Все записи
18:25  /  21.06.18

1568просмотров

И целого мужа мало: почему женщины изменяют?

+T -
Поделиться:

Без супружеской измены половина мировой литературы отправилась бы коту под хвост. О чем Толстой писал бы “Анну Каренину”, Флобер — “Мадам Бовари”? С чем остались бы Шекспир, Вагнер и Стендаль? 

Я не говорю, что измену можно оправдать разнообразием сюжетов жизненных и мировой литературы.

Но она существует ровно с тех пор, как появилось понятие брака, и исчезнуть как явление сможет только после распада института брака — либо когда осознанность людей сделает квантовый скачок.

Сейчас это реальность, с которой сталкивается половина супружеских пар. Для начала давай разберемся, почему женщины изменяют, а затем копнем немного глубже. 

1. Сексуальная неудовлетворенность 

Банально и просто: женщину устраивает в браке всё, кроме секса. Если хочется вкусных сырников, но дома их никогда нет — человек идет в ресторан. Если дома есть все, кроме хорошего секса — изменяет.

2. Эмоциональное выгорание

Сердце женщины не атрофируется после замужества — даже с кольцом на пальце она может в кого-то влюбиться.

Особенно если муж по приходу с работы уваливается перед телевизором, а у коллеги светятся глаза, когда он на нее смотрит. Для женщин нет ничего важнее любви, им сложно устоять перед откровенным обожанием. 

3. Месть

Женщины остро воспринимают мужскую измену, но если любишь, простить очень хочется. Но инструкции с пошаговкой для такой ситуации никто пока не придумал.

Простить его до конца, без осадка и сожалений нелегко, разве что... когда вы квиты?

В этом случае женская измена становится прививкой от обиды. Око за око — теперь и не так больно, и у самооценки снова забился пульс. Только у отношений с мужем теперь пульс не нащупаешь.

4. Желание развлечься

Это качество чаще приписывается мужчинам, но женщинам оно также свойственно: стремление к элементарным безнаказанным удовольствиям.

Некоторые женщины не могут не изменять, как не могут отказаться от вкусной еды или других жизненных удовольствий.

5. Страх упустить возможность

Эту “болезнь 21 века” еще называют синдромом упущенной выгоды: страх пропустить что-то важное и интересное, что доступно другим людям, а тебе нет.

Этому могут быть подвержены девушки, у которых муж был первым мужчиной. Может, пока она с ним, жизнь проходит мимо и она теряет шанс на настоящую страсть?

6. Самоутверждение

Удел неуверенных в себе женщин? Вовсе нет.

Флирт как метод убедиться в своей привлекательности использует подавляющее большинство женщин, только до секса доходит не у каждой. Но это не редкость.

7. Случайность

“Так получилось”. Утром можно и не вспомнить. Интересный факт: за секс, когда невозможно было себя контролировать (после пьяной вечеринки), женщины испытывают минимальные угрызения совести по сравнению с остальными причинами измены.

В него не было вложено чувств и даже намерения, стоит ли долго посыпать голову пеплом?

Можно долго говорить о том, почему женщины изменяют, но на этом условно поставим точку — ведь суть в другом. Поиск ответа — попытка залечить симптомы. Но я хочу, разобраться с сутью проблемы.

Почему так много людей изменяют супругам?

Отдалились друг от друга, в постели скучно, хочется разнообразия — да, все так, но я сейчас не о том. Если смотреть глобальнее, я думаю, большинство людей просто не видят в измене большой катастрофи.

“Измена — это плохо, потому что это обман? Но обман — абстрактное понятие. А абстрактные понятия никому не вредят!”

Человеку, который изменяет, становится лучше, а супруг, если ни о чем не догадывается — не страдает.

Если вот так измена не приносит никому вреда — стоит ли о ней беспокоиться? 

Я долго думал об этом. И пришел к несколько парадоксальному выводу. Если ты изменяешь, измена приносит вред... тебе самому.

Последствия

Если ты изменила, сперва это может казаться приключением, немного досадным по отношению к мужу, но не более. Затем начинаются сложности.

Формируется привычка

Ложь — это путь наименьшего сопротивления. Соблазн пойти по пути наименьшего сопротивления затягивает во вранье — себе самой и другим людям.

Правда требует мужества, и умение ее говорить развивает внутренний стержень. Когда человек, начиная с малого, привыкает лгать, он становится слабым.

Отрицание проблемы

Я не могу понять,

почему женщины изменяют вместо того, чтобы попытаться решить проблему? Если отношения остыли, предложи устроить романтический ужин или поездку.

Если тебя не устраивает секс в браке, лучшим он не станет, если ты найдешь любовника. Чтобы он стал лучше, нужно открыто поговорить с мужем и рассказать о своих желаниях.

Постоянное напряжение

Ты будешь нервничать, переживать и скрываться. Эта игра в прятки однажды измотает тебя, а стресс плохо сказывается на здоровье, внешности и психологическом самочувствии.

А когда твой муж узнает обо всем, как ты будешь себя чувствовать? Оно того стоит?

И психосоматика

Чувство вины порождает неосознанную тягу к самонаказанию. Ты можешь сама провоцировать с своей жизни неприятности, которые “заслужила”.

К тому же, чувство вины и постоянные внутренние метания у женщин очень быстро получают форму расстройств физических и психических.

Что делать, если хочется изменить мужу?

Поддаваться соблазну не советую. Как минимум, ты попадешь в неудобное положение: правда невыгодна, ложь унизительна.

Женщины склонны испытывать гораздо большую вину за свою измену, чем мужчины — тебе ведь самой будет хуже.

Я предлагаю не искать оправдания и не уходить от ответственности. Что я имею в виду?

Если ты хочешь изменить мужу, что-то в ваших отношениях пошло не так. У тебя есть два варианта:

  • Наладить отношения. Все может оказаться гораздо проще, чем тебе кажется. Возможно, твой мужчина просто не знает, как сделать тебя счастливой, потому что ты не говорила как.
  • Разойтись. Если отношения явно отягощающие, и ты ищешь любовника как отдушину — разводись. Если ты сделала все, что в твоих силах, но ничего не работает, смысла в этих отношениях больше нет. Тогда принимай решение.

Признаваться или врать?

Рассказать или умолчать? У меня нет однозначного ответа на этот вопрос, поступай, как чувствуешь.

Главное — закладывать почву для жизни без лжи: быть с таким мужчиной, которому не захочется изменять. И стать женщиной, которой не захочется изменять.

Я призываю тебя становится автором своей жизни — быть счастливой не наполовину, а до конца. Это возможно только тогда, когда ты живешь с любимым человеком и без угрызений совести.

С верой в твое счастье, Ярослав Самойлов.

Комментировать Всего 6 комментариев

Ради симметрии хорошо бы еще о изменах мужчины.

Мой друг, "ходок" со многолетним стажем, решительно с Вами не согласится! 

Мужские и женские измены объединяет один главный показатель — желание восполнить дефицит, а вот чего конкретно... это уже совершенно разные нюансы в абсолютно разных проявлениях.

Написал об этом в предудущей статье

Новости наших партнеров