Все записи
20:11  /  12.01.18

348просмотров

Паспорт Антигуа и Барбуды за $100 тыс.: предложение действует до 31 октября 2018

+T -
Поделиться:

Осенью 2017 года ураганы «Ирма» и «Мария» тяжелым катком прошлись по Карибскому региону. Чтобы минимизировать потери, ряд государств снизили стоимость своего гражданства. Однако, если паспорт Сент-Китс и Невис по акционной цене можно оформить только до конца марта 2018 года, то Антигуа и Барбуда продолжит выдавать паспорта со «скидкой» 50% до 31 октября 2018-го.

О стоимости, преимуществах, нюансах и условиях оформления паспорта Антигуа и Барбуды — далее в статье.

Паспорт Антигуа и Барбуды за $100 тыс.: предложение действует до 31 октября 2018 | Migronis

Почему инвесторы выбирают гражданство Антигуа и Барбуды?

Гражданство Антигуа и Барбуды — это выгодно, престижно и практично. Главное тому подтверждение — количество желающих принять участие в иммиграционной программе: программа была запущена в 2013 году, а резидентами Антигуа и Барбуды уже успели стать более 2000 инвесторов со всего мира.

Мы знаем как минимум семь причин, которые побуждают состоятельных иностранцев инвестировать в Антигуа и Барбуду:

  • Широкие возможности для путешествий. Паспорт Антигуа и Барбуды дает право свободно пересекать границы 136+ стран по всему миру.
  • Низкая налоговая нагрузка. Здесь отсутствует большинство привычных для европейцев налогов (на мировой доход, наследство, прирост капитала). Кроме того, это единственная юрисдикция на Карибах среди тех, где действуют паспортные программы, которая предлагает оформить статус налогового резидента.
  • Второй паспорт стоимостью от $100 тыс. Для сравнения: минимальный размер инвестиций на Мальте составляет €816 тыс., на Кипре — €2 млн.
  • Простое и быстрое оформление. Подачей документов занимается лицензированный агент, поэтому лететь на острова нет необходимости. Процесс оформления занимает от 3 до 5 месяцев.
  • Возможность оформить визу в США сроком на 10 лет.
  • Конфиденциальность процесса. О факте получения Вами паспорта третьи лица не узнают.
  • Требования проживать на островах на постоянной основе нет. Но инвестор должен проводить в стране от 5 дней в «пятилетку». Отличный повод устроить семейный отдых, не правда ли?

 

Паспорт Антигуа и Барбуды за $100 тыс.: предложение действует до 31 октября 2018 | Migronis

Стоимость второго паспорта Антигуа и Барбуды

Напомним, Антигуа и Барбуда понесла значительные убытки в связи с разгулом стихии — атлантические циклоны «Ирма» и «Мария» практически разрушили остров Барбуда. В результате минимальный размер безвозвратного взноса был снижен с $200 тыс. до $100 тыс. Обратите внимание, что скидка носит временный характер. На днях стало известно, что возможность приобрести паспорт Антигуа и Барбуды по эксклюзивной цене предоставляется только до конца октября 2018 года.

Чтобы оформить гражданство через покупку недвижимого имущества, инвестор должен купить объект на островах из списка, одобренного Правительством. Минимальная стоимость — $400 тыс. (здесь все остается без изменений).

Помимо безвозвратного взноса, необходимо учитывать и дополнительные расходы, в числе которых:

  • $50 тыс. — правительственный сбор за семью из 4-х человек (+$15 тыс. за каждого дополнительного иждивенца);
  • $7.5. тыс. — проверка на благонадежность (для одного кандидата);
  • $300 — паспортный сбор.

Детали получения паспорта Антигуа и Барбуды

Мы собрали важные факты, касающиеся условий оформления паспорта Антигуа и Барбуды:

  • Инвестор не может подавать документы лично. Этим занимается только лицензированный агент.
  • Срок действия паспорта — 5 лет. По истечению этого срока паспорт обновляется на аналогичный период.
  • Гражданство выдается на всю жизнь.
  • Полная оплата инвестиций происходит только после того, как государство одобрит заявку. Сделка абсолютно прозрачна.
  • Получить гражданство могут все члены семьи — супруг/а, финансово зависимые дети до 28 лет, родители старше 65 лет.

Официально участником программы может стать совершеннолетний инвестор с безупречной репутацией, как личной, так и деловой. Кому могут отказать?

  • кандидатам, предоставляющим ложные сведения;
  • заявителям с потенциально опасными заболеваниями;
  • соискателям гражданства, имеющим непогашенную судимость, запятнанное банковское прошлое;
  • инвесторам, предоставляющим потенциальную угрозу для безопасности и репутации страны.

Особенности налоговой резидентности

Будучи налоговым резидентом Антигуа и Барбуды, инвестор обязуется выплачивать налоги, предусмотренные законодательством этой страны. А поскольку здесь отсутствуют налоги на мировой доход, наследство, дивиденды и др., Антигуа и Барбуда является налоговой гаванью, способствующей максимально комфортному ведению бизнеса.

Так, основными условиями для получения статуса налогового резидента являются:

  • наличие разрешения на постоянное место жительство, которое можно получить при условии долгосрочной аренды или владения недвижимостью на острове;
  • пребывание в стране не менее 30 календарных дней в году;
  • наличие ежегодной прибыли от $100 тыс.;
  • уплата ежегодного налога в размере $20 тыс.

Процесс оформления статуса длится не более 5 месяцев. Инвестор получает сертификат постоянного резидента страны и идентификационный налоговый номер.

Антигуа и Барбуда — место притяжения состоятельных туристов

Развитая инфраструктура, luxury-недвижимость, наличие международного аэропорта способствуют тому, что количество туристов, которые прибывают на Антигуа, ежегодно рекордно увеличивается. Острова принимают любителей яхтинга со всего мира. Здесь проводятся регата Antigua Sailing Week, гонка Antigua Classic Yacht Regatta и бот-шоу Antigua Charter Yacht Show.

Покупка виллы на островах равно звездное соседство — недвижимостью здесь владеют Опра Уинфри, Эрик Клэптон, Джорджио Армани.

Паспорт Антигуа и Барбуды за $100 тыс.: предложение действует до 31 октября 2018 | Migronis

Апартаменты Tamarind Hills

Альтернативные варианты на Карибах

Оформить второй паспорт на выгодных условиях предлагают также Доминика, Сент-Китс и Невис, Гренада и Сент-Люсия.

Чтобы получить гражданство Доминики, нужно сделать благотворительный взнос в размере $100 тыс. или приобрести жилье на острове минимальной стоимостью от $200 тыс. Иммиграционная программа здесь работает с 1993 года. На данный момент резидентами Доминики успели стать более 2000 инвесторов с семьями.

Преимущества программы гражданства Сент-Китс и Невис за инвестиции — стремительно пополняющийся список безвизовых стран, а также простота и прозрачность процедуры оформления второго паспорта. За более чем 30 лет работы программы инвесторам было выдано около 11 тыс. паспортов. Есть три формы участия в программе — приобретение недвижимого имущества (от $400 тыс.), пожертвование в Фонд помощи пострадавшим от ураганов (от $150 тыс.) или инвестиция в Фонд диверсификации сахарной промышленности (от $250 тыс.).

Оформить второй паспорт предлагает также Гренада. Требуется инвестировать минимум $150 тыс. в правительственный фонд или купить недвижимое имущество на сумму от $350 тыс. Поскольку остров расположен вне зоны формирования и прохождения атлантических циклонов, риск разрушения недвижимости вследствие природных катаклизмов здесь сведен к минимуму. По истечении 4 лет Вы можете продать объект, частично или полностью «отбив» первичные расходы. Участник программы гражданства Гренады за инвестиции в дальнейшем может претендовать на оформление визы Е-2 в США.

Условиями иммиграционной программы Сент-Люсии предусмотрены два способа получения гражданства: безвозвратная дотация государству — от $100 тыс. или покупка недвижимости — от $300 тыс.

Паспорт Антигуа и Барбуды за $100 тыс.: предложение действует до 31 октября 2018 | Migronis

Гражданство Антигуа и Барбуда через инвестиции — престижно, выгодно, безопасно

Осенью 2017-го остров Барбуда ощутимо пострадал от разгула атлантических циклонов, что привело к снижению стоимости «входного билета» с $200 тыс. до $100 тыс. В начале января 2018 года Правительство Антигуа и Барбуды сообщило о том, что 50%-ная скидка на карибский паспорт будет действовать только до 31 октября 2018 года.

С ноября 2018 года программа подорожает. Минимальный размер пожертвования будет составлять $200 тыс.

 

Кристина Ружило — иммиграционный эксперт, управляющий партнер компании «Мигронис»