Все записи
15:18  /  14.12.17

503просмотра

Гренада снижает стоимость гражданства. Во сколько теперь обойдется карибский паспорт?

+T -
Поделиться:

Для инвесторов, которые задумываются о финансовом благополучии и перспективах на будущее, Гренада — не просто экзотическое название. Не зря же в первом квартале этого года спрос на паспорт Гренады вырос на 300%. Гражданство этого государства открывает внушительный список возможностей. И теперь они станут доступнее — Правительство объявило о снижении стоимости паспорта на четверть.

Чем интересна программа гражданства Гренады за инвестиции? Какие новшества предлагает Правительство? Почему недвижимость этой страны привлекает внимание инвесторов? Об этом и нюансах, которые стоит учитывать при оформлении карибского паспорта, — далее в статье.

Гренада снижает стоимость гражданства. Во сколько теперь обойдется карибский паспорт? | Snob

Преимущества в деталях: чем привлекателен паспорт Гренады для инвесторов?

Программа гражданства Гренады за инвестиции запущена в 2013 году. На самом деле это был перезапуск программы, разработанной еще в 1997-м. Обновление пошло на пользу: с каждым годом все больше инвесторов подают заявки на этот карибский паспорт. Всего за период действия программы паспорт получило около 1300 иностранцев. Только за первое полугодие 2017 года программа позволила привлечь в экономику страны $74.9 млн.

Такая популярность неудивительна, ведь плюсов у гражданства Гренады более чем достаточно:

  • Безвизовые путешествия в более чем 124 страны мира. Страна входит в Британское Содружество наций, и это придает ее гражданству определенный вес в мире. Обладателям паспорта Гренады не нужно тратить время на получение визы в Великобританию, страны Шенгенского договора, Сингапур. Также они могут оформить долгосрочную визу в США и Канаду.
  • Безвизовый режим с Китаем. По количеству безвизовых стран Гренада немного уступает своим географическим соседям, но у нее есть одно неоспоримое преимущество — это одна стран, чьи граждане могут въезжать в Китай без виз. После возобновления дипломатических отношений в 2005 году государства активно сотрудничают в самых разных сферах. Так что для бизнесменов, у которых есть деловые интересы в Поднебесной, паспорт Гренады — настоящая находка.  
  • Возможность получить инвесторскую визу Е-2 в США. Этот документ позволяет жить, работать и вести бизнес в Соединенных Штатах, открывать представительства и филиалы своей компании. Важно: россияне не могут претендовать на визу Е-2, но это не касается россиян-обладателей паспорта Гренады. В связи с этим высокая популярность паспортной программы Гренады среди российских бизнесменов не удивительна.
  • Второе гражданство для всей семьи. Согласно изменениям, в заявку можно включить детей до 29 лет (ранее — до 26), находящихся в финансовой зависимости, а также родителей от 55 лет (ранее — от 65).
  • Отсутствие требований по проживанию. При желании можно даже ни разу не приезжать на остров. Даже оформление гражданства не требует личного присутствия инвестора.
  • Простая и прозрачная процедура, сжатые сроки оформления. Чтобы получить паспорт карибской юрисдикции, вам потребуется от 3 до 5 месяцев. Подачей кейса занимается сертифицированный агент.
  • Выгодное налогообложение. Гренада предоставляет резидентам широкие возможности для оптимизации налогообложения. Налог на недвижимость составляет от 0 до 0.5%, нет налога на наследство, дарение, а также на мировой доход.
  • Полная конфиденциальность. Двойное гражданство в стране легально. При этом о получении второго паспорта не будут сообщать третьим лицам или властям родной страны.

Гренада снижает стоимость гражданства. Во сколько теперь обойдется карибский паспорт? | Snob

У Гренады тесные связи с Китаем. Страны сотрудничают в области строительства, пищевой промышленности и др. Безвизовый въезд в Китай — существенный плюс паспорта Гренады.

Как получить гражданство Гренады на 25% дешевле?

Во сколько обойдется оформление паспорта Гренады? Предусмотрены две формы участия в программе: покупка недвижимости на сумму от $350 тысяч или невозвратная дотация в Национальный фонд преобразования в размере $200 тысяч. К этим суммам следует добавить обязательные сборы — правительственный, оплату за проверку на благонадежность, а также за обработку и подачу заявления.

До недавнего времени сумма дотации практически не различалась для индивидуальных инвесторов и для семей. С 2018 года Правительство решило принять меры для поощрения индивидуальных заявителей. Согласно официальному циркуляру от 24 ноября 2017 года, для тех, кто подает заявку в одиночку, сумма невозвратной инвестиции вскоре будет снижена на 25% и составит $150 тысяч. Это изменение касается только взноса в Национальный фонд преобразования. Остальные платежи остаются прежними. Планируется, что нововведения вступят в силу к концу 2017-го или началу 2018 года.

Гренада снижает стоимость гражданства. Во сколько теперь обойдется карибский паспорт? | Snob

Возможно, на такой шаг власти Гренады пошли в связи со снижением стоимости паспорта в других карибских странах — Доминике, Сент-Китсе и Невисе, Антигуа и Барбуде. Изменения позволят укрепить позиции страны на рынке инвестиционной иммиграции.

Гражданство Гренады за инвестиции в недвижимость не теряет актуальность

Несмотря на снижение минимальной суммы дотации, по-прежнему есть смысл инвестировать в недвижимость на острове. На это есть несколько причин:

  • Меньший риск стихийных бедствий. Гренада расположена вдалеке от зон формирования и прохождения ураганов. Скажем, осенью этого года разрушительные ураганы «Ирма» и «Мария» обошли остров стороной. Поэтому инвестиция в недвижимость здесь сравнительно надежная и безопасная.
  • Политическая и социальная стабильность. Гренада — демократическое государство с четким политическим и экономическим курсом. Прочные связи с США и Китаем обеспечивают стабильное развитие экономики страны.
  • Динамичное развитие туристической отрасли. С каждым годом количество туристов, посещающих это островное государство, стабильно растет. По данным местного управления туризма, за первые 6 месяцев 2017 года число туристов увеличилось на 5% в годовом исчислении. Таким образом, вложив средства в курортную недвижимость, вы сможете получать постоянный пассивный доход от сдачи ее в аренду.
  • Прирост активов. Если вы продадите долю в девелоперском проекте, вероятнее всего, это также принесет прибыль. С 2012 года на рынке недвижимости страны наблюдается тенденция к росту — как цен, так и количества сделок. 

Гренада снижает стоимость гражданства. Во сколько теперь обойдется карибский паспорт? | Snob

Инвестиция в недвижимость Гренады может принести как пассивный доход от аренды, так и неплохую прибыль от продажи объекта по прошествии 4 лет.

Согласно условиям программы, инвестировать необходимо в объект, одобренный Правительством Гренады. В данный момент можно выбирать из 13 проектов — апарт-отелей, кондоминиумов, элитных жилых комплексов как возле пляжей, так и в столице. Покупая долю в проекте, зачастую Вы также получаете право проживания в нем на определенный период времени или на сдачу его в аренду. Вам не обязательно самому управлять сдачей жилья в аренду и заниматься другими формальностями — это можно переложить на управляющую компанию. Вы будете получать доход с того момента, как отель введут в эксплуатацию.

Сейчас на острове реализуются несколько амбициозных проектов, которые в перспективе могут быть очень прибыльными. Это пятизвездочный отель Levera Beach Resort в северной части Гренады, а также комплекс элитных вилл и таунхаусов The Point, который находится на юге острова. Еще один популярный объект — отельный комплекс Mount Cinnamon Resort & Beach Club, расположенный поблизости от известного пляжа Гранд Анс. Его основатель — успешный британский бизнесмен Питер де Савари, который несколько лет назад получил паспорт Гренады за вклад в развитие этой страны.

Нюансы программы, которые Вы не оставите без внимания

СОГЛАСНО ОФИЦИАЛЬНОЙ СТАТИСТИКЕ, ЧИСЛО ОТКАЗОВ ПО ЗАЯВКАМ ПОСТОЯННО СНИЖАЕТСЯ И СЕЙЧАС СОСТАВЛЯЕТ 8%.

Отказать могут кандидатам, которые предоставляют о себе заведомо ложные данные. Также есть риск у заявителей с инфекционными заболеваниями, которые могут посчитать опасными для других граждан страны. Безусловно, весомым минусом будет наличие непогашенной судимости или уголовного процесса против инвестора. Не сыграет в пользу заявителя отказ в визе в страну, с которой у Гренады установлен безвизовый режим.

Инвестор и члены его семьи старше 16 лет должны предоставить справку о несудимости и пройти проверку Due Diligence. Таким образом Гренаде удастся продемонстрировать США и Европе, что гражданство за инвестиции могут получить только благонадежные кандидаты с безупречной репутацией.

Во что вложиться сегодня: карибский паспорт — путь в перспективным возможностям

Паспорт Гренады — инвестиция выгодная. Да, он обойдется несколько дороже, чем гражданство других стран Карибского бассейна. Но при этом предлагает весомые преимущества вроде возможности оформить визу Е-2 в США и отправиться в Китай без виз.

Более того, вскоре у индивидуальных инвесторов появится возможность оформить гражданство Гренады на 25% дешевле. Тем более, что процесс оформления занимает до 5 месяцев. Также невозможно обойти вниманием тот факт, что требования по возрасту в отношении детей-иждивенцев и родителей либерализованы.

 

Кристина Ружило — иммиграционный эксперт, управляющий партнер компании «Мигронис»