Все записи
МОЙ ВЫБОР 12:06  /  29.11.17

460просмотров

Лев Леваев: «Для любого бизнесмена важно любить то, что он делает»

+T -
Поделиться:

На вечере в еврейском деловом клубе Solomon.help израильский миллиардер, владелец и глава холдинга Lev Leviev Group, совладелец холдинга Africa Israel Investmentsрассказал о том, почему не в деньгах счастье, почему религия помогает в бизнесе и мудрость к человеку приходит только после 60 лет. 

О добре 

— Если человек делает доброе дело, то в последствие в его сердце появляется позитив и он хочет делать ещё больше добра.

Не в деньгах счастье 

— Деньги не главное в жизни. Моё главное богатство – это мои девять детей. Отдельно отмечу, что от одной жены. И тридцать внуков. Я много работал и не всегда было время заниматься детьми, и я благодарен своей жене, что именно благодаря ей все они получили достойное образование и являются порядочными людьми.

— Самое большое счастье, когда твои дети идут по твоим стопам и исполняют твою мечту, что они растут воспитанными и порядочными людьми и, что они здоровы. Деньги безусловно важны, но их может быть меньше или больше и есть множество других важных вещей в жизни.

— Первые 60 лет мы стремимся заработать денег и мозги у нас встают на место только после 60 лет. Поэтому все те, кто заработал по миллиарду в 25 лет – они сходят с ума. В нормальной жизни человек богатеет под 60 и только тогда мы понимаем, насколько были глупы, какие риски брали на себя и что только мы не делали ради бизнеса.

О религии 

— Религия ни в коем случае не мешает находиться в бизнесе, а наоборот помогает и даже даёт преимущество. Более того, религия мне очень помогла в бизнесе. Я понял, что никогда не нужно смотреть на длину бороды или на то, как человек молиться и прочее. Честность человека не зависит от религии или национальности.

— У каждого из нас есть свои внутренние негативные стороны и религия учит нас тому, как необходимо над ними работать. К сожалению, не у всех это получается.

О бизнесе и евреях 

— Бизнес — это суровая школа и после того как ты её проходишь, то понимаешь, что необходимо быть жёстким. Естественно, многие скажут, что я не простой бизнесмен, многие укажут на большие количество судов. Но между тем, я ни одного не проиграл. Бизнес – это бизнес.

— У меня есть очень много партнёров не евреев, с которыми мы работаем в полном доверии. И есть много не евреев, которые просто не порядочные бизнесмены. Тоже самое и среди евреев. Я не могу сказать, что нужно работать только с евреями или не евреями. Нужно работать с правильными людьми, которые правильно воспитаны, которые могут держать своё слово.

— Я не считаю себя каким-то особенным и делаю, и продолжаю делать очень много ошибок. Есть бизнес, когда я думал, что, вложившись можно заработать сотни миллионов и в итоге потерял всё. А был бизнес, который я открыл, когда просто было удобно, и я вложил небольшие деньги, а он принёс мне в сто раз больше.

— Для любого бизнесмена важно любить то, что он делает. Наслаждаться своей работой и быть порядочным человеком.

О Ротшильдах

— Ротшильды по сей день являются лидерами во многих сферах и делают большой бизнес по всему миру. Однако проблема и трагедия Ротшильдов заключаются в том, что среди них больше не осталось евреев.

- Деньги богатых людей, к сожалению, не переходят дальше четвёртого поколения. Как бы этого не хотелось.

Комментировать Всего 2 комментария

Еще четыре поста, и ВЕСЬ Сноб Ваш!

Возможно, г.Леваев считает, что Ротшильды уже не евреи, потому что Джейкоб Ротшильд решил когда то закадрить красивую в молодости неверейку Серену Данн. Но его наследник Нат уже готов совершить обрезание, если еще не сделал этого.