Женщина может не знать, чего она хочет сейчас, но что ей нужно от мужчины – она знает всегда.  Эти желания нередко скатываются к банальным «выйти замуж, а то годы летят» и тогда дамы начинают лихорадочно искать, кого бы наградить собою. Или же к мечте об успешном мужчине, который придет и решит все их проблемы. И когда задача поставлена «Мне нужен мужик» – открывается сезон охоты.

«Приручи его, ты сможешь», «как быть интересной и привлекательной», «как сделать так, чтобы мужчина давал тебе все, что ты хочешь»  все это нам предлагает рынок многочисленных женских курсов, откликаясь на спрос. А спрос с годами не уменьшается.

Сейчас много учат тому, как быть желанной женщиной – такой, которую полюбит мужчина и будет приносить ей деньги. Очень популярны советы из серии: носите юбки, вдохновляйте мужчину, наполняйте его своими энергиями. И тогда вы станете той женщиной, от которой не уходят. 

Другой перекос – мужчины любят стерв и, соответственно, тренинги типа «охота на самца», «как стать стервой и получить от мужчины всё» по-прежнему пользуются бешеной популярностью. Тут идут в ход техники обольщения, секреты, как ЕГО соблазнить  и заставить на себе жениться. Причем часто манипуляции, которым учат, нацелены вовсе не на получение мужчины и построение отношений. Это простое запудривание мозгов новоявленным охотницам, кошельки которых с успехом облегчают гуру-тренера.

Следующая крайность – вера в то, что мужчин можно привлечь и удержать какими-то особыми сексуальными методиками. Тут вам предлагают освоить навыки героини-любовницы, постичь тайны гейш в этом искусном деле.Ничего из этого реальной практической помощи в отношениях оказать не может. Все это – банальные техники охоты: как завоевать мужчину, сделать так, чтобы он приносил много денег и никуда от меня не делся.

По сути, все эти тренинги учат вас формировать фальшивую личность, чтобы проживать такую же фальшивую жизнь. Да, некоторым после такого обучения удается открыть сезон охоты и заполучить желаемую «дичь». Но у такой жизни есть другая сторона. Выйдя замуж или заведя отношения с соблазненными мужчинами, женщины все равно остаются одинокими в отношениях, неудовлетворёнными – вроде все есть, а счастья нет. 

Да это и понятно, забыть историю охоты невозможно. Простить потом со временем мужчину, что не он был инициатором отношений, женщина не сможет. Да и завоеванный мужчина в скором времени перестанет быть авторитетом. Ведь пораженный априори не займет трон победителя. Разочарование и разрушение иллюзий о счастливой жизни и есть та плата за манипуляции и болезненное желание обладать. Лучше научиться любить себя, чем пытаться влюбить того, кто изначально не был в вас заинтересован. На этом сложно построить счастье...