Антигуа и Барбуда — новые горизонты для иностранных инвесторов

Острова Антигуа и Барбуда чаще упоминаются как райские места для незабываемого отдыха — неудивительно, ведь 60% ВВП этого государства составляют доходы от туризма. Сегодня страна вызывает у состоятельных лиц интерес и другого рода — как место для выгодных инвестиций. Благодаря программе гражданства за инвестиции государство привлекает многих состоятельных бизнесменов и VIP-персон. Но Антигуа и Барбуда — это гораздо больше, чем комфортный климат, престижный паспорт и элитная недвижимость.  

Антигуа и Барбуда на карте мира

Добраться на Антигуа и Барбуду не так сложно, как может показаться. В международном аэропорту V. C. Bird International Airport, расположенном в 8 км от столицы, Сент-Джонса, каждый день приземляются самолеты из Нью-Йорка, Лондона, Франкфурта и других городов. Дорога из Майями займет всего 3 часа, из Торонто — 5, из Милана — 9. В 2015 году здесь был открыт новый современный терминал, в результате чего аэропорт стал крупнейшим в своем регионе. Многие гости острова прибывают по морю, на собственных яхтах или круизных лайнерах, — в 6 портах на острове можно пройти паспортный и таможенный контроль. 

Антигуа — центр притяжения поклонников яхт-шоу

Антигуа и Барбуда — отличное место, чтобы завести новые деловые связи, особенно, если Вы и Ваши будущие партнеры по бизнесу увлекаетесь яхтингом. Эта страна считается одним из главных центров парусного спорта на Карибах. В Английской гавани и гавани Фалмут всегда можно увидеть множество роскошных яхт, но их концентрация становится особенно высокой в конце апреля — именно в это время, начиная с 1968 года, проводится международная регата Antigua Sailing Week. Ей предшествует гонка классических яхт — Antigua Classic Yacht Regatta. А в начале декабря проходит ежегодное яхт-шоу — Antigua Charter Yacht Show.  

Антигуа и Барбуда на карте мира | Migronis

Антигуа и Барбуда — настоящая Мекка ценителей парусного спорта

5 причин приобрести паспорт Антигуа и Барбуды

Яхтенный спорт — не единственный полюс притяжения для людей с высоким уровнем достатка. С 2013 года Правительство Антигуа и Барбуды предлагает государственную программу по предоставлению гражданства за инвестиции. Чтобы участвовать в ней, нужно вложить от $400 тысяч в покупку недвижимости, инвестировать в бизнес от $1.5 млн или сделать благотворительный взнос в Фонд развития страны. Второй вариант сейчас особенно выгоден — после ураганов «Ирма» и «Мария» Правительство снизило сумму взноса с $200 тысяч до $100 тысяч. Объект недвижимости должен быть одобрен Правительством.

Паспорт Антигуа и Барбуды привлекателен по нескольким причинам:

  • Свобода передвижения. Гражданство этой страны дает возможность путешествовать без визы в более чем 132 страны мира. Среди них — Великобритания, Гонконг, Сингапур, страны Шенгенского договора.
  • Второй паспорт для всей семьи — of course. Вместе с инвестором гражданство может оформить супруга, дети в возрасте до 26 лет, родители старше 65 лет. На Антигуа и Барбуде разрешено иметь второе гражданство, а процесс его получения является конфиденциальным.
  • Благоприятная налоговая среда. На Антигуа и Барбуде отсутствуют привычные нам налоги на наследство, прирост капитала, мировой доход. Плюс ко всему — здесь можно получить статус налогового резидента.
  • Перспективные инвестиции. Объект недвижимости на Антигуа можно будет продать через 5 лет, вернув большую часть вложенного капитала.
  • Нет требования постоянного проживания на островах. Для продления паспорта нужно провести в стране минимум 5 дней в течение первых 5 лет после получения гражданства.
  • Покупка недвижимости на Антигуа равно звездное соседство

    Тихую жизнь на тропическом острове ценят и звезды — купив недвижимость на Антигуа, Вы можете стать соседом Опры Уинфри, Эрика Клэптона или Джорджио Армани. Причем Эрик Клэптон не только владеет усадьбой поблизости от Английской гавани, он также построил на Антигуа роскошный реабилитационный центр Crossroads.

    На Барбуде любила проводить отпуск принцесса Диана. Ее привлекали уединенность и покой, царящие на острове — как и отсутствие назойливой прессы. Недавно сюда приезжал и ее сын, принц Гарри.

    Особый интерес к Антигуа и Барбуде проявил актер Роберт де Ниро — в знак благодарности за значительные инвестиции в недвижимость и экономику страны премьер-министр назначил его посланником по экономическим вопросам. Владеет ли кто-то из знаменитостей не только недвижимостью, но и паспортом Антигуа и Барбуды — не известно. Информацию о получении паспорта Правительство тщательно охраняет от прессы.

    Генерал-губернатор Антигуа и Барбуды Родни Уильямс (слева) и актер Роберт Де Ниро

    Паспорт Антигуа и Барбуды: общий объем доходов в экономику страны достиг отметки в $200 млн

    Всего за неполных 4 года работы программа стала весьма популярной среди инвесторов. С момента запуска до конца 2016 года она позволила привлечь в экономику Антигуа и Барбуды инвестиций на $194 млн. Скорее всего, на данный момент эта сумма уже превысила $200 млн.

    ПО СОСТОЯНИЮ НА ДЕКАБРЬ 2016 ГОДА, ВЫДАНО 1923 ПАСПОРТА, ПРИЧЕМ С КАЖДЫМ ГОДОМ ИХ ЧИСЛО УВЕЛИЧИВАЛОСЬ ПРАКТИЧЕСКИ ВДВОЕ.

    Количество самих заявок составило 934. Большинство инвесторов выбрали вариант невозвратного взноса (700 заявок). 177 заявителей предпочли вложить деньги в недвижимость, а 57 — в бизнес. Среди тех, кто получил гражданство, преобладали уроженцы Китая, — 381 заявка.

    Антигуа и Барбуда на карте мира | Migronis

    Антигуа и Барбуда — рай не только для отдыха, но и для инвестиций

    В последнее время в Карибском регионе, и в частности на Антигуа, наблюдается стабильный рост туризма, который сохранится в будущем. Спрос на роскошные отели неизменно растет. Прекрасно развита яхтенная индустрия. Антигуа становится местом притяжения состоятельных лиц, которые ищут расслабленную и в то же время изысканную атмосферу. В связи с этим недвижимость на острове Антигуа может стать выгодной инвестицией, а паспорт — элементом престижа.

     

    Кристина Ружило — иммиграционный эксперт, управляющий партнер компании «Мигронис»