Все записи
17:28  /  25.03.18

3359просмотров

Путинские консервы

+T -
Поделиться:

После продления очередного срока полномочий Владимира Путина следует ожидать активизации комплексного плана по возвращению Украины в сферу влияния России. Для этого в Украине существует целая подборка как прямых агентов ФСБ, так и агентов влияния, которые будут выполнять указания свыше и различные задания в своих сегментах, согласно утвержденному плану. При этом, скорее всего, этот украинский план будет похожим на сравнительно недавнюю успешную операцию по возвращению Грузии в орбиту своего влияния и замене проамериканского президента М.Саакашвили на пророссийского премьера Б.Иванишвили. Эта операция была проведена довольно быстро, в течение одного-двух лет. Тогда российский гражданин Б.Иванишвили продал свои акции Газпрома и в 2012 году основал партию «Грузинская мечта», которая в 2013 году победила на парламентских выборах. Одной из причин проигрыша президентской партии «Единое национально движение» был назван активно распиаренный в грузинских, российских СМИ и пророссийских СМИ в других странах (в том числе в Украине) скандал в грузинских тюрьмах, а также массовая амнистия 2013 года, которая выпустила из тюрем тысячи заключенных, с последующей организацией направленных против М.Саакашвили массовых уличных беспорядков. В результате выборов ставшая большинством в парламенте «Грузинская мечта» назначила Б.Иванишвили премьер-министром, что привело к бегству из Грузии М.Саакашвили, которому грозило судебное преследование. В последний год своего президентства М.Саакашвили раздавал грузинское гражданство почти всем подряд, например, тогда же грузинское гражданство получил признанный оппозиционером в российских СМИ дирижер М.Аркадьев.

Такая хорошо продуманная и успешная на всех этапах операция возвращения Грузии в сферу своего влияния внушает уверенность, что похожий сценарий будет использован в предстоящих выборах и в Украине. Причем этот сценарий будет разыгран уже во второй раз, т.к. первый раз это было сделано во время президентских выборов 2010 года, когда В.Янукович пришел к власти после дискредитации своих основных соперников. Дискредитацией тогдашнего президента В.Ющенко активно занималась вечная оппозиционерка Ю.Тимошенко, которая и уступила тогда на президентских выборах В.Януковичу.

Это завидное постоянство, когда в результате выборов побеждают прокремлевские кандидаты, наводят на размышления о том, что возможно существуют определенные выборные технологии, которые используются в настоящее время Кремлем для воздействия на выборы и референдумы в своей и других странах в нужном для себя русле. В этой связи можно вспомнить ряд довольно неоднозначных побед прокремлевских кандидатов и партий в разных странах, например «Грузинской мечты» в Грузии, М.Земана в Чехии, И.Додона в Молдавии, Д.Трампа в Америке и др. Возможно, это новые технологии, похожие на 25 кадр, или таргетированную рекламу, про которые станет известно в будущем. Но уже сейчас ведется международное расследование об использовании персональных данных пользователей Фейсбука компанией Cambridge Analytica для индивидуального влияния на каждого выборщика во время президентской компании в США, в результате которой победил Д.Трамп, обвиняемый сейчас в связях с Москвой.

Для достижения успешного результата в разных странах, конечно же, необходимо иметь там действующих агентов разведки и т.н. агентов влияния. В настоящее время в Украине присутствуют и агенты, и политики, и даже партии прокремлевской ориентации, причем на вполне легальной основе. Среди них есть даже целый «Оппозиционный блок» партий в Верховной Раде. Депутатом этой фракции является, например, российский миллиардер В.Новинский, который недавно переехал в Украину и получил украинское гражданство в 2012 году, почти одновременно с переездом в Грузию Б.Иванишвили. В.Новинский в настоящее время оказывает поддержку Украинской православной церкви Московского патриархата. В прошлом году он был лишен депутатской неприкосновенности в связи с уголовным делом, связанном с похищением митрополита УПЦ МП А.Драбинко.

Не менее, если не более важной для Кремля, является фигура украинского миллионера В.Медведчука. Согласно обнародованным данным советника МВД Украины З.Шкиряка, В.Медведчук был завербован КГБ еще в студенческие годы, когда получил свое агентурное имя «Соколовский». В.Медведчук в настоящее время является лидером партии «Украинский выбор», официально участвует в Минском процессе, как представитель Украины, координирует обмен пленными на Донбассе и является кумом В.Путина, который крестил его дочь Дарью. 

При президенте Л.Кучме В.Медведчук возглавлял Администрацию президента Украины. Основным компонентом его бизнеса является импорт автогаза в Украину через принадлежащую ему компанию  Proton Energy Group S.A. Почти мономольное положение этой фирмы на рынке Украины обусловлено тем, что "Роснефть" выдает только ей лицензию на импорт газа в Украину. Что приносит В.Медведчуку постоянный и довольно значительный доход, а также исключает возможность нивелирования его монопольного положения на украинском рынке. Известно, например, что во время акций протеста на Майдане бывший президент Виктор Янукович постоянно звонил В.Медведчуку, было зафиксировано более 54 звонков в период с декабря 2013 по февраль 2014 года.

В плане вовлечения в свою орбиту Украины на ее территории проводятся различные террористические акции. Среди самых резонансных можно назвать убийство в центре Киева  экс-депутата Госудмы РФ Дениса Вороненкова, которое по данным ГПУ (Главной прокуратуры Украины) было заказано  "подконтрольным ФСБ криминальным авторитетом В.Тюриным». Исполнителем был бывший боец добровольческого отряда «Азов» П.Паршов, убитый во время выполнения задания.

Нелегальные агенты за границей, которых заслали давно и которые ведут размеренную жизнь добропорядочных граждан, часто называются «консервами». Их вскрывают по мере необходимости, когда они получают задания для проведения определенных акций. Когда в июне 2010 года из США были высланы 10 российских нелегалов вместе с небезызвестной А.Чапман, работавшей там риелтором (кстати, как и многие сегодняшние активные подписчицы Сноба), то это была лишь вершина айсберга, т.к . засвеченными тогда оказались более 80 нелегалов в США, на содержание которых было потрачено более $600 млн. 

Израиль во время репатриации был просто наводнен такими «консервами» КГБ, которые израильский «Шабак» вынужден был классифицировать на 3 большие группы: те, кто в первую же секунду сами признались Шабаку; те, которые не признались, но КГБ так и не вышло с ними на связь; и третья группа, которые были действовавшими советскими агентами. Многие из этих «консерв» были разоблачены после анализа т.н. «документов Митрохина». Причем биография одного агента «Мигреску» из этих документов, закончившего тель-авивский университет и работавшего в организации «Натив», очень напоминает биографию сегодняшнего активного участника российских политических ток-шоу Я.Кедми.

Такие «консервы» разведывательными спецлужбами готовятся довольно долго. Резидент разведки обычно оказывает им содействие в карьерном росте в стране пребывания, в том числе, конечно же, помогает материально. Особенно удобно оказывать материальную помощь агентам, когда резидент разведки по совместительству является долларовым мультимиллионером.

Буквально 2 дня назад арестовали народного депутата Верховной Рады, героя Украины Н.Савченко. Ее обвинили в организации теракта в здании ВР Украины с использованием тяжелого вооружения – минометов. В этой связи интересно проследить биографию этой украинской «консервы». По свидетельству экс-заместителя СБУ В.Ягуна и действующего губернатора Закарпатской области Г.Москаля, эту биографию можно представить следующим образом. Помогать ей начали еще во время обучения в Харьковском университете Воздушных Сил Украины, откуда ее дважды отчисляли за недисциплинированность и дважды ее восстанавливали после звонков из Администрации президента Украины, которую возглавлял в то время В.Медведчук. Н.Савченко вместе с сестрой можно увидеть на видео 2006 года в составе забытой уже ультраправой организации  «СВИМ», которая финансировалась В.Медедчуком. В Харькове организацию СВИМ тогда возглавлял член «Украинского выбора» Медведчука Виталий Завгородний. Правда потом он внезапно превратился в активного участника харьковского антимайдана, вступил в «Оплот» и принялся открыто поддерживать «русский мир». 

Когда добровольческий отряд «Айдара» во время боев на Донбассе попал в засаду, погибло 15 воинов-добровольцев, а Н.Савченко попала (сдалась?) в плен, не получив при этом ни одного ранения и даже царапины. На постановочном видео якобы пленения Н.Савченко видно, как российский спецназовец дает короткую очередь в сторону взрыва гранаты, кинутой в лесопосадку другим бойцом, стоящим на дороге в полный рост, при этом улыбаясь и спокойно переводя камеру с себя на лесопосадку (Голливуд отдыхает). Н.Савченко представлена в чистой форме и в таком же невероятно чистом желто-голубом!!? гольфе, натянутом на голову. Особенно интересен этот сплошной без прорезей для глаз яркий гольф непонятного предназначения, или специально надетый на голову перед сдачей в плен. Ну еще кокошника в виде трезубца этой пленной не хватает, как в анекдоте про Штирлица в буденовке. В Россию Н.Савченко тогда вывез лично П.Карпов - помощник В.Суркова.

Г.Москаль обращает также внимание на то, что из многочисленных находящихся в заключении в России украинцев медийно раскручивалась и продолжает раскручиваться в российских СМИ только Н.Савченко. Особенно модными были так называемые акции голодовки «до голодной смерти», во время которых ей удалось существенно похудеть. После обмена Н.Савченко на двух плененных российских ГРУшников Е.Ерофеева и А.Александрова, она приступила к деструктивным действиям в Украине. Сразу же после прибытия в Украину Савченко первым делом облетела многие западные столицы с призывом не давать Киеву летального оружия. Позднее она проявила готовность вступить в прямые переговоры с "ЛНР" и "ДНР", призвала украинцев просить прощения у жителей Донбасса и начала убеждать всех в том, что именно Киев затягивает обмен военных, попавших в плен. Также по ее инициативе был принят закон об амнистии, выпустивший на улицы Украины тысячи заключенных, вызвав небывалый всплеск преступности (вспомним похожий сценарий в Грузии).  

В плане подготовке к теракту в Киеве одну из ключевых ролей сыграл арестованный ранее СБУ В.Рубан, который перевозил тяжелые минометы и другое оружие с территории ОРДЛО. В.Рубан является руководителем штаба общественной организации «Офицерский корпус», а ранее был представителем В.Медведчука в согласительной группе по обмену пленными. Во время подготовки теракта В.Рубан говорит о 400 тысячах возможных жертв среди украинцев при осуществлении будущего государственного переворота.

Руководство т.н. ДНР уже заявило о желании обменять Н.Савченко на украинских пленных. И скорее всего, так оно в будущем и произойдет. Сейчас Савченко, пользуясь вниманием российских и украинских СМИ к своей персоне, будет устраивать в СИЗО такой цирк, как это она умеет делать (вчера жаловалась на тонированные окна и видеонаблюдение в камере, ну и, конечно же, уже объявила о голодовке), что её действительно будет лучше обменять во время очередного обмена пленными на Донбассе, и постараться надолго забыть о ней.  

Со времени своего освобождения из российской тюрьмы и появления на Украине Н.Савченко никогда не критиковала лично В.Путина и даже главарей ОРДЛО. Интересно, что Ю.Тимошенко активно способствовала пиару Н.Савченко с подключением к ее освобождению международной общественности, ее триумфальным возвращением в Украину, присвоением звания Героя Украины, избранием народным депутатом и предоставлением ей номера «1» в списке БЮТ (блок Юлии Тимошенко). Именно так Савченко попала в стены ВР, где начала осуществлять подготовку к теракту. Что касается Ю.Тимошенко, то из ее биографии следует, что она в свое время нажила огромное состояние на поставках газа из России. Позднее, при президенте В.Ющенко, в статусе премьер-министра Ю.Тимошенко подписала невыгодные для Украины газовые соглашения, пользуясь гостеприимством Путина и пребывая в Москве целую неделю в 5-звездночном «Президент-отеле», где обычно останавливаются высокопоставленные чиновники из российских регионов. Потом при президенте В.Януковиче она пребывала в статусе главного оппозиционера, получив срок заключения, который отбывала в комфортной палате больницы, официально страдая остеохондрозом позвоночника (который можно обнаружить практически у всех взрослых людей), легально получая при этом разные обезболивающие препараты. В этом году скоропостижно скончался экс-зять Ю.Тимошенко Шон Карр, как утверждает желтая пресса, по причине злоупотребления кокаином и алкоголем.

Сейчас Кремлем проводится план дестабилизации Украины с целью победы оппозиционных пророссийских сил на предстоящих президентских (2019 г.) и парламентских (2020 г.) выборах. А выборы, как уже было указано выше, – это тот конек, который в последнее время используется Кремлем подозрительно часто в выигрышном для себя варианте. Но о фабрике интернет-троллей и слишком резком возрастании доли русскоязычного сегмента интернета последних лет на фоне официального снижения количества носителей русского языка, а также о других компонентах современных информационных технологий – тема отдельной статьи.

В ближайшее время следует ожидать обострения борьбы в Украине между проукраинскими силами вместе с СБУ с одной стороны, и прокремлевскими силами вместе с путинскими «консервами» - с другой стороны, особенно в преддверии предстоящих выборов. Проукраинским силам необходимо систематически укреплять ВСУ, бороться с коррупцией и другими актами откровенного вредительства внутри страны. Конечно же, следует воздержаться от любых активных военных действий на Донбассе, о которых сейчас много говорят, памятуя о провокативных цхинвальских событиях 2008 года в Грузии, даже если оборонительная линия со стороны т.н. ДНР будет значительно ослаблена, по крайней мере, до завершения предстоящей выборной эпопеи в Украине.   

 

На фото - Н.Савченко в российском и украинском суде (найдите 10 отличий).