Все записи
19:38  /  6.12.17

316просмотров

7 причин обратить внимание на паспорт Сент-Китса и Невиса. Преимущества программы гражданства за инвестиции

+T -
Поделиться:

Паспорт Сент-Китса и Невиса — один из самых престижных и популярных в Карибском регионе среди стран, которые предлагают гражданство за инвестиции.

Программа Сент-Китса и Невиса запущена еще в 1984 году. За это время удалось выработать четкие критерии, связанные с прохождением проверки на благонадежность и оформлением второго гражданства, существенно улучшить программу. Это, как заявил Верховный комиссар Сент-Китса и Невиса в Великобритании H.E. Dr Kevin M. Isaac, делает программу платиновым стандартом.

В связи с чем инвесторы проявляют глубокий интерес к Карибам? Что делает Сент-Китс и Невис особенным на фоне других программ? Мы нашли самые веские аргументы в пользу покупки паспорта Сент-Китса и Невиса.

7 причин обратить внимание на паспорт Сент-Китса и Невиса. Преимущества программы гражданства за инвестиции | Snob.ru

Причина 1. Стоимость гражданства Сент-Китса и Невиса снижена

Программа и без того была одной из самых уважаемых в мире, а последние события только подчеркнули ее конкурентоспособность на рынке инвестиционной иммиграции. После того, как страна пережила два стихийных бедствия в течение нескольких недель, Правительство Сент-Китса и Невиса оперативно создало Фонд по борьбе с последствиями урагана (HRF). В конце сентября 2017 года Глава Отдела по гражданству за инвестиции сообщил об изменениях в паспортной программе.

Чтобы ускорить приток иностранных инвестиций и направить средства на восстановление инфраструктуры и экономики страны, стоимость гражданства была снижена на 40% (для 1 заявителя) и на 50% (для семьи из четырех человек). Инвесторы, выбирающие этот путь, будут помогать стране в ее усилиях улучшить возможности относительно борьбы с последствиями ураганов.

Ранее минимальный взнос составлял $250 тыс. для одного инвестора и $300 тыс. — для семьи из четырех человек. Теперь гражданство Сент-Китса и Невиса можно получить, сделав невозвратный взнос в размере $150 тыс. Столь выгодные условия действуют до конца марта 2018 года.

Процесс проверки на благонадежность остается таким же надежным и глубоким.

7 причин обратить внимание на паспорт Сент-Китса и Невиса. Преимущества программы гражданства за инвестиции | Snob.ru

Причина 2. Свобода передвижения

Одна из ключевых выгод паспорта Сент-Китса и Невиса — возможность безвизового въезда на территорию более чем 132 стран мира, включая Гонконг, Сингапур, Великобританию и страны Шенгена.

7 причин обратить внимание на паспорт Сент-Китса и Невиса. Преимущества программы гражданства за инвестиции | Snob.ru

Причина 3. Безопасность

В комплекте с паспортом Сент-Китса и Невиса инвестор получает социальную и политическую защиту со стороны государства. Страна — независимый член Британского Содружества наций со всеми вытекающими отсюда положительными последствиями.

Правовая система Федерации основана на английском общем праве.

Причина 4. Конфиденциальность

Сент-Китс и Невис, как и другие Карибские страны, предлагающие второй паспорт за инвестиции, не запрещает двойное гражданство. Отказываться от паспорта родной страны, таким образом, не понадобится. Понимая же, что далеко не все страны мира настолько лояльны, информация о предоставлении паспорта остается конфиденциальной.

Причина 5. Благоприятная налоговая среда

Приемлемая сумма инвестиций и отсутствие ряда налогов (на мировой доход, дивиденды, богатство, наследство) позволяют не только диверсифицировать финансовые риски, но и успешно вести бизнес на международной арене. В мировых рейтингах трастовое законодательство страны считается одним из лучших.

Причина 6. Возможность получить долгосрочную визу в США и Канаду

Граждане Сент-Китса и Невиса могут получить долгосрочную визу в Канаду и США.

С 23 августа 2017 года Посольство США приостановило выдачу неиммиграционных виз в России. Формально выдача виз была возобновлена утром 1 сентября, но в сокращенном объеме. Как подтверждают в дипломатическом представительстве, получить разрешение на однократный въезд в Америку теперь сложнее. Учитывая это, гражданство Сент-Китса и Невиса за инвестиции становится привлекательным способом обойти такие условности.

Причина 7. Паспорт для всей семьи за 3–5 месяцев. Дистанционное оформление!

Условия программы гражданства Сент-Китса и Невиса весьма привлекательны как для одиночного заявителя, так и для семьи. В заявку можно включить супругу/а, детей до 30 лет и родителей старше 55 лет. Кейс рассматривается в течение 3–5 месяцев. Посещать остров, чтобы сдать биометрические данные или непосредственно получить паспорт, не нужно.

Зачем дожидаться «особых» обстоятельств, если можно пользоваться преимуществами второго паспорта уже сегодня? Достаточно оценить шансы на получение паспорта Сент-Китса и Невиса, подать заявление, внести инвестиции — и уже через 3–5 месяцев получить гражданство для всей семьи.

 

Кристина Ружило — иммиграционный эксперт, управляющий партнер компании «Мигронис»