Все записи
20:39  /  22.01.18

1189просмотров

Карибский паспорт за инвестиции: где выгоднее купить второе гражданство в 2019?

+T -
Поделиться:

Людям с высоким уровнем собственного капитала нерационально ограничиваться одним паспортом. Об этом американский инвестор и бизнесмен Джим Роджерс заявил во время 11-й Глобальной конференции по вопросам проживания и гражданства в Гонконге.

Мы считаем, что его слова очень близки к реальности. Тем более, что наилучшее время для оформления второго паспорта — «сейчас». Какой паспорт можно считать наиболее выгодным и перспективным с точки зрения долгосрочных целей? Что делать предпринимателям и инвесторам, которые не хотят переехать на ПМЖ за границу, жить в другой стране постоянно, полностью эмигрировать из России, но рассматривают перспективу получения ВНЖ (вид на жительство) или второго паспорта как средство бизнес-иммиграции?  Высоки ли шансы получить гражданство на Карибах? В этой статье расскажем про преимущества паспортных программ и выберем лучший вариант для бизнес-иммиграции в 2019 году.

Гражданство Сент-Китс и Невис

Осенью 2017 года на Карибские острова обрушились сильнейшие ураганы за последнее десятилетие — «Ирма» и «Мария». Чтобы привлечь инвестиции из-за рубежа, правительство сделало паспорт Сент-Китс и Невис более доступным — минимальный порог взноса был снижен на 40% (для индивидуального заявителя) и на 50% (для семьи из 4-х человек). Сниженная цена доступна инвесторам и сейчас.

Условия программы. Оформление документов длится не более 3–5 месяцев. Требование по проживанию на островах отсутствует. Лететь за океан для подачи кейса и сдачи биометрии также не придется — процедура проходит в удаленном режиме, процессом занимается сертифицированный агент. Владельцы паспорта Сент-Китс и Невис могут свободно путешествовать по территориям 151 страны мира и претендовать на долгосрочные визы в Соединенные Штаты и Канаду.

Претендовать на гражданство может инвестор, которому на момент подачи документов исполнилось 18 лет. Поводом для отказа может стать наличие судимости, сомнительная деловая репутация, проблемы со здоровьем. Предоставление ложных данных также не пойдет на пользу соискателю гражданства.

Иждивенцами считают супругу(а), детей до 30 лет и родителей от 55 лет. Дети, родившиеся после оформления родителями паспортов, автоматически становятся гражданами Сент-Китса.

Новая стоимость. С сентября 2017 для получения гражданства достаточно осуществить пожертвование в правительственный фонд в размере от $150 тыс. для одиночного заявителя и от $195 тыс. для семьи из 4-х человек.

До какого времени актуально спецпредложение? До конца октября 2019 года.

Какие еще варианты оформления паспорта предусмотрены? Существует альтернативная форма участия в программе — покупка недвижимого имущества стоимостью от $200 тыс.

Гражданство Антигуа и Барбуды

Антигуа и Барбуда также не стала откладывать в долгий ящик возможность привлечь состоятельных бизнесменов и в сентябре 2017 года сделала свою программу куда лучше и привлекательнее для иммигрантов. Снизив стоимость на 50 процентов программа является самой выгодной на Карибах для семей из 4-х человек.

Стоимость карибских паспортов для семьи из 4-х человек

(безвозвратная дотация государству)

Пример расчета: 2 взрослых и 2 ребенка (14 и 20 лет) 

 

Условия программы. Процесс оформления паспорта занимает 3-7 месяцев. Получить гражданство вместе с инвестором могут также его супруг(а), дети до 28 лет и родители от 58 лет, которые находятся на иждивении главного заявителя.

Постоянно проживать в стране не нужно. Но есть другое условие: на островах необходимо провести пять дней на протяжении первых пяти лет после получения гражданства. Знание языка не требуется.

Новая стоимость. Желающим получить второй паспорт необходимо пожертвовать $100 тыс. в экономику страны, а именно — в Фонд национального развития. Программа предусматривает дополнительные расходы, в числе которых сбор за обработку заявления, проверка на благонадежность и паспортный сбор.

До какого времени актуально спецпредложение? Крайний срок подачи документов не ограничен.

Какие еще варианты приобретения паспорта предусмотрены? Покупка недвижимости на территории страны также дает право принять участие в иммиграционной программе. Минимальный порог инвестиций — $200 тыс. Через пять лет жилье можно продать, сохранив гражданство. Также можно вложить от $150 тыс. в строительство университета Вест-Индии.

Гражданство Гренады

Не менее привлекательное предложение поступило от правительства Гренады: стоимость паспорта для индивидуальных заявителей в конце 2017 года была снижена на 25%.

Условия программы. Процесс оформления гражданства занимает не более 5 месяцев. Личное присутствие инвестора не требуется. Документы подает сертифицированный агент. Находиться в стране до или после оформления статуса вовсе не обязательно, поэтому если не хотите ехать в другую страну на противоположной стороне света, можете этого не делать.

Инвестор может включить в заявку супругу(а), детей до 30 лет (включительно), родителей старше 55 лет, братьев и сестер основного заявителя или его супруги(а). Гражданство выдается пожизненно и может быть передано потомкам по наследству.

Новая стоимость. В ноябре 2017 года власти объявили о том, что стоимость паспорта для одиночных заявителей снижена на четверть и составляет $150 тыс. Оформить гражданство смогут кандидаты, осуществившие пожертвование в Национальный фонд развития государства.

До какого времени актуально спецпредложение? Предложение не ограничено во времени.

Количество заявок и отказов по программе Гренады «гражданство за инвестиции»

 

Какие еще варианты оформления паспорта предусмотрены? Не менее выгодно инвестировать в недвижимость Гренады. Главный плюс — безопасное расположение страны в сравнении с другими юрисдикциями Карибского бассейна. Сезон ураганов для Гренады проходит практически «безболезненно», поскольку циклоны обходят остров стороной. Минимальный порог инвестиций составляет $220 тыс.

Гражданство на Карибах: какую страну выбрать?

Как показывает практика, состоятельные бизнесмены и VIP-персоны оформляют второе гражданство на Карибах не для того, чтобы обосноваться на островах и наслаждаться теплым климатом.

Карибский паспорт — синоним заманчивых перспектив. Это не только безвизовые передвижения по миру, высокий уровень жизни, защита активов или низкая налоговая нагрузка. Владельцы карибского гражданства имеют право открыть счет в авторитетных банках Европы, учредить собственный бизнес вне родной страны и получить долгосрочную визу в США и Канаду. К слову, факт получения Вами гражданства остается конфиденциальным, поэтому о гипотетической возможности миграции из России на родине не узнают.

Чем привлекает Сент-Китс и Невис? Паспортная программа — самая авторитетная в мире, работает с 1984 года. За это время выдано более 16 000 паспортов, что в 3–4 раза больше остальных стран. Дети, рожденные после получения гражданства родителями, получают паспорта бесплатно.

Антигуа и Барбуда — это прежде всего ликвидная luxury-недвижимость, развитая инфраструктура и международный туризм, поэтому есть смысл рассматривать получение гражданства через инвестиции в недвижимость. На острове проще получить водительские права и utility bill (адрес регистрации), который может запросить банк для подтверждения налоговой резидентности. На Антигуа работает налоговая программа, благодаря которой можно получить налоговый сертификат, что не предлагает ни одна другая страна Карибского бассейна.

Индивидуальным заявителям есть смысл присмотреться к паспорту Доминики и Гренады. Кстати, паспорт Гренады — ключ к безвизовым поездкам в Китай и оформлению бизнес-визы Е-2 в США (ни одна другая карибская страна это не может предложить, а для населения РФ бизнес-виза Е-2 недоступна).

В любом из вариантов, успешный исход дела зависит от качества подготовленного кейса. Специалисты компаний, которые занимаются вопросами инвестиционной иммиграции и имеют практический опыт подачи документов, помогут выбрать программу, которая будет отвечать Вашим интересам и ожиданиям.