Все записи
10:19  /  31.10.17

412просмотров

Реформация продолжается? Кем?

+T -
Поделиться:

Михаил Эпштейн:"65. Подмена Бога гораздо страшнее, чем вражда с Ним. Об Антихристе в Новом Завете сказано: "... В храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога"."

Простите, Михаил, а фамилия его не Эпштейн, часом, будет?)

 

Задал бы этот вопрос вам, прямо в блоге, но вы ж меня, предусмотрительно забанили, правда?)

Комментировать Всего 40 комментариев
но вы ж меня, предусмотрительно забанили, правда?

- как, и Эпштейн тоже забанил? :)

Ну если бы раньше не, то после такого вопроса следовало бы с неизбежностью :)

Эту реплику поддерживают: Стас Северин

не, ну, во-1х, забанил-то меня Михаил ни за что) из-за собственной глупости, тиснул как-то, маразм, типо, что "отсутствие Бога есть сильнейшая форма его присутствии." (кстати еще и с ошибкой, видите?:) 

а я посмеялся, мол, а "отсутствие денег = есть сильнейшая форма их присутствия")) и высказал предположение, что если бы речь шла о ДЕНЬГАХ, то Михаил так бы не путал, а чОтко отделил бы, палец от жпы)) в более мягких выражениях, кстати, а он меня забанил)) глупыш

а во-2х, он уже тогда, Ссылка, толкал здесь нам Антихриста, вместо Христа, так что и этот мой блог возник ПО ФАКТУ, а не просто так... от нечего делать.

толкал здесь нам Антихриста, вместо Христа

Да, Стас, Вы круты. "Охоту на ведьм" в формате Сноба я ещё представляю, случается (некоторым ведьмам вдруг начинает казаться, что на них охотятся). Но вот Антихриста разоблачать - такой крутизны я не припомню.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов, Стас Северин

да куда мне, до евреев, пропагандирующих Ницше) вот, где крутизна-то)

я = не антисемит (на всякий случай:)) а старичок Ницше несколько смешон. даже в этой цитате. я к нему отношусь с ИРОНИЕЙ, как и к эпштейну, кстати. по-моему САМОЕ БОЖЕСТВЕННОЕ ЧУВСТВО.

"отсутствие Бога есть сильнейшая форма его присутствии" = ну разве не смешно??! еще и с ошибками))))

я = не антисемит (на всякий случай:))

- ладно, расстреливать пока не будем))

"Смешно" может быть, если Вы поняли сказанное и нашли там что-то смешное. А процитированную фразу Вы, как видно, не поняли.

что именно не понял? что философия, в очередной раз, оказалась 100%но замешана НА ЛИЧНОСТИ философа?))

philosophy is dead, Baby, philosophy is dead...

Не поняли, о чем это утверждение.

Можете его пересказать? Простыми своими словами.

может я в чем-то и не прав?

м.б. лучше Вы мне подскажете, чо мне гадать? я просто вижу семейную драму, кстати, говорят, у Ницше оба деда были протестантскими священниками, а это тоже надо было как-то... пережить. и это НЕ просто!) поэтому у него голова часто болела... я сочувствую) вобщем, я вижу семейную драму, которая вылилась в... Антихриста) НО... может я в чем-то и не прав? расскажите мне, как вы это понимаете? 

У кого семейная драма - у Ницше? Или у Эпштейна, или его корреспондента - мы вроде с них начинали? :)

Эту реплику поддерживают: Стас Северин

у Ницше? Или у Эпштейна

да... какая разница? все равно любая философия = это сам философ, т.е. определяется его личностью, по сути.

кроме того, человеческий разум ( в режиме "ориентале мортале") бродит по кругу (как потерявшийся в лесу, который больше загребает толчковой ногой и начинает ходить кругами), иногда начиная высказывать вещи ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ тому, что доказывал вначале.

"отсутствие Бога есть сильнейшая форма его присутствии."  = вот это вот, у Эпштейна, это он уже НА ВТОРОМ КРУГЕ, заплутал в трех соснах)

а семейная драма, да, у Ницше, "радикальный крах между мною и моей сестрой"  = это разве не семейная драма? сестра же ему и вместо жены или матери была, кстати. в смысле ухаживала за ним) как мать. жены не было. постоянные сильные головный боли.

так и появился Антихрист)

Так я и говорю, Эпштейна не поняли, а дразнитесь))

Эпштейна не поняли, а дразнитесь))

да, возможно, я его недопонял, ибо почитал теперь немного Центральные идеи Каббалы и нашел там такое:

"Таким образом, Пустое пространство это "парадоксальное место", в котором одновременно выполняются и "утверждение А", и "утверждение не-А". И поскольку всё мироздание находится внутри этого Пустого пространства - то "всё мироздание погружено в парадокс".

т.е. "отсутствие Бога есть сильнейшая форма его присутствии" = вполне могло из Каббалы вывалиться. т.е это маразм НЕ старческий, как я думал раньше, а системный, философский)) но и, опять же, чисто еврейский)

А старичок Сэлдом опять оказался прав, philosophy is dead)

да и... кстати, Геннадию Горелику я всё объясню, надеюсь, только здесь, ибо в основе нового понимания Христианского Бога-Отца, лежит старый конфликт с еврейским Богом-Творцом, как ни странно, за что Иисуса и распяли, насамделе, "библейские хуманисты") 

и этот СТАРЫЙ КОНФЛИКТ продолжается, о чем и может служить означенный блог Михаила Эпштейна, где он, по сути, пишет о реформации Христианской Церкви, понимаете ХРИСТИАНСКОЙ, но оч. ловко обходя этот факт: и не упоминая даже имени Иисус.

А Реформация именно Христианская, и церковь в которой он перфоманс достойный Павленского устроил, тоже, ПРЕЖДЕ ВСЕГО  = ХРИСТИАНСКАЯ.

Т.е идет ПОДМЕНА Бога о которой он же сам, сам же и трындит на 95 листах)

Закройте Библию! Верьте Стасу из Херсона!

Да Вы, батенька, Катар! Теперь понятно. Стало быть, евреи не только Христа распяли, но и подсунули христианам подделанный еврейский Новый завет, в котором Иисус все время ссылается на еврейского Моисея и еврейских Пророков и, якобы, сказал: «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного»

Впрочем не удивительно. Ведь все апостолы – евреи. А Павел так даже и прямо признавался, что он еврей из евреев. Иисус, если верить, конечно, Новому завету, тоже наполовину еврей, раз родила его еврейка Мария.

Поэтому, дорогие истинные христиане и христианки, не верьте! Закройте Библию! Верьте Стасу из Херсона!

Эту реплику поддерживают: Стас Северин

Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в Духе и Истине

а так... да, "что хорошего может быть из <del>Назарета</del> Херсона?") толи дело от Майкла из Атланты пропагандирующего Ницше)) ему как-то сразу веришь, правда?

Осталось только 2 вопроса:

1. ЗА ЧТО же евреи распяли Иисуса? Пожалев перед этим разбойника Варавву, чем Иисус оказался хуже Вараввы.

2. Почему сейчас евреи не называют своего Бога - Отцом? "Отче наш...итп"?

Вопросы кстати, ко всем желающим на них ответить.

Хорошо тому живется, кто с Херсонщины поёт, - библий всяких не читает, на читающих плюёт.

Послушайте, как евреи поют:  авину малкейну.

Особенно рекомендую: Barbra Streisand - AVINU MALKEINU

Вы тоже что-то запели, шансон по-моему) это не мой стиль.

А сколько вообще было Евангелий в 1веке? знаете? а то, что большинство из них были гностическими, слышали?

шансон по-моему) это не мой стиль

- Стас, Авину малкейну - одна из центральных еврейских молитв. ... Состоит она из 44 строк, начинающихся со слов "Отец наш, царь наш..." 

Это прямой ответ на Ваш вопрос: "Почему сейчас евреи не называют своего Бога - Отцом?" - называют, причем регулярно и в больших количествах (44 раза за одну молитву). Прежде чем вываливать вопрос в публичное пространство, очень рекомендуется его хотя бы погуглить немножко.

Эту реплику поддерживают: Стас Северин

шансон - это относилось к частушке Горелика про Херсон,

а молитву я, признаюсь, НЕ знал о такой, сунул её в гугл-переводчиков и вот что выскочило:

Мы согрешили против вас:

У нас нет бога, кроме тебя:

Давайте сделаем ваше имя для вашего имени:

Наш отец, новичок, сделал нам хороший год:

Наш отец может удалить у нас все жесткие вырезки:

Наш отец благословлен всеми видами расчетов:

Наш хозяин, хозяин костей наших врагов:

У нашего отца, который есть главный, есть все беды и скорбь над нами:

Наш отец и царь дьявола:

                                                                                                    

круто, чо)

НО, первый вопрос всё же остается: За что же Его распяли?

За что же Его распяли?

А чем Вас канонiческая версия не устраивает? Типа, выдвигался в президенты... (зачеркнуто) в Цари, оскорблял чувства верующих...

Типа, выдвигался в президенты...

ну, и чо? мало ли кто в президенты выдвигается? тем более Израиль, тогда, вообще не имел царей, под Римом лежал...? кроме того, была целая группа фарисееев и саддукеев, которые тоже неизвестно что морозили..?

а теперь представьте: душегубца Варавву и какого-то... некого "приятеля фарисеев", ну, так, если реально взглянуть на вещи...?

на лицо, как по мне, просто В ЕГО ПРОПОВЕДЯХ БЫЛО РАДИКАЛЬНОЕ ОТЛИЧИЕ ОТ ИСПОВЕДУЕМОЙ РЕЛИГИИ, по другому я никак это, РАСПЯТИЕ, объяснить не могу...

и кстати, почему этот дебильный снобовский движок <del> не понимает?</del> в коментах? ) 

У нас нынче тоже много кто чего морозит, а гнобят вроде из них только Навального. И за мирный пикет могут дать больше, чем за хулиганство или грабеж.

Снобовский движок не умеет никакое шрифтовое выделение в комментах. Ничо, скоро настанет новый дезайн, шрифты там вроде будут, а всё остальное спорно :(

а по моей ссылке есть текст молитвы с переводом.

Гугл-переводчик святостью пока не овладел)))

гуглу, в случае с евреями, я доверяю больше)

Я бы сказал так:

"Нет, Вы-таки антисемит". 

Знаете, Сергей

на одном форуме у меня был приятель, польский еврей, и он постоянно хвалил Дмитрия Быкова, как непревзойденного писателя, и особенно хвалил его роман "ЖД". А идея этой  книжки, если м.б. не слышали, в общем, такова: в России издавна борются за власть две силы: варяги (потомки рюриков) и хазары (читай – евреи). Я сам её полностью не читал, так, полистал только. А приятелю ответил, что это бред)

А теперь вот думаю м.б. они с Быковым = правы. Особенно применительно к Украине, и, особенно, когда смотрю на нашу сегодняшнюю власть в Киеве, хазарскую.

Но я конечно НЕ антисемит, я, например, оч.уважаю евреев, Коломойского, Корбана, без которых Украина давно бы опять под Ордой лежала. И тех, кто сейчас остался на тех же позициях И которых нынешние хазары убрали подальше и потихоньку опять ползут в Москву.

Так что... я НЕ антисемит, я, просто, на позициях "варягов", СОЗНАТЕЛЬНО, кагбэ, стою. И НЕ МОГУ ИНАЧЕ. отсюда и конфликт с некоторыми евреями, как считает вот, Дм. Быков, он системный. Этот конфликт. Ничего не поделаешь)   

Не знаю.

Я просто несколько раз ловил себя на том, что мне безразлично, кто по национальности тот или иной человек.

Признаюсь, я к этому осознанно стремился.

И вполне этим удовлетворён.

а я вообще даже и не стремился. а натурально был СОВЕТСКИМ ОБЩЕЧЕЛОВЕКОМ. и, ВПЕРВЫЕ, мне что-то начали рассказывать про евреев только в институте. в том числе на занятиях по истории КПСС, о Троцком. я и не слышал о таком. и слушал просто выкатив глаза из орбит) украинцев я заметил еще позже, в 1991. раньше тоже думал, что мы одна нация. в общем, жизнь так... заставила)

Эту реплику поддерживают: Вячеслав Кузнецов

Хорошо тому живется, кто с Херсонщины поёт

- а вот Херсонщину не замайте! Меня вчера в маршрутке (это такое культовое учреждение) просветили: оказывается, Скарлетт Йоханссон едет в Херсон. (ссылку не даю, щадя снобские уши). Будем почтительны к новому культурному центру.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов, Стас Северин

да ну? не слышал. хотя все они как-то померкли... после ванштейна)) девальвировали)

у меня осталься только один "кумир" = Хауз, если Лори рАптом прийИдэ, то пойду. по-любому.

да ну? не слышал.

Стас, ЭТО лучше не слышать :))) Я думаю, Йоханссон туда позвали исключительно за рифму :)

Эту реплику поддерживают: Стас Северин

Я думала, Вам ЭТИМ все уши прожужжали. А Вы говорите - "не слышал".

Эту реплику поддерживают: Стас Северин

да, странно даже... но теперь УСЛЫШАТ. я передам)

:) аа... эт Вы за Ундервуд. этот опус первый раз услышал, а вообще, мне некоторые их вещи очень нравятся.

сюда, к этой теме, больше подходит, вернее, 100%но подходит эта = ЭТО СУДЬБА! просто, кароче)

Пугачева, видимо, тоже заценила. А "скажи мне чей Крым, и я тебе скажу кто ты")) = это уже только обратная связь, из той самой спальни)) пророчество

Эту реплику поддерживают: Анна Квиринг

"Скажи мне, чей Крым"

- да, это мощно))) молодцы ребята))) странно, что я пропустила, эхо должно было быть сильное.

"Это судьба" в принципе неплохо (если картинку не смотреть :) ), текст неглупый, но мало :)

Эту реплику поддерживают: Стас Северин

"Скажи мне, чей Крым"

да это кошмар, на самом деле) ведь даже президента в России будут теперь выбирать по этому принципу))