бы инвестировать возвращенные на родину деньги. Об этом Bloomberg сообщил высокопоставленный правительственный чиновник на условиях анонимности в связи с чувствительным характером вопроса.
  • Китайские СМИ пишут о надвигающемся на Россию хаосе. У Цзянь в статье «У Путина не так много времени, чтобы сотворить чудо» («Гуаньча», 19.03) утверждает, что увязшая в трясине санкций российская экономика возлагает большие надежды на страны Востока, но «„двуглавый орел“ просчитался, когда делал ставку на Восток и напрасно не обращал внимания на США. За это время Соединенные Штаты успели выдвинуть индооокеанскую стратегию, которая представляется более привлекательной восточным странам». Лу Чэнь в статье «Капкан под названием „Путин“ на российских выборах» («Феникс», 17.03) предполагает, что в России не произойдет коренных изменений ни во внешней, ни во внутренней политике. Страна тратит слишком много средств на ведение войн и игнорирует внутренние проблемы. Во внешней политике за последние четыре года Россия успела принять участие в двух военных конфликтах: в Сирии и на востоке Украины. Кто же будет следующей жертвой? «Путин уже огласил свое решение, на этот раз главным врагом станет самое сильное и самое порочное государство в мире — Соединенные Штаты. Но я надеюсь, что ядерная война между ними останется только в мультипликационной форме», — пишет Лу Чэнь.
  • Чистая прибыль российского банковского сектора за январь-февраль 2018 года обрушилась на 16% и составила 178 млрд рублей. Об этом сообщается на сайте ЦБ. Доля убыточных организаций в РФ по итогам 2017 года увеличилась на 0,3 процентного пункта в годовом выражении и достигла 26,3%.
  • Путин мoжет прямо или кoсвенно быть причaстен к смeрти Анатолия Собчaка – отца телeведущей и кандидaта в президeнты Ксeнии Собчак. Об этом в интeрвью «Обозревателю» зaявил американский историк Юрий Фельштинский.
  • В Сети набирает популярность анимационный ролик «Еще 6 лет Путина» (ВИДЕО). Новый ролик Жгуна стал продолжением его же видео «12 лет Путина за две минуты», выпущенном в марте 2012 года. Расшифровка тут.
  • Российская панк-группа "Наив" презентовала клип на композицию "Герои нашего времени", в котором "героями" стали В.Путин, известный байкер Александр Залдостанов ("Хирург") и глава Чечни Рамзан Ахматович Кадыров. Самый главный "герой" - это Путин. Он едет улицами пустой Москвы, улыбается, пьет чай и "защищает" закон. Ему помогает "Хирург", который расстреливает тех, кто "не понял", что Путин, Кадыров и Залдостанов — герои-спасители. Сам Рамзан Кадыров в клипе — академик и лауреат на белом коне. Также в клипе много позолоты, двуглавых орлов и ракет. Ролик собрал много комментариев о том, что "это было бы смешно, если бы не так грустно". Поклонники группы также отмечают, что в клипе "забыли" воспеть патриарха Московского Кирилла Гундяева.
  • Илья Пономарев о реальном рейтинге Путина и восстановлении монархии в РФ.
  • Жителей Лондона ужаснул гигантский улыбающийся Путин (ВИДЕО). Рядом с лицом Владимира Путина была надпись «Miss me?» («Скучали по мне?»).
  • Пьяного пилота «Аэрофлота» сняли с рейса Казань — Москва. Шесть часов искали трезвого пилота. ФОТО. ВИДЕО.
  • Основатель фонда Hermitage Capital Билл Браудер полагает, что западные лидеры должны ответить на действия российских властей, которые, по его словам, несут ответственность за отравление бывшего двойного агента Сергея Скрипаля в английском городе Солсбери. «Поскольку в российской экономике продолжается стагнация, а средства, выделяемые на социальную сферу, продолжают сокращаться, единственный вариант для Путина – создавать все больше неприятностей всему остальному миру. От взлома с помощью хакеров сетей электроснабжения США и отравления химичеcким веществом бывшего шпиона, до убийства и бомбардировок сирийского населения, а также сбитых пассажирских самолетов. Он пытается посеять хаос за пределами России. Это те методы, которые использовал и продолжит использовать Путин, потому что никаких последствий для него после всего этого нет», – говорит Браудер.
  • Российский поэт Андрей Орлов (Орлуша) свое новое стихотворение посвятил лидеру прославленной группы "Машина времени" Андрею Макаревичу, который своими словами о "злобных дебилах" вызвал гнев соотечественников. Стих появился на Facebook-странице OpenEconomy. "Удивительно, но ведь слово "дебилы" - оно же из дипломатического жаргона: именно так пару лет назад охарактеризовал министр иностранных дел Сергей Лавров своих коллег-дипломатов из Саудовской Аравии", - сказано в подписи.

 

Комментировать Всего 3 комментария

." Кто же будет следующей жертвой?"  позволю ответить - сами россияне, обычные люди, которые всю жизнь работали во благо родины и сейчас слышат лозунги "нужно победить, идет война, нужно победить США".  Три года назад в Крыму слышала от пенсиров высказывание "пережила блокаду и это переживем с Россией" мне их искренне   жаль, язык не повернулся спросить - а жить то когда будете?...

Эту реплику поддерживают: Сергей Кравчук

Даже советский Хрущев был миролюбивее. Тогда мирный лозунг был - "догоним и перегоним Америку". А сейчас именно победить надо. За производительность труда и не вспоминают вообще.

Эту реплику поддерживают: Виктория Дюк

Новости наших партнеров