Все записи
14:12  /  16.11.17

5017просмотров

Папа работает, а мама - красивая?

+T -
Поделиться:

Сегодня я обращаюсь к мужчинам. Мужчинам, которые хотят получать от жизни больше, которые хотят раскрывать максимально свой потенциал и чувствовать себя мужчиной не только по половому признаку, но и по жизненным результатам.

Кто должен обеспечивать семью?

Есть разные мнения. Кто-то говорит, что пара мужчина-женщина – это команда, и есть какой-то общий финансовый котел, в который все должны вбрасывать денежки 50 на 50. Кто-то говорит, что мужчина должен на 70%, а женщина - на 30%. Кто-то говорит: «А какая разница? Главное, что есть любовь».

Зоны ответственности

Но я уверен, что если мужчина в отношениях, и если он хочет их строить с нормальной девушкой, быть с ней счастливым долгосрочно, а не только на период влюбленности и очарованности, то ему нужно учесть: на 100% обеспечивать семью должен мужчина. Это его зона ответственности.

Это не значит, что девушка должна будет только ходить по салонам красоты, тупеть, глупить и так далее. Сейчас есть масса увлечений, масса векторов саморазвития и масса дел, которыми она может заниматься.

Что важнее?

Задам вам вопрос: скажите, пожалуйста, для вас ключевое – это чтобы она читала тысячи книг и умничала? Или была сильной и самостоятельной? Или вас будет другое вдохновлять?

То, что она будет довольна, красива, ухожена, будет смотреть на вас, как на мужчину, с уважением? Когда она с удовольствием будет заниматься с вами сексом и у нее всегда будет настроение, и подружкам она будет говорить: «У меня мужчина самый лучший!»?

И опять же, я не говорю, что нужно брать любую девушку и ее обеспечивать, осыпая деньгами.

Я клоню к тому, что хотя бы ту девушку, которую вы выбрали для жизни или жену нужно обеспечивать. Если этого не делать, она не будет чувствовать себя защищенной и ее базовая потребность не будет удовлетворена.

И тогда женщина начинает потихонечку мучить мужской мозг.

И опять начинается война, сражение, звучит фраза «Мы боремся за любовь» или «Мы вроде бы и любим друг друга, и вроде бы хорошо нам, но это все попеременно и одновременно неплохо»... Именно поэтому такое большое количество разводов. 

О взаимообмене

Это не значит, что женщина вам ничего не должна. Есть взаимообмен. То есть, вы обеспечиваете, но взамен что-то получаете, вы делаете это для чего-то.

Девушка должна отвечать за другие зоны: домашний уют, досуг, его организацию. НО!

Оплачивать все должен мужчина!

А дома – если ей хочется – пусть она убирает сама. Либо организовывает домработницу.

Случай из жизни

Вот, например, мне знакомый бизнесмен недавно задал такой вопрос: «Ярослав, слушай, вот мы с женой часто ссоримся, у нас недавно родился ребенок, и она ничего не успевает, и мне мозги мучает. Что бы ты мне здесь посоветовал как эксперт в отношениях?»

Я ему сказал:

- Ты хочешь видеть свою жену довольной и красивой, какой она когда-то была?

- Конечно хочу!

- Так ты можешь обеспечить для нее условия, в которых она будет счастлива и начнет меньше уставать. Ты можешь взять домработницу какую-то, выделить ей бюджет на это? И тогда твоя жена будет больше успевать, будет довольна и так далее. Ты же от этого сам выиграешь! Будешь более успешным.

И этот парень разумен, я не могу сказать, что он глупый или жадный. Но он мне говорит такую фразу: «В смысле?! А чем она тогда будет заниматься?!».

Еще раз об инвестициях в женщин

Почему так мыслят многие мужчины и парни? Потому что примеры их мам – они были и остаются какими? Самостоятельными и сильными. Тянули и продолжают тянуть свою семью на себе. И у большинства мужчин не было примера, как должно быть, как может быть по-другому.

Но по-другому быть может, как, я делюсь на бесплатном мастер-классе "Мужчина: честная инструкция".

«Женщина должна быть сильной и самостоятельной». Да, но дело в том, что если женщина будет самостоятельной, мужчина едва ли будет счастлив рядом с ней.

От этого будут проигрывать все: и мужчина, и женщина. А мужчина, к тому же, не сможет раскрыть максимально свой потенциал. 

И еще раз: инвестиция в женщину – это успешность мужчины. Чем больше вы инвестируете в женщину, тем более вы успешным становитесь.

Любви вам,

Ярослав Самойлов

Комментировать Всего 2 комментария
Какое счастье

Что у меня перед глазами был правильный пример родителей... бабушек и дедушек... А сейчас правильный пример окружающих.

базовая потребность не будет удовлетворена.

Базовая потребность, базовая потребность... А что там в БАЗЕ?