Все записи
13:17  /  14.09.18

252просмотра

Гражданство за криптовалюту: Мигронис запустил новый проект

+T -
Поделиться:

Новость о том, что второе гражданство можно будет купить за биткоины впервые появилась осенью 2017 года. Тогда о готовности выдавать паспорта за криптовалюту заявило островное государство Вануату. И хотя через неделю информация была опровергнута, сегодня оформить второе гражданство за биткоины здесь можно абсолютно легально.

В конце июля 2018 года крипто-миллионеры получили еще один способ потратить цифровые деньги – за криптовалюту в скором времени можно получить паспорт Антигуа и Барбуды. По словам премьер-министра Гастона Брауна, местная паспортная программа давно нуждается в изменениях. Нововведения должны открыть больше возможностей для инвесторов, и тем самым привлечь денежные средства из-за рубежа.

Как оплатить гражданство биткоинами? Какие выгоды доступны криптоинвестору, оформившему второе гражданство? Что важно знать о программах и во сколько это обойдется? Ответы – далее в статье.

Чем обусловлен интерес крипто-миллионеров ко второму гражданству?

Состоятельные лица, стремящиеся обезопасить себя и активы, ищут действенные способы решить вопрос с налогообложением. Паспорт другого государства позволяет снизить фискальную нагрузку. По этой причине успешные предприниматели все чаще оформляют второе гражданство.

Важно знать! В настоящее время в Казахстане планируют запретить криптовалюту, потому что, по мнению главы Национального банка Казахстана Данияра Акишева, она используется для мошенничества, быстрого заработка и т.д. Вполне возможно, что власти Казахстана смогут привлечь крипто-миллионеров к административной или уголовной ответственности.

Похожая ситуация сложилась и в российском законодательстве, в котором правовой статус криптовалюты четко не определен. Поэтому проведение операций с виртуальными деньгами может повлечь за собой серьезные проблемы в будущем.

Существует по меньшей мере 5 преимуществ второго гражданства для криптоинвесторов:

  • Смена резиденции. Держатели вторых паспортов могут стать резидентами принимающей юрисдикции, если в законодательство страны первого гражданства будут внесены поправки, усложняющие жизнь крипто-миллионерам.
  • Налоговое планирование. Налогообложению не подлежат криптосбережения и доходы от них.
  • «Запасной аэродром» вне родных стен. В случае политических или экономических потрясений крипто-инвестор может переехать с семьей на безопасную территорию. Подготовка т.н. «плана Б» обеспечивает уверенность в завтрашнем дне.
  • Открытие счетов в престижных европейских банках. Это гарантирует сохранность и безопасность активов.
  • Возможность свободно передвигаться по территории многих стран мира. Второй паспорт позволяет без виз въезжать на территорию 100+ стран.

Инвесторам также не требуется отказываться от первого гражданства. Процесс оформления конфиденциален, а информация о получении нового статуса нигде не публикуется и не передается третьим лицам. Это лишь небольшая часть бонусов, которые открывает второй паспорт. Вышеперечисленные выгоды интересны именно криптоинвесторам.

Как получить второй паспорт за биткоины?

Сразу расставим все точки над ё: заплатить за паспорт криптой напрямую государству не представляется возможным. Но существует другой путь. Компания «Мигронис» совместно с BankEx — блок-платформа, входящая в топ-50 лучших финтех стартапов в мире — разработала специальную платформу для произведения оплаты в криптовалюте. Проект реализован при поддержке вануатского государственного агентства.

Новый проект будет решать 2 задачи одновременно:

  • Позволит криптоинвесторам оплатить второй паспорт цифровыми деньгами. В процессе крипта будет конвертирована в фиатные деньги.
  • Гарантирует сохранность денежных средств. Активы поступают на эскроу-счет и будут перечислены только в случае одобрения заявки.

Где можно получить гражданство за биткоины?

Потратить виртуальные деньги крипто-миллионеры могут пока только на Вануату. Юрисдикция уже одобрила несколько заявок от криптоинвесторов. Об этом в апреле 2018 года сообщил глава информационного центра Вануату Джеймс Харрис.

Важно знать! Стоимость паспорта Вануату составляет $178 тыс., а четырех (для семьи: двое взрослых и двое детей) – $218 тыс. Правительство Вануату установило квоту на количество одобренных заявок – всего 300.

Акцентируем внимание на преимуществах паспортной программы Вануату:

  • Безвизовый режим. Можно беспрепятственно посещать более 113+ государств. Планируя деловую или туристическую поездку в Великобританию, Сингапур или страны Шенгена можно не беспокоиться о формальностях и не тратить время на оформление виз.
  • Скорость. Процедура оформления занимает примерно 3–6 недель.
  • Низкая налоговая нагрузка. В стране не взимается большинство привычных для граждан постсоветского пространства налогов (прирост капитала, богатство, наследство).
  • Простота оформления. Проверка на благонадежность (проверяют финансовый и социальный статус инвестора и членов семьи) проходит проще, чем в других странах. К тому же, требуется меньший пакет документов.
  • Гражданство для всей семьи. Паспорта могут оформить супруг(а), дети до 25 лет, родители и прародители старше 65 лет.

Альтернативы знать надо – карибский паспорт за криптовалюту.

В скором времени компания «Мигронис» планирует реализовать схему оплаты гражданства за биткоины через эскроу-агента на Сент-Китс и Невисе, Антигуа и Барбуде, Кипре, а в Португалии можно будет оформить ПМЖ за биткоины. Прием заявок запланирован на октябрь 2018 года.

Программа Антигуа и Барбуды является одной из самых выгодных для инвесторов с семьями. Стоимость паспортов для двоих взрослых и двоих детей составляет $145 тыс. (с учетом всех сборов). Острова привлекают любителей и профессионалов яхтенного спорта. Ежегодно у берегов о. Антигуа проходят крупнейшие регаты мира.

Программа Сент-Китс и Невис является одно из самых старейших и авторитетнейших в мире. Она действует уже более 30 лет, и за это время резидентами юрисдикции успели стать более 11 000 человек. Одно из весомых преимуществ – либеральные требования по отношению к возрасту детей и родителей, находящихся на иждивении. В заявку можно включать детей до 30 лет и родителей от 55 лет. Оформление четырех паспортов обойдется в $167 тыс.

В обеих странах также существует вариант оформления паспорта за покупку недвижимости. Минимальная сумма инвестиций – $200 тыс.

Информация предоставлена Кристиной Ружило — иммиграционным экспертом, управляющим партнером компании «Мигронис», членом Investment Migration Council.