Все записи
18:28  /  31.03.18

1116просмотров

Объединение украинского народа и искоренение антисемитизма в условиях российской агрессии

+T -
Поделиться:

В принятом 18 января 2018 года ВР Украины законе о реинтеграции Донбасса, Россия называется страной-агрессором, а Крым и ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей) - оккупированными РФ территориями. До начала захвата этих территорий Украина столкнулась с широкомасштабной информационной подготовкой, особенно на оккупированных сегодня территориях. Она заключалась в том, что проводилась целенаправленная работа по разделению украинского народа на восточные и южные области, в противоположность западным областям, которые в российских и многих украинских прокремлевских СМИ назывались бандеровскими. Хотя, если сравнить разницу между отдельными республиками России, в которых даже религия разная, например, Чечня, Тыва, Саха, Татарстан, Коми, то такая разница является поистине ничтожной. Но она подогревалась искусственно и дала свои результаты. Сейчас в ОРДЛО продолжается и даже усилилась пропаганда такого рода, которая обеспечивается всеми местными СМИ.

Сразу после начала российской агрессии в Крыму и на Донбассе произошло объединение украинского народа и возникло так называемое гражданское общество, которое и дало отпор стране-агрессору. Более подробно это было описано в статье "Отрывки из новейшей истории Украины". Остановимся на некоторых аспектах объединения украинцев всех национальностей перед лицом путинской агрессии. 

В первую очередь, необходимо выделить крымско-татрский этнос, который больше всего пострадал от оккупации Крыма. До сих пор ежедневно вся Украина следит за преследованиями и судебными процессами над находящихся в заключении в Крыму более 60 крымских татар, о чем неустанно напоминает народный депутат Украины, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров. О крымских татарах и реальном положении дел в Крыму более подробно рассказывает портал Крым.Реалии.

В связи с поднятой на Снобе антисемитской темой, в этой статье более подробно необходимо упомянуть тех граждан Украины, евреев по национальности, которые приняли самое непосредственное участие в отпоре российской агрессии. В то время, когда центральные органы власти и армия были  практически недееспособными и небоеспособными, на защиту юго-восточных рубежей Украины встал бизнесмен Игорь Коломойский, президент Европейского еврейского союза.

Став в марте 2014 года губернатором Днепропетровской области, И.Коломойский принял в сферу своей ответственности также соседние с ней Запорожскую и Одесскую  области, а также еще не захваченные районы Донецкой области включая Мариуполь. Он быстро отреагировал на возникшее тогда недостаточное хозяйственное обеспечение добровольческих батальонов и структур Министерства обороны, обеспечик, например, банальную заправку топливом военной техники. На содержание добробатов «Штурм» и «Днепр» Коломойский тратил до 10 млн долл. ежемесячно. Также он обеспечил быструю эвакуацию и лечение раненных бойцов в Днепропетровском военном госпитале. И после отпора в самые тяжелые первые месяцы агрессии сразу же ушел с государственной службы.

Геннадий Корбан, родившийся, как и Коломоский, в еврейской семье инженеров, в 2014 году занял пост вице-губернатора Днепропетровской области. Он стоял у истоков создания добровольческих батальонов. При активной поддержке Корбана был создан «Фонд обороны страны». Средства Фонда направлялись на обмундирование, питание медицинские и другие нужды Вооруженных сил Украины, батальонов территориальной обороны и подразделений Министерства внутренних дел, испытывающих острую нехватку в обеспечении. Корбан организовал также патриотическую партию «Укроп». Украинский националист, диссидент и узник советских лагерей Степан Хмара в интервью «ГОРДОН» заявил: «Корбан в 2014-2015 годах, по сути, стал главным организатором нераспространения российской агрессии вглубь Украины. Почему я на все суды над Корбаном ходил? Потому что у него огромные заслуги перед Украиной. Да, приходилось не в белых перчатках работать, но это война, это защита государства в тяжелейших условиях. А в Донецке и Луганске таких корбанов и коломойских не оказалось…». После множества судебных перипетий в конце 2017 года Г.Корбан вернулся в Украину из Израиля, гражданином которого он также является, как его родители и сестра.

Владимир Гройсман по национальности – еврей, как утверждается в Википедии, был избран мэром Винницы в свои 28 лет. В 2013 году в рейтинге лучших для жизни городов Украины, составленном журналом «Фокус», Винница заняла 1-е место. В трудные для страны период в феврале 2014 года пришел в правительство, занял пост вице-премьер-министра Украины, став министром регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Развивал прогрессивную политику «местного самоуправления» и децентрализации власти. В конце 2014 года избран председателем Верховной Рады Украины. На фоне острого правительственного кризиса на Украине в апреле 2016 года в результате принятия большинством голосов депутатов постановлений Верховной рады стал премьер-министром Украины. В начале 2017 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал Ю.Тимошенко «мамой» украинской коррупции. Интересная деталь: с 25 декабря 2016 года украинского премьера и еврея по национальности В.Гройсмана объявили персоной нон грата в Израиле и отменили его визит в эту страну. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что такие меры были приняты в связи с голосованием украинской делегации в Совете безопасности ООН за резолюцию № 2334, призывающую израильские власти прекратить строительство своих поселений на палестинских территориях.

Внимание читателей было специально акцентировано на избирательном характере всех ступенек политической карьеры самого молодого в истории Украины премьер-министра В.Гройсмана. Если бы в украинском народе превалировали антисемитские настроения, то еврей по национальности никогда не смог бы достичь таких вершин карьеры в своей стране. Существует огромная разница в мировоззрении между украинским и русским народами, которая сейчас предотвратила экспансию путинской кампании под названием «русский мир» в Украине. Эта разница заключается прежде всего в отношении к такому основоположному понятию человеческой сущности, как свобода. Один из основоположников высшей стадии государственной свободы анархизма - украинец Нестор Махно - был совершенно свободен также и от антисемитизма. Его начальник контрразведки Революционной повстанческой армии Украины Лёва Задов родился в еврейской земледельческой колонии в семье колониста Юделя Гиршевича Зодова. Причем после разгрома армии Махно он стал советским чекистом и был расстрелян в 1937 году.

Украинский народ, несмотря на продолжающиеся попытки внести раскол в украинское обществе, которые пропагандируют различия между восточными и западными областями Украины, спекулируя на бандеровских и антисемитских темах, сохраняет и даже укрепил свое единство. Воочию наблюдая вышеприведенные примеры ответственной гражданской позиции своих сограждан, евреев по национальности, антисемитская тема стала сегодня полнейшим табу в Украине. 

Единственным антисемитским заявлением в Украине в условиях военной агрессии в Украине оказалось заявление Н.Савченко годичной давности. Это уникальное в своем роде и довольно неожиданное для всех заявление необходимо рассматривать в общем контексте ведущейся против Украины информационной войны, в том числе и с помощью «путинских консерв», многие из которых продолжают свою деятельности не только во властных структурах Украины (20 декабря 2017 года по обвинению в шпионаже в пользу России арестован заместитель руководителя протокола, помощник и личный переводчик Гройсмана Станислав Ежов), но и в государственных органах соседних с Украиной стран (особенно в Польше), старающихся разыграть в них свои деструктивные межнациональные и антисемитские карты.

В эти дни проходят следственные действия по поводу подготовки террористического акта в Верховной Раде Украины Н.Савченко, которая попала в стены Верховной Рады Украины, став народным депутатом с первым номером в избирательным списке БЮТ (Блок Ю.Тимошенко). На мой взгляд, Главная прокуратура Украины непременно должна включить этот эпизод разжигания антисемитизма в процессе своего расследования подрывной антигосударственной деятельности Н.Савченко в Украине.

Вообще, антисемитизм свидетельствует о высоком уровне ксенофобии и религиозности в обществе, а также о низком уровне толерантности и вообще интеллекта каждого индивидуума в отдельности. О тенденции снижения уровня антисемитизма в Украине говорят объективные исследования последних лет, проведенные американским исследовательским центром Pew Research Center. Согласно его данным Украина - это страна с самым низким уровнем антисемитизма в центральной и восточной Европе. Уровень антисемитизма в Украине приблизительно в 3 раза ниже, чем в России и у других соседей. Эту информацию обнародовал народный депутат Украины Борислав Берёза, который по национальности тоже является евреем. Об отсутствии антисемитизма в отдельных регионах Украины на бытовом уровне также можно прочитать в других моих заметках и комментариях к ним.

Фото Pew Research Center