Все записи
15:40  /  29.11.17

248просмотров

Todo-лист инвестора: купить недвижимость на Антигуа и Барбуде, получить паспорт и стать соседом Джорджио Армани

+T -
Поделиться:

Зачем приобретать виллу на другом конце света? Объяснение простое: покупая недвижимость на Антигуа и Барбуде, Вы можете претендовать на карибский паспорт, который, к слову, открывает немало возможностей.

Почему Антигуа и Барбуда привлекает иностранных инвесторов? Во сколько обойдется карибское гражданство? Какая недвижимость одобрена государственной программой? Ответы на эти и другие вопросы Вы найдете в статье. Бонусом — карта безвизового перемещения и описание престижных апартаментов, которые можно приобрести в этом тропическом раю. 

Todo-лист инвестора: купить недвижимость на Антигуа и Барбуде, получить паспорт и стать соседом Джорджио Армани | Migronis

 

Знание — сила: почему карибское гражданство приковывает внимание инвесторов?

С начала запуска иммиграционной программы в 2013 году паспорт Антигуа и Барбуды уже получили более 2000 инвесторов. К концу 2017 года ожидается заметное увеличение количества заявок, что обусловлено 50%-ным снижением суммы пожертвования в правительственный фонд.

Популярность не случайна. В пользу выбора играет целый ряд выгод, которые получают инвесторы после оформления второго гражданства. Паспорт Антигуа и Барбуды дает возможность:

  • Свободно перемещаться по миру. Вы можете въезжать без визы или получать визу по прибытию в более чем 136 стран мира, включая особо привлекательные для ведения бизнеса Великобританию, Гонконг, Сингапур, государства Шенгенской зоны.
  • Открыть визу в США и Канаду сроком до 10 лет.
  • Создать «запасной аэродром» в европейской стране на случай каких-либо форс-мажоров на родине. Оформить вид на жительство, приобрести жилье и открыть бизнес в Европе можно на новый паспорт.  
  • Защитить активы, оптимизировать налоги. Антигуа и Барбуда — своеобразный «фискальный оазис». Граждане страны могут хранить денежные средства в надежных банках по всему миру, освобождены от уплаты налога на мировой доход, богатство, дивиденды, наследство. Страна обладает развитым банковским и финансовым сектором с высокой степенью защиты информации о клиентах. 

 

Todo-лист инвестора: купить недвижимость на Антигуа и Барбуде, получить паспорт и стать соседом Джорджио Армани | Migronis

 

Выбрать Антигуа и Барбуду для оформления второго гражданства необходимо также потому, что:

  • Информация о выдаче паспорта остается строго конфиденциальной, не передается третьим лицам или в страну первого гражданства, что особенно важно для бизнесменов, если принимать во внимание законодательство о КИК и приобщение к системе автоматического обмена налоговой информацией.
  • Чтобы получить гражданство, не нужно находиться в стране ни до, ни после получения статуса. Единственное требование — провести в пределах государства минимум 5 календарных дней на протяжении первых пяти лет.
  • Гражданство выдается пожизненно, передается потомкам, что является хорошим наследством.
  • Социальная и политическая безопасность граждан подкреплена членством страны в Содружестве Наций.
  • Это единственная страна Карибского бассейна, предлагающая налоговую резидентность. Получить сертификат постоянного резидента страны и налоговый номер можно за несколько месяцев. Для этого необходимо приобрести или арендовать жилье, находиться в государстве не менее 30 дней в год, получать ежегодную прибыль от $ 100 000 и уплачивать $ 20 000 налога в год.
  • Получая паспорт Антигуа и Барбуды, не нужно отказываться от гражданства первой страны;
  • Документы оформляются особенно быстро: весь процесс занимает не больше 3–4 месяцев.

Курс на Антигуа и Барбуду

Антигуа и Барбуда привлекает состоятельных бизнесменов, VIP-персон и мировых знаменитостей. Отдыхая на пляжах Антигуа, можно встретить Джорджио Армани, Опру Уинфри или Эрика Клэптона, которые являются резидентами страны, а также Камерон Диас, сэра Пола Маккартни, Мэрайю Кэри и Бена Эйнсли — любителей райского отдыха на Карибах.

Популярности Антигуа и Барбуды способствует наличие международного аэропорта, принимающего рейсы из Европы и Северной Америки, а также престижные яхт-шоу, которые проводятся здесь ежегодно. На Антигуа находится 6 портов, где можно пройти таможенный и иммиграционный контроль.

 

Todo-лист инвестора: купить недвижимость на Антигуа и Барбуде, получить паспорт и стать соседом Джорджио Армани | Migronis

 

В последние годы в Карибском регионе, и в частности на Антигуа, наблюдается стабильный рост туризма. По прогнозам аналитиков, он сохранится в будущем. Антигуа может предложить гостям 3000 гостиничных номеров. 500 из них относятся к классу «люкс», хотя спрос на роскошные отели стремительно растет.

 

Todo-лист инвестора: купить недвижимость на Антигуа и Барбуде, получить паспорт и стать соседом Джорджио Армани | Migronis

 

Паспорт Антигуа и Барбуда: что лучше — покупка недвижимости или безвозвратный взнос?

Паспортной программой предусмотрены несколько вариантов инвестирования:

  • пожертвование в Национальный фонд развития страны в размере $100 тысяч (это новая стоимость, утвержденная в октябре 2017 года);
  • приобретение одного или нескольких объектов недвижимости на сумму от $400 тысяч (срок удержания — 5 лет, объекты должны быть одобрены Правительством);
  • вложение средств в бизнес-проект — $1.5 миллиона за одного инвестора или $5 миллионов в случае подачи коллективной заявки, где доля каждого из заявителей составляет минимум $400 тысяч.

Инвесторы отдают предпочтение первому варианту, учитывая определенные риски при приобретении недвижимости, которые связаны с географическим расположением островов. Например, в сентябре 2017 года остров Барбуда существенно пострадал от ураганов «Ирма» и «Мария», что и стало причиной временного снижения минимального порога инвестиций с $200 до $100 тысяч. Стоимость привлекательная, но инвестиции невозвратны.

Приобретение недвижимости — более затратный на начальном этапе, но более выгодный вариант с точки зрения возврата инвестиций. Инвестируя в недвижимое имущество, Вы получаете доходный актив. Выбирать можно только из одобренных Правительством проектов. Как правило, это туристические комплексы и элитные апартаменты, которые приносят неплохую прибыль, если учесть позитивную динамику роста количества отдыхающих на Карибах.

Какую недвижимость на Антигуа и Барбуде можно купить?

Согласно требованиям программы, инвестор может получить гражданство, если приобретет одобренную Правительством недвижимость стоимостью от $400 тысяч.

Цены на объекты варьируются в зависимости от условий и типа жилья. Например, за одно- или двухкомнатную квартиру площадью до 80 кв.м. с бассейном, террасой и садом необходимо заплатить $400–600 тысяч. Коттедж общей площадью от 120 до 200 кв.м. с двумя-тремя комнатами, спортзалом и помещением обойдется в $600–950 тысяч.

Если хотите обзавестись личной виллой класса «люкс» с множеством укомплектованных спален и ванных комнат, полем для гольфа, садом, бассейном, причалом для яхты и собственным пляжем, придется заплатить от $1 до $4 миллионов. Сумма внушительная, но игра стоит свеч: Вы будете жить в королевских апартаментах всего в десяти метрах от моря, просыпаться под шум прибоя, ежедневно наслаждаться роскошной жизнью.

Элемент престижа: роскошные апартаменты в обмен на гражданство

Daniel Bay — закрытый поселок для 5 вилл на юге острова Антигуа

Расположен в 5 минутах езды от исторической гавани English Harbour, мировой яхтенной столицы. Daniel Bay расположен на мысу, с трех сторон окружен Карибским морем, поэтому с любой его точки открываются захватывающие панорамные виды на море, бухту Виллоуби, зеленые холмы острова.

Сегодня в поселке построена первая шестикомнатная вилла общей площадью 750 кв.м. Над дизайном работали европейские дизайнеры и архитекторы. Зона отдыха, терраса на крыше, частный пляж, панорамные окна в доме, роскошная мебель, современная бытовая техника — малая часть того, что уже есть в доме.

Полная стоимость виллы Daniel Bay — $ 3.750 миллиона. 

 

Todo-лист инвестора: купить недвижимость на Антигуа и Барбуде, получить паспорт и стать соседом Джорджио Армани | Migronis

Вилла Daniel Bay

Nelson’s Retreat — апарт-отель в сердце яхтенной столицы

Расположен в сердце English Harbour, где обосновались Эрик Клэптон и Джорджио Армани. Состоит из 26 апартаментов площадью 45 кв.м. с мини-кухней и террасой. Оборудован бассейнами, лаунж-зонами, спортивным залом. Консьерж-сервис отеля работает 24/7 и предлагает разнообразие услуг и развлечений для самых взыскательных путешественников — багги-туры, дайвинг, каякинг, кайтсерфинг, троллинг, прогулки верхом, хайкинг, падлбординг.

Апартаменты отеля Nelson’s Retreat предлагаются инвесторам в полную собственность как юниты кондоминиума. Владельцы могут воспользоваться недвижимостью до двух недель в году бесплатно, получают ROI от 4 до 6%.

 

 Todo-лист инвестора: купить недвижимость на Антигуа и Барбуде, получить паспорт и стать соседом Джорджио Армани | Migronis

Апарт-отель Nelson’s Retreat

South Point — роскошный бутик-отель из 23 апартаментов

Открыт в 2015 году, расположен в нескольких минутах езды от English Harbour и Nelson's Dockyard — единственной в мире сохранившейся верви в георгианском стиле. Место особенно популярно среди туристов, ведь в гавани ежегодно проходят знаменитые яхтенные события — регата Antigua Sailing Week, гонка Antigua Classic Yacht Regatta и шоу чартерных яхт Antigua Charter Yacht Show.

На данный момент к приобретению доступны 8 из 23 апартаментов. Апартаменты общей площадью 100 кв.м. оборудованы современной кухней, террасами для отдыха, несколькими меблированными комнатами и обустроенными ванными. Открытая планировка и панорамные окна позволяют наслаждаться изысканными пейзажами, смотреть на самые красивые и дорогие лодки и яхты в мире.

Инвестор может приобрести одну долю из двух за $400 тысяч или полностью приобрести апартаменты за $ 695 тысяч.

 

Todo-лист инвестора: купить недвижимость на Антигуа и Барбуде, получить паспорт и стать соседом Джорджио Армани | Migronis

Бутик-отель South Point

Tamarind Hills — обустроенные по последнему слову техники апартаменты

Апартаменты расположены на западе острова Антигуа между двумя лучшими пляжами острова — Дарквуд и Фрайерс. Это самый успешный проект недвижимости в стране, реализованный с помощью паспортной программы. Вся вторая фаза курорта — более 60 односпальных студио-апартаментов Kingfish — профинансирована иностранными инвесторами, участниками программы гражданства Антигуа и Барбуды за инвестиции. Строительство планируют завершить весной 2018 года.

Высока заинтересованность Tamarind Hills со стороны инвесторов поспособствовала тому, что курорт дополнят новыми таунхаусами, виллами и домами. Новые юниты общей площадью от 85 кв.м. с просторными комнатами и ванными, частной террасой и инфинити-бассейном можно будет приобрести в полную собственность за $400 тысяч. 

 

Todo-лист инвестора: купить недвижимость на Антигуа и Барбуде, получить паспорт и стать соседом Джорджио Армани | Migronis

Апартаменты Tamarind Hills

Паспорт Антигуа и Барбуды: общий объем доходов в экономику страны достиг отметки в $200 млн

С 2013 до конца 2016 года Правительство получило 934 заявки на оформление гражданства Антигуа и Барбуды. За время действия программы в экономику страны удалось привлечь более $200 млн. Согласно отчету Подразделения программы гражданства за инвестиции, большинство заявителей отдали предпочтение благотворительному взносу в Национальный фонд развития.

 

Todo-лист инвестора: купить недвижимость на Антигуа и Барбуде, получить паспорт и стать соседом Джорджио Армани | Migronis

 

Оформление паспорта Антигуа и Барбуды — прекрасный способ обеспечить себе и своей семье комфортную жизнь. Неоспоримые преимущества, лояльные требования, полная конфиденциальность процесса делают паспортную программу этой страны особенно привлекательной для состоятельных бизнесменов со всего мира. 

 

Кристина Ружило — иммиграционный эксперт, управляющий партнер компании «Мигронис»