Елена Ветштейн

Как найти ответы на вечные вопросы?

Как часто мы пытаемся искать ответы на волнующие вопросы. Многие из них со временем становятся риторическими. И дело не в том, что на эти вопросы не существует правильных ответов. Основная проблема в неумении правильно ставить вопросы.

0

Письмо Деду Морозу и итоги уходящего года

Вы уже написали письма Деду Морозу?

0

Почему не все планы реализуются в жизни

«Почему мои планы не реализуются?», «почему я не могу выполнять все, что планирую?», «почему планирование не переходит в привычку, а желание планировать угасает через несколько дней?», «как я могу планировать, если не знаю, что произойдет со мной не только через пару дней, но и в ближайшие часы?» — вот самые распространенные вопросы, которые можно слышать, когда речь идет о планировании. 

0

Жизнь без цели. Куда двигаться дальше?

В потоке громких высказываний о целях в жизни каждого человека как обязательной необходимости, постоянных достижениях и личном развитии тоненьким голоском едва слышны скромные вопросы о том, что делать человеку, когда нет цели в жизни. Вот так просто: нет цели. Ни глобальной про покорение мира, ни очень скромной. Нет никакой. Неужели так бывает?

0

Белым по белому, или Жизнь без результата

Вы когда-нибудь пробовали писать белыми буквами на белом листе бумаги?

0

Зона комфорта. Выйти или остаться?

В последнее время очень принято критиковать зону комфорта. Не вдаваясь в долгие рассуждения о том, что это такое, скажем лишь, что под зоной комфорта понимается жизненное пространство человека, достаточно хорошо освоенное, в котором ему легко и понятно без лишних усилий проживать день за днем.

0

Самоорганизация и осознанное родительство, или Главные принципы воспитания ребенка

Среди родителей совсем немного тех, кто подходит к процессу воспитания осознанно, понимающих, что они делают и для чего. Большинство же воспитывает своих детей в меру умения, не задумываясь, почему поступают так или иначе в определенных ситуациях. При этом дети воспитываются родителями всегда — принципы воспитания ребенка реализуются через осознанное или неосознанное влияние на него. Что это значит?

2

Где взять мотивацию? Проблемы призрачного поиска

Мотивация – это движущая сила наших достижений и жизненных результатов. За поиском ответа на вопрос, как найти мотивацию, скрывается истинное желание научиться управлять собой.

0

Как перестать откладывать жизнь назавтра

Признаюсь честно, я не понаслышке знаю, что такое жизнь, отложенная на завтра. Начинается она с распространенной привычки откладывать важные дела, заменяя их приятными безобидными, но бесполезными занятиями. Существует научный термин, определяющий эту разновидность лени – прокрастинация. Термин появился еще в Древнем Риме. Тогда прокрастинация рассматривалась, как талант не принимать поспешных решений. Сегодня прокрастинация видится пороком, а не достоинством.

0

Что такое отношения?

Неотъемлемой и важной составляющей жизни абсолютного большинства людей являются отношения с миром и окружающими (за исключением осознанного отшельничества).

0

Что такое лень, и как с ней бороться?

Лень является очень распространенной и удобной отговоркой собственному бездействию. Ее причины объективны или выдуманы нами? Можно ли бороться с ленью?

0

Делать или не делать?

Человек постоянно стоит перед выбором делать или не делать что-либо. Этот выбор неразрывно связан еще с одним сложным вопросом «ради чего/для чего?». Выбор не возникает в ситуациях, запрограммированных на уровне рефлексов и инстинктов. Засвербело в носу – чихнули, не задумываясь (чихательный рефлекс). Младенец заплакал среди ночи – проснулись, подошли, взяли на руки (материнский инстинкт). 

0

Самодисциплина и сила воли

Простой способ понять, умеете ли вы управлять собой — выяснить, как обстоят дела с самодисциплиной.

0