Все записи
15:32  /  19.10.17

3233просмотра

Гражданство Вануату за биткоины: миф или реальность?

+T -
Поделиться:

Гражданство Вануату стоит приблизительно $200,000, один биткоин стоит $14,240. Вопрос — можно ли купить гражданство Вануату за биткоины?

Ряд государств Европы и Карибского бассейна предлагают иностранным инвесторам паспорт в обмен на инвестиции в их экономику. И так как конкуренция за новых состоятельных граждан между странами ужесточается, они регулярно корректируют программы «гражданство за инвестиции», делая их более привлекательными. Вопрос дня — осуществление платежей за гражданство с помощью биткоинов (Bitcoin) и других криптовалют. В Сети появилась информация, что гражданство Вануату, тихоокеанского островного государства, в будущем будет возможно купить за биткоины, так как правительство Вануату готово начать использование этой криптовалюты для оплаты государственных услуг.

Ключевые факты о криптовалюте

Гражданство Вануату за биткоины: миф или реальность? | Migronis

Одним из главных моментов, определяющих суть биткоина, является надежность и безопасность. Криптовалюта существует в отслеживаемом реестре, где видна вся история ее создания и финансовых транзакций, поэтому опасения, касающиеся ее использования для ведения нежелательной деятельности, безосновательны. Более того, любая транзакция должна получить не менее шести подтверждений, что обеспечивает максимальную безопасность платежных операций, совершенных с применением биткоина.

Внушительный объем торговли криптовалютами привел к тому, что власти некоторых стран всерьез задумались об интеграции биткоина в национальную систему взаиморасчетов. Так, процедуру легализации биткоина уже провело Правительство Японии. О скором включении биткоинов и других криптовалют в списки легальных финансовых средств объявили власти Сингапура.

Закон «реализации биткоинов» разрабатывает Министерство юстиции Антигуа и Барбуды. Правительство островного государства пошло на этот шаг после встречи с представителями Антигуанской ассоциации, представляющей интересы игорного бизнеса Антигуа (Antigua Leisure & Gaming Association), во главе с гэмблинг-магнатом Кальвином Айре. Канадский предприниматель акцентировал внимание на том, что видит «растущую конвергенцию биткоинов, онлайн-игр, технологий виртуальной реальности и геймификации, а такие прогрессивные страны, как Антигуа, готовы использовать эту конвергенцию, развивая поистине глобальную сферу услуг».

В итоге презентации Правительство пришло к выводу, что биткоин способен вывести экономику страны на новый уровень. Таким образом, эта криптовалюта уже скоро может стать официальным методом расчетов на Антигуа и Барбуде.

Биткоин в обмен на гражданство: Вануату занимает позицию трендсеттера

Вануату может стать первой в мире страной, паспорт которой можно приобрести за биткоины. О том, что Правительство островного государства одобрило прием криптовалюты Центром биткоинов при оформлении гражданства, сообщил глава Информационного центра Вануату Джеффри Бонд изданию The Vanuatu Independent.

Согласно источнику, все биткоин-транзакции должны проходить через австралийскую биржу криптовалют, отвечающую требованиям финансового права Австралии.

Согласно условиям государственной программы поддержки развития Вануату, претенденту на гражданство необходимо инвестировать в экономику страны от $182 тыс. ($130 тыс. — невозвратный взнос в благотворительный фонд, $2 тыс. — проверка на благонадежность и $50 тыс. — государственные сборы). Стоимость паспорта Вануату, согласно текущему на момент написания статьи курсу на бирже BitStamp ($14,240), достигает 12.8 BTC.

«Мигронис» о преимуществах гражданства Вануату

Гражданство Вануату за биткоины: миф или реальность? | Migronis

Согласно программе «гражданство Вануату за инвестиции», заявителю необходимо внести заметный вклад в экономику островного государства. Взамен в течение двух месяцев инвестор и его семья получают гражданство. Паспорт выдается сроком на 5 лет с последующим его обновлением на аналогичный период.

Ключевые особенности программы:

  • Нет необходимости проживать в Вануату до или после получения гражданства.
  • Конфиденциальность процесса получения гражданства.
  • Возможность создать «запасной аэродром» в безопасной стране.
  • Оптимизация налогообложения.
  • Новые возможности для развития бизнеса.
  • Хранение собственного капитала в надежной стране.
  • Свободный въезд в более чем 113 стран мира, включая Великобританию, страны ЕС и Сингапур.
  • Социальная и политическая безопасность, подкрепленная членством Вануату в Содружестве Наций.
  • Гражданство выдается на всю жизнь.

Выступив с заманчивым предложением к инвесторам, Вануату может укрепить свои позиции в борьбе за иностранные инвестиции. Возможность биткоин-платежей способствует невероятной гибкости, что делает островное государство серьезным игроком на рынке инвестиционной иммиграции. 

Купить гражданство или ПМЖ напрямую у государства за биткоины или другую криптовалюту пока нет возможности ни по одной из паспортных программ. Однако, возможность внести инвестицию криптовалютой вполне реализуема. В нашей практике было несколько кейсов, когда клиенты вносили инвестицию биткоинами. Такой процесс занимает больше времени и обходится дороже обычной процедуры оформления, но, тем не менее, это возможно осуществить

 

Кристина Ружило — иммиграционный эксперт, управляющий партнер компании «Мигронис»