Все записи
13:47  /  18.01.19

2031просмотр

5 способов разрушить брак сына

+T -
Поделиться:

#Советы_Доброго_Психолога

Вашему маленькому мальчику исполнилось 360 месяцев и он решил жениться и оставить вас на произвол судьбы. Новоиспеченная невестка молода и свежа, как майская роза, и тем самым неимоверно вас бесит. У нее странная работа, не интеллигентные родители и она совершенно не пара вашему сыну. И почему кроме вас этого никто не видит?

Теперь именно она готовит ему борщи и поправляет галстук, а ваш сын неприлично счастлив и не понимает, что его жизнь неуклонно катится в ад. Возьмите все в свои руки, мать вы или не мать?

1. Критика — залог успеха

Постоянно критикуйте невестку. Как ты вообще ее выбрал? Она же стирает белое с цветным, ест по три котлеты за раз, не умеет готовить фрикасе из кролика. Демонстративно перемывайте чашки, когда приходите к ним в гости, вздыхайте, что ничего не видите в мутные, аж вчера помытые окна, после совместного ужина съедайте горсть активированного угля. Если сын отбился от рук и защищает жену, смените тактику: критикуйте невестку только тогда, когда сын не слышит. Поводы всегда найдутся, даже если она старается не дышать в вашем присутствии.

Раскручивайте воронку негатива дальше. Жалуйтесь на невестку окружающим, флудите на форумах, а затем, напитанные поддержкой подруг по несчастью, с новой силой обрушивайтесь на сладкую парочку. Капля камень точит, вы обязательно добьетесь своего: или сын прозреет, или невестка сбежит.

2. Обращайтесь с сыном, как с маленьким

Жена ничего не значит, ведь ни одна женщина не позаботится о вашем мальчике лучше, чем вы. Поэтому нелишним будет регулярно звонить и спрашивать, что он ел, записывать к врачу и парикмахеру, давать невестке длиннющие инструкции, как обращаться с вашим драгоценным мальчиком, чтобы он внезапно не заболел и не умер. Если он действительно заболеет, приезжайте к ним домой с барсучьим жиром наперевес, ходите вокруг и причитайте, что именно невестка виновата, напоила холодным молоком.

3. Требуйте внимания и манипулируйте

Любви достойна только мать! Почему он не приехал к вам в три часа ночи помогать печь пирожки? Вы ему всю жизнь, а он? Что значит жена против, жен может быть много, а мама одна. Если отказывается, хватайтесь за сердце, грозитесь скорой кончиной, даже если вам едва перевалило за 50. Требуйте, чтобы сын проводил с вами время, оставив жену дома, ведь можно хоть раз пообщаться с сыном без посторонних?

На все это вы имеете право, ведь сын действительно перед вами в долгу, который никогда не сможет отдать. Особенно если его отец был космонавтом и прилетал на часик раз в пять лет.

4. Нарушайте границы и вмешивайтесь в их жизнь

Приходите без предупреждения, забивайте холодильник своими котлетками, убирайтесь в шкафах, складывайте носки по цветам и ругайтесь, что невестка этого не делает. Для просветленных: сделайте дубликат ключа и приходите и тогда, когда никого нет дома.

И не забывайте постоянно советовать и учить, как им жить: комментируйте их траты, образ жизни и отношения. Вы же старше и опыта у вас больше. Проверяйте исполнение рекомендаций, если смеют жить по-своему, устраивайте скандалы.

5. Не воспринимайте невестку всерьез

Здесь нужна другая тактика. Ведите себя с невесткой мило и вежливо, но всем своим видом показывайте, что она в жизни сына долго не задержится. Называйте ее то Машей, то Олей (если невестка Света), бросайте фразы в духе: «Света, как твоя диссертация? Ой, это же Маша диссертацию писала, никак не могу привыкнуть».

Включите фантазию. Скажите, что прочитали в гороскопе, что львы и козероги совершенно друг другу не подходят. Ой, Света, ты что, козерог? Ну это же не я придумала, в газете написано! Говорите о будущем так, как будто жены сына там нет. Да и о настоящем тоже, она — пустое место. Все время говори «мы», подчеркивая, что чужачка туда точно не входит. Мы с сыном любим порядок, мы с сыном слушаем Моцарта. И не забудьте заводить темы, понятные только вам двоим.

Прелесть этой тактики в том, что невестка будет беситься все больше, а до мальчика истинный смысл этих выкрутасов никогда не дойдет.

Скоро вы увидите первые результаты — сын ходит мрачнее тучи и между ним и женой явно пробежал холодок. Дело за малым: обрушить на мальчика всю материнскую любовь и нежность, дать уют, заботу и поддержку, которой теперь ему не хватает дома.

Готово, вы добились своего и ваша кровиночка снова принадлежит только вам!