Все записи
16:56  /  2.10.17

7834просмотра

Как найти работу после сорока

+T -
Поделиться:

Дискриминация по возрасту официально запрещена. Однако при этом можно встретить объявления о приеме на работу, где указан возрастной интервал, — это нарушение закона. Крупные компании таких вещей явно не делают, но неявно руководители всегда стараются при формировании заявки на подбор оговорить желаемые возрастные границы. Долгое время все искали кандидатов моложе 40–45 лет. Сейчас ситуация стала чуть легче, так как поколение, создающее бизнес, повзрослело.

Ранее возрастные ограничения возникали из-за нежелания брать в подчинение старших по возрасту или вследствие неготовности нанимать людей с советским опытом. Сейчас ситуация меняется еще и потому, что поколение Х — те, кому сегодня около сорока лет, — одно из самых работоспособных, они по-прежнему ориентированы на активную работу и карьеру. Стереотипы про молодежь, которая «не хочет работать», тоже дают преимущества зрелым кандидатам. Однако главным недостатком возраста является большее сопротивление изменениям, нежелание пробовать новое, более слабое владение технологиями.

Опыт — не всегда преимущество. Если вы 15 лет делали похожую работу, то у вас опыт в 1 год, повторенный 15 раз. Важно оценивать свой профессиональный багаж адекватно. Главным секретом успеха является постоянное развитие: новые навыки, знания, готовность меняться. Взрослым соискателям нужно не «самоуспокаиваться» за счет обретенного опыта, а, скорее, «бежать быстрее рынка», смотреть на шаг вперед.

Если сравнить РФ с развитыми странами, то там иная картина. Там не было «совка», поэтому ограничения по возрасту не были так критичны. В этих странах карьеры, однако, делались медленнее, поэтому 30-летние менеджеры — исключение, а не общая практика, как в России. К тому же там больше следуют закону о запрете дискриминации, хотя, конечно, тоже бывают перегибы. Там активно внедряют «политику разнообразия» — возрастного в том числе.

Возраст не проблема, если у вас есть нужные рынку навыки, вы постоянно развиваетесь и открыты новому. Чтобы добиться успеха в трудоустройстве, нужно быть «немного голодным». Работодатель ищет энергию, готовность работать с энтузиазмом и желанием. Если вы «выгорели», то это замечают еще на собеседовании. Если вы не хотите особенно напрягаться и не готовы к большой самоотдаче, работодатель будет думать. Его задача — взять тех, кто не просто выполняет обязанности, но и делает немного больше. Если вы просто ищете работу, чтобы «дотянуть до пенсии», ваши шансы резко падают. Конечно, в плюс будет и хорошая репутация, известность в своей сфере.

К пенсии надо готовится заранее, лет с 40–45: обретать новые навыки, осмысливая те занятия, что уже имеются. Все это будет содержательно наполнять вашу жизнь и после достижения пенсионного возраста. Тогда те 20–30 лет, которые зовутся «возрастом дожития», станут по-настоящему активной, полноценной жизнью.

Комментировать Всего 1 комментарий
Не надо готовиться к пенсии

Надо с детства понимать, что необходимо быть активным, гибким и обучаться всю жизнь – вне зависимости от её продолжительности.

Новости наших партнеров