Все записи
15:02  /  13.10.17

2807просмотров

Оседлать ЖАБУ, или завидуй молча!

+T -
Поделиться:

зависть

Немного о тёмных сторонах человечества и о социальных процессах, которые вызывают, на мой взгляд, отвращение.

Всем людям, в той или иной мере, свойственна зависть. Но иногда зависть из чувства, которое может двигать и развивать человека, превращается в парализующую злобность и ненависть к более успешным людям. И тогда зависть делает людей ущербно агрессивными, заставляя  их одевать маски кротких, слабых, беспомощных и бедных, не признанных миром, но это только видимость.

Это не просто пассивная зависть, живущая тихонечко в душе, как беззубый пёс на страже огромного склада с боеприпасами. Это зависть сродни оружию массового поражения.

Ведущая стратегия этих людей - затаиться и неожиданно напасть вместе со стайкой себе подобных на основного  врага - человека, который воплотил их желания в свою жизнь. Они мстят за то, что ничего не добились, попрекая более успешных - успешностью, богатых - их же богатством, красивых - их совершенством.

Такие люди считают своим долгом "подтереть" своим "имеющим вес" мнением нос любому, кто лучше, чем они сами. Ведь "они те самые замечательные, уникальные люди, которые родились у никчемных родителей в никчемной стране и вынуждены подчиняться никчемным лидерам".

Зависть, злоба и в простонародье "жаба" двигают и управляют их жизнью. Они видят врага исключительно в тех, кто добился определённых высот, и тем самым через свою ненависть повышают свою самооценку.

Не завидуют бедным, больным и бездарным. Если вы чего-то добились в жизни, всегда найдутся те, кому это не понравится. ТОП-4 чего не нужно делать, если вы стали жертвой завистника:

 1. Не пытайтесь переубедить его. Это его стиль жизни и способ оправдать свое бездействие обстоятельствами непреодолимой силы, например, тем, что вы оказались быстрее, успешнее, красивее. А он это пережить не может.

 2. Притвориться «серой мышкой» и занизить свои успехи тоже не получится. Я лично знаю многих людей, которые пытались это сделать. Не удалось.Талант не спрячешь, красоту углем не замалюешь. Да и сарафанное радио работает без выходных - информация о ваших заслугах рано или поздно достигнет ушей  недоброжелателей.

3. Подружиться с завистником и снизить накал агрессии возможно. Но ненадолго. Он все равно будет вас тихо и люто ненавидеть.

4. Вступать в конфликт бессмысленно. Если вы начнете играть по его правилам, окажетесь в том же болоте, что и завистник.

Единственная возможность выработать иммунитет к таким процессам – это двигаться вперед, не смотря ни на кого, реализовывать свой потенциал, добиваться желаемых высот и целей. 

И главное помните: всегда найдутся люди, которые будут вас уважать за вашу смелость, открытость и таланты. Не позволяйте никому пошатнуть вашу веру в себя и отступиться от собственных планов. Берегите себя!

Читайте также

Новости наших партнеров