Все записи
16:36  /  16.05.18

155просмотров

Паспорт Антигуа и Барбуды: минимальный размер инвестиций в недвижимость сокращен вдвое до 31 октября 2018

+T -
Поделиться:

11 апреля 2018 года Кабинет министров Антигуа и Барбуды утвердил три важных изменения в программе гражданства за инвестиции. Чего ожидать инвесторам, которые хотят оформить карибский паспорт в 2018 году?

Паспорт Антигуа и Барбуды: минимальный размер инвестиций в недвижимость сокращен вдвое до 31 октября 2018 | Snob

 

Теперь гражданство Антигуа и Барбуды можно оформить за инвестиции в недвижимость от $200 тыс.

Эта опция носит временный характер и вступит в силу с 1 мая 2018 года. Минимальный размер инвестиций в недвижимость составляет $400 тыс. Однако до 31 октября 2018 года требуемая сумма может быть разделена между двумя инвесторами (по $200 тыс. для каждого). Инвестировать необходимо в один объект недвижимости. Дополнительные сборы за обработку заявления и прохождение проверки на благонадежность остаются без изменений.

Интересно, что со 2 апреля 2018 года аналогичный вариант инвестиций действует на Сент-Китс и Невисе. Два претендента на гражданство Сент-Китс и Невис могут инвестировать в недвижимость по $200 тыс. Однако, срок удержания объекта в таком случае достигает 7 лет. Для сравнения: при инвестициях от $400 тыс. заявитель может продать недвижимость спустя 5 лет.

До 1 ноября 2018 года также возможна покупка паспорта Антигуа и Барбуды через пожертвование в правительственный фонд на сумму $100 тыс. По истечении этого времени минимальный размер дотации вновь составит $200 тыс. Если учесть дополнительные сборы, сейчас гражданство для индивидуального заявителя обойдется в $132.8 тыс., а для инвестора с тремя иждивенцами — в $145.4 тыс. 

Паспорт Антигуа и Барбуды: минимальный размер инвестиций в недвижимость сокращен вдвое до 31 октября 2018 | Snob

 

Проверка на благонадежность во время продления паспорта отменена

Паспорт Антигуа выдается на 5 лет с возможностью продления на аналогичный период. Ранее инвестору необходимо было проходить повторную процедуру due diligence и уплачивать дополнительные сборы во время продления паспорта. Теперь это условие отменено.

 

Гражданство Антигуа и Барбуды еще выгоднее для инвесторов с семьями

Требования по возрасту в отношении родителей главного инвестора и/или его супруги либерализированы. Если до недавнего времени минимальный допустимый возраст родителей составлял 65 лет, то теперь снижен до 58. Теперь такие родители могут быть включены в коллективную заявку без дополнительных сборов.

Требование, касающееся посещения Антигуа и Барбуды детьми младше 18 лет в течение 5 дней в первые 5 лет после получения статуса, отменено. Однако, по достижении ими восемнадцати лет требование о проживании должно быть выполнено, а также требование по принесению присяги.

 

5 причин, почему инвесторы оформляют паспорт Антигуа и Барбуды

  • Безвизовые передвижения по миру. Паспорт Антигуа и Барбуды открывает границы 130+ стран и территорий по всему миру. Так, оформив карибское гражданство, Вы можете находиться в странах Шенгена и ЕС до 90 дней в течение полугода, а в Великобритании — до 180 дней в году.
  • Защита активов. Открыть счет в надежных европейских банках можно на новый паспорт.
  • Возможность снизить налоговое бремя. На Антигуа и Барбуде нет налога на мировой доход, прирост капитала и наследство. Более того, здесь есть возможность получить налоговый сертификат. Другие страны Карибского бассейна, которые реализуют гражданство за инвестиции, на сегодняшний момент такую возможность не могут предложить.
  • Возможность претендовать на долгосрочную визу в США.
  • Конфиденциальность процесса. Третьи лица об оформлении второго паспорта не узнают.

Подачей кейса занимается сертифицированный агент. Срок оформления паспорта Антигуа и Барбуды — 3–5 месяцев. 

 

Кристина Ружило — иммиграционный эксперт, управляющий партнер компании «Мигронис»

www.migronis.com

E-mail:  kristina@migronis.com

тел.: + 7 499 350 2137

Новости наших партнеров