Все записи
15:35  /  26.01.18

2548просмотров

Отношения в аренду

+T -
Поделиться:

 

Вы когда-нибудь пользовались каршерингом? Это когда берешь чужую машину, катаешься по городу, потом паркуешь ее на тротуаре и уходишь. Все. Платишь только за пользование. Остался ли в ней бензин, чистая ли она после тебя – этих вопросов вы уже не касаетесь. Это гораздо удобнее, чем покупать себе машину: меньше ответственности, тревоги и забот, только удобство от пользования.

Процесс каршеризации входит и в нашу жизнь и влияет на нашу психологию. Раньше считалось признаком успеха, когда у тебя много вещей. Теперь же люди часто покупают не вещь, а возможность ей пользоваться на время. Эти же процессы идут в любовных отношениях. Откровения успешных холостяков-клиентов обескураживают. И все чаще звучит от них логичный вопрос:  а зачем мне семья? У меня и так все есть: женщины, чистота, уют, внимание, вкусная еда. Позвонил – все привезли готовое.

Женщины тут тоже не отстают. Хочется романтики? На час тебе привезут вазы цветов, наполнят твой дом подарками, визажист сделает красивый макияж, подруга даст напрокат брендовую одежду. Пару красивых фотографий и вот ты уже лежишь опять в своем домашнем халате в предвкушении лайков и восторженных комментариев. Эмоции настоящие, фотографии – красивые. И пусть все подписчики обзавидуются, а бывшие партнеры теряются в догадках.

Получить во временное пользование можно буквально все – и вещи, и услуги. Захотелось домашних пельменей  –  заказал. Домработница обслужит ваш уютный островок в центре мегаполиса. Даже семейные традиции заменяют услугами. В Японии, например, можно арендовать целую семью, чтобы на выходных погулять с «детьми» в парке и разок пройтись с «женой» по магазинам. А услуга «объятий по найму» с почасовой оплатой набирает популярность в США. Чего уж говорить о таких ставших привычными услугами в Европе, как «бабушка на час» или «муж на час» в России.

Такова наша реальность. Сегодня нормально пару раз встретиться, «попробовать», попрощаться в ватс апе и искать следующего партнера. Вкладываться в отношения, чем-то жертвовать, нести за кого-то ответственность, переживать – зачем? Все крутится вокруг удобства и уже нет острой необходимости инвестировать свое время, силы и энергию в другого. Все прелести романтических и даже семейных отношений можно получить итак –  на время, когда тебе удобно. А женские обиды, сопли детей, склоки с родственниками супруга тебя уже не касаются – так же как и все заботы о машине в каршеринге. Ты просто пользуешься и получаешь удовольствие.

Проще, быстрее, безопаснее получить все за деньги, нежели вкладываться отношениями. Сейчас никто не хочет сложностей, никто не хочет ждать. С таким подходом мы освобождаемся от любых человеческих переживаний и создаем себе иллюзию, что мы не одиноки.

Интересно, к чему нас это приведет?