Все записи
18:27  /  3.10.17

1515просмотров

Сент-Китс и Невис снижает стоимость гражданства. За сколько можно будет купить карибский паспорт после урагана «Мария»?

+T -
Поделиться:

Паспорт Сент-Китс и Невис считается наиболее престижным на Карибах. Гражданство Сент-Китс в современных геополитических условиях может стать настоящим открытием для предпринимателей и состоятельных людей из стран СНГ. Второй паспорт не только открывает русскоговорящим бизнесменам границы большинства стран мира, но и дает возможность получения долгосрочных виз в ключевые государства – в частности, в США.

Чем привлекателен паспорт Сент-Китс и Невис? | Migronis

Чем привлекателен паспорт Сент-Китс и Невис?

В наше время приобрести второе гражданство за инвестиции предлагают более десяти стран мира. Паспорт за инвестиции в Сент-Китсе и Невисе можно купить с 1984 года. На сегодняшний день это наиболее популярный карибский паспорт, который можно приобрести по самой старой, надежной и успешной программе экономического гражданства. Об успехе паспорта этой федерации говорят простые цифры: он приобретен более чем 11 тысячами инвесторов со всего мира, и имена многих из них известны мировому сообществу. Учитывая 50-тысячное население островов, получается, что каждый пятый житель является обладателем гражданства, купленного за инвестиции.

Что же делает гражданство Сент-Китс и Невис столь популярным среди инвесторов?

  • Прежде всего – свобода передвижения по миру. Более 150-ти стран открывают свои границы обладателям паспорта этой федерации – больше не нужно тратить время и деньги на оформление виз.
  • Во-вторых – безопасность. Карибский паспорт позволяет покинуть родную страну в случае непредвиденных ситуаций.
  • В-третьих – конфиденциальность. Сент-Китс не придает огласке информацию о выдаче паспорта – в стране первого гражданства не узнают о приобретении нового статуса.
  • В-четвертых – новые возможности для налогообложения бизнеса. Сент-Китс и Невис – отличная страна для налогового планирования, поскольку считается низконалоговой зоной.
  • И наконец, паспорт этого карибского государства позволяет получить долгосрочную визу в США и другие ключевые страны.

 Снижение цены на гражданство Сент-Китс и Невис | Migronis

Феноменальное снижение стоимости самого престижного паспорта Карибов

Последние атлантические циклоны – ураганы «Ирма» и «Мария» – подвергли риску экономику и инфраструктуру всего карибского региона. В связи с этим двадцать третьего сентября 2017-го года генеральный директор Отдела гражданства за инвестиции (CBI Unit) Ле Хан сообщил, что на правительственном уровне учрежден Фонд помощи в ликвидации последствий урагана (Hurricane Relief Fund). Предполагается, что вырученные в фонд средства будут направлены на борьбу с последствиями климатического бедствия.

С целью ускорить приток инвестиций правительство Федерации Сент-Китс и Невис внесло изменения в программу гражданства за инвестиции и удешевило паспорт практически вдвое. Если подать заявку до окончания марта 2018-го года, одиночный заявитель может приобрести паспорт со скидкой в 40%, а семья из четырех человек – с 50-процентной скидкой.

Ниже приведены варианты стоимости оформления гражданства Сент-Китс и структура затрат на оформление.

Сент-Китс и Невис гражданство за инвестиции | Migronis

Стоит упомянуть, что Сент-Китс и Невис и Россия отменяют визовый режим – 21.09.2017 страны подписали соответствующее соглашение. Договор вступает в силу в конце осени 2017-го, то есть спустя два месяца после подписания.

Почему гражданство Сент-Китс и Невис? Преимущества, недостатки, сравнение

Кроме федерации, паспорт за деньги предлагают приобрести еще четыре карибские страны, а именно Сент-Люсия, Доминика, Антигуа и Барбуда, Гренада. Определенным спросом также пользуется паспорт тихоокеанской страны Вануату. В Европе подобными программами располагают Кипр и Мальта.

Общими у всех программ являются преимущества, касающиеся безвизового посещения Шенгенской зоны и стран Евросоюза, а также факт признания двойного гражданства. Паспорт Сент-Китс выделяет то, что он открывает самое большое количество стран для безвизового посещения.

Что касается недостатков гражданства Сент-Китс и Невис, их можно обнаружить только при сравнении с европейскими паспортами за инвестиции. В частности, граждане Мальты и Кипра имеют право не только пересекать границы, но и бессрочно проживать в ЕС и Великобритании. Отдельное преимущество Мальты в том, что ее граждане могут посещать США без виз. Кроме того, европейские программы отличаются в стоимости от карибских предложений и между собой. Так, паспорт Мальты обойдется в более чем 850 тыс. евро, тогда как паспорт Кипра можно купить за вложения в недвижимость от 2 млн. евро.

Что нужно знать инвестору о приобретении гражданства Сент-Китс и Невис?

  • Оформление паспорта происходит в течение 3 – 4 месяцев
  • Посещать остров и сдавать биометрию не требуется
  • Заявка и документы подаются исключительно через сертифицированную фирму-агента
  • Основной заявитель (инвестор) должен достичь 18-ти лет, не иметь судимостей и уголовного судопроизводства по отношению к нему
  • Вместе с инвестором гражданство имеют право оформить супруга, родители старше 55 лет, дети до 30-ти лет
  • Дети, появившиеся на свет после оформления гражданства родителями, бесплатно получают паспорт
  • Срок действия паспорта – 10 лет, для продления страну посещать не требуется
  • Перечисление средств в качестве инвестиции происходит только после одобрения заявки правительством

Программа покупки гражданства Кипр за инвестиции

Если на Карибах самой известной программой является Сент-Китс и Невис, то среди европейских программ - это программа покупки гражданства Кипр за инвестиции. Паспорт Кипра (стоимость €2млн.) за все время существования программы получило более 2тыс. людей, из них 616 - выходцы из России, тогда как паспорт Сент-Китс и Невис (стоимость $150,000 (после марта 2018 - $250,000)) приобрело более 11тыс. людей.

 

Кристина Ружило — иммиграционный эксперт, управляющий партнер компании «Мигронис»

www.migronis.com

E-mail:  kristina@migronis-citizenship.com

тел.: + 7 499 350 2137

Новости наших партнеров