Все записи
15:27  /  29.01.19

4999просмотров

Я тебе всю жизнь, а ты...

+T -
Поделиться:

Как воспитать "настоящего" мужчину. 

#Советы_Доброго_Психолога

Ваш сын еще мирно агукает из кроватки или лепит куличики в одном памперсе, а вас уже охватывает тоска, что он когда-нибудь вырастет и уйдет. К какой-то незнакомой женщине, которая возомнит, что позаботится о нем лучше, чем вы. Или на съемную квартиру с одним фикусом в руках, или в общагу к маргинальным студентам, где пошлость и разврат. В ваших силах спасти ребенка и оставить его при себе. Кто, если не вы?

Делайте все за него

Начинать можно с малых лет. Зачем ждать, пока он застегнет пуговицы или дойдет до карусельки, если можно одеть его самой и перетащить на нужное место? Продолжайте в том же духе и в школе. Решайте за него примеры, ставьте будильники, чтобы не проспал, извиняйтесь перед учителями, если все же проспал. Звоните одноклассникам, чтобы узнать домашнее задание, провожайте до школы за ручку, не давайте ничего делать по дому. Если вам уступают место в автобусе, тут же усаживайте туда десятилетнего сыночка.

Не отпускайте его никуда

Нельзя допустить, чтобы ваш сын дрался с другими мальчиками и приходил домой в порванной одежде. Никаких агрессивных игр, походов, прогулок с друзьями, поездок. Нельзя — мир опасен и полон диких волков. Пусть с детства это знает.

Шантажируйте его своей любовью

Я тебе всю жизнь, а ты... Долг он отдать все равно никогда не сможет, поэтому метод беспроигрышный. Так он не переедет в другой город, не женится, не сделает никаких решительных шагов от вас. Чувство вины уже привязало его намертво. Как только он пытается ослабить поводок, хватайтесь за сердце или делайте убитое лицо, как будто всему конец, и Дэвид Стэтхем на этот раз не придет.

Пожертвуйте всем

Чтобы у вас был повод для шантажа, придется действительно пожертвовать всем. Ходите по 10 лет в одном платье, бросьте работу, игнорируйте заинтересованные мужские взгляды. Если мужчина не отстает, можно сходить с ним на пару свиданий, но никогда не подпускать близко, ведь все равно «муж» у вас уже есть. Который сейчас в 8 классе.

Окружите его только женщинами

Внимательно следите, чтобы в его окружении не было нормальных мужественных самцов. Какой-нибудь тренер карате может испортить все ваши старания. Пусть вокруг будут только бабушки, тети и любящие крестные, делающие все за него. Если у ребенка есть папа, задвиньте его в дальний угол, не давайте даже рот открыть. Критикуйте его стиль пеленания, а затем воспитания. Унижайте папу при ребенке, пусть не отсвечивает.

Внушайте, что чужие женщины — зло

Когда подрастет, внушайте, что все женщины — продажные, а любви достойна только мать. Критикуйте девочек за короткие юбки и даже легкий макияж, рассказывайте небылицы про его одноклассниц, сделайте подборку пикантных объявлений и зачитывайте перед сном. «Всем женщинам нужны только деньги» должно красной нитью пройти через весь его подростковый возраст. Если появится постоянная девушка, воспользуйтесь советами из поста «Как разрушить брак своего сына».

Давайте ему деньги

Сначала на презервативы в 16 лет (если все же не удалось отвадить от него девочек), потом просто на жизнь, пока тридцатипятилетний ребенок лежит на диване, строя в голове бизнес-планы. Поощряйте любые несбыточные мыльные пузыри и потихоньку подсаживайте на денежную иглу.

Если взрослый сын:

шагу не может ступить без вас,

ничего не доводит до конца,

мыкается по подростковым низкооплачиваемым работам и не может нигде задержаться,

не знает, чего хочет,

у него не складываются отношения с женщинами. Вас можно поздравить! Вы сделали все правильно и теперь вашего мальчика испортить может только хороший психотерапевт. Но вы же этого не допустите, верно?