Все записи
20:13  /  22.11.17

1642просмотра

Главные проблемы "теории эволюции"

+T -
Поделиться:

Если б вы знали,

как давно я хотел сказать эту фразу:

"У вас волчанка!" (с) Хаус

 

 

 

Главные проблемы теории эволюции Дарвина (ТЭДА), или уже и НЕ Дарвина, а более позднего "синтетического, мутировавшего, дарвина"(?), в том, что она, эта ТЭДА, по сути, никак не отвечает НА ГЛАВНЫЕ жизненные вопросы. А, возможно и, просто, так, "по шулерски" манипулируя, пользуясь псевдонаучными приемами, оч.хорошо научилась их обходить. Как при Дарвине, так и без оного. Т.е. оч.хорошо "объясняет" то, что и без неё понятно, про современные адаптационные механизмы современных живых существ, но никак не объясняет:

1. причины возникновения Жизни,

2. источник многообразия видов,

3. откуда берутся критерии "эволюционного отбора", противоречащие "естественному отбору".

 

Ну, и еще и массу других вопросов, "поменьше", тоже не объясняет. Если только не считать таким объяснением = списание этих вопросов на СЛУЧАЙ и сам т.н. ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР, т.е опять же, на случайные проявления, случайновозникшей окружающей случайных живых существ, случайной, по сути, окружающей среды.

 

Т.е можно ли, вообще, считать, Теорию с таким набором СЛУЧАЙНОСТЕЙ и ПРОРЕХ = НАУЧНОЙ? Вот так я ставлю вопрос.

 

Ибо, получается, что Жизнь, по этой теории, появилась сама собой, СЛУЧАЙНО, БЕЗ ВНЕШНЕГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА, видимо в результате неудачного остывания, после Большого Взрыва (БВ), разгоряченных водорода и гелия (ведь ничего другого сразу после БВ = НЕ было), с участием только общих, природных, естественных, физико химических законов, которым она, собственно, ПОСТОЯННО ПРОТИВОРЕЧИТ, и вопреки второму закону термодинамики, например, понижает уровень энтропии среди Живых существ, в то время, когда, среди Неживых объектов Мира, энтропия только повышается. И, согласно физике, рано или поздно, этот Неживой мир, закончит Хаосом. И тепловой смертью Вселенной.

 

Т.е по ТЭДА получается, что "вылупилась", "случайно", такая "штука", которая, и в физическом смысле случайна и бессмысленна, и ДАВНО ДОЛЖНА БЫЛА СДОХНУТЬ, кстати, тоже "случайно", по той же теории вероятности, на которой основана, ибо вероятность её возникновения, вычисленная теми же учеными ТЭДА составляет число с нулем 0,000....и 1018нулями после запятой. Т.е практически с нулевой вероятностью своего возникновения, и, видимо, вообще "отрицательной вероятностью" для своей продолжающейся жизни, она, вопреки всему, тем не менее, эта Жизнь, продолжает жить, плодиться и размножаться, как, собственно, более похоже, какой-то неведомый "киборг", развивающийся ПО НЕВЕДОМОЙ ПРОГРАММЕ, и подчиняющийся только этой неведомой программе, оставляя всю остальную Неживую физическую природу С ЕЁ ФИЗИЧЕСКИМИ ЗАКОНАМИ = ПОБОКУ. Вполне, кстати, успешно ковыряясь, как в своих киберкодах и программах, так уже и в ядрах атомов. Приспосабливая их опять же "под себя", под "свою программу", а не под "зародившую" этого "киборга" (случайно!:) = Природу....???

 

Т.е НАУЧНОСТЬ этой теории, ТЭДА, основанной, кстати, на какойто смешной, практически НУЛЕВОЙ, вероятности случая, с нулем и тысячью нулями после запятой = не выдерживает никакой критики.

 

Как и представление о том, что эта Жизнь, этот, "киборг", человек-компьютер, homo sapiens, по сути, НООТБУК, мог как-то... возникнуть, сам собой, НЕ на заводе, с инженерами и программистами, а в неживой природе, т.е КОМПЬЮТЕР ОБРАЗОВАЛСЯ САМ СОБОЙ, случайным образом. Ну, так... СОВПАЛО, что какие-то атомы кремния слепились там, случайным образом, с органической пластмассой, да еще и БИОС сам собой как-то прописался, затем к ним «подплыли» какие-нибудь не очень «жидкие» кристаллы и… опля-вуаля! сама собой зародилась Жизнь. «Компьютер» сам собой "загрузился", ожил и начал весело моргать всеми лампочками. «ВАМ ПОВЕЗЛО!»

 

Это вот, просто, как удачно спел когда-то "Чиж с компанией": "Вот такая вот музыка, такая, блин, вечная молодость". И это вот, уже НЕ наука, господа-товарищи, и эта ТЭДА у меня лично ничего, кроме смеха НЕ вызывает.

 

Т.е это уже даже "проблемами теории эволюции" нельзя назвать...

 

Хотя, вот, проблемами САМОЙ эволюции, её "старческими маразмами" = МОЖНО.

 

И это пугает.

Комментировать Всего 4 комментария

Дмитрий Киреев Комментарий удален автором

я не люблю обезьян, а также "войну и мир", но всё равно оч. приятно)

или уже не очень) забыл, наверное, добавить: ничего личного)

Дмитрий, НЕ обижайтесь, про обезьян = ничего личного)) я просто пошутил.

Anton Litvin

Мне, в общем-то, понравилось. Хотя, какая, нахрен, разница...

Да, замок снимите. Или не надо?

Хотя, какая, нахрен, разница...

точно, в этот раз уже совсем ничего не редактировал, не сохранял, но разницы никакой = запись опять сама стала под замок)

а вы чо, чем все так расстроены, Андрей-Anton-Матрена? или НЕ все?)