Все записи
13:44  /  3.04.19

21407просмотров

10 вредных женских привычек в отношениях

+T -
Поделиться:

 #СоветыДоброгоПсихолога

Есть мужские привычки, которые доводят нас до белого каления: разбросанные носки, любовь к пиву и компьютерным играм, пропадания с друзьями по вечерам. Но и у слабого пола есть особенности, за которые, возможно, Еву и изгнали из рая, а вовсе не из-за откусанного яблока.

 

1. Нытье о внешности. Все мы любим поныть, напрашиваясь на комплимент. Я толстая? Ну хоть чуть-чуть жира есть? Я красивая? Но не потрясающе красивая? Да, любящий мужчина скажет 99 раз: «Ты все придумала, ты красавица-царевна», но на сотый не выдержит: «Да, ноги у тебя выпукло-вогнутые, и жир есть, и целлюлит». Так себе перспектива.

 2. Критиковать. Вам многое в нем не нравится и критика рвется изнутри как Чужой:купил куриные ноги вместо грудки, не нашел семена чиа, не заработал на шубу, заработал на плохую шубу, накричал в переписке без смайликов.

3. Переделывать мужчину. Насмотревшись голливудских фильмов, мы хотим видеть принца, который отлично зарабатывает, но при этом уделяет семье 24 часа в сутки, стучит кулаком по столу, но уважает ваше мнение. И еще, чтобы был практичный, но таскал розы охапками, умел зажечь любую компанию, но почему-то в эти компании не ходил.

4. Выбалтывать чужие секреты. Машка рассказывает про очередные неудачи в личной жизни и просит никому не говорить. Вы бережно собираете эти истории и несете любимому под грифом: «Только никому». Во-первых, это ему неинтересно — смотрите пункт 3. Во-вторых, вы подрываете доверие мужчины. Где гарантия, что сама Машка не в курсе о его позоре в девятом классе?

5. Транжирить деньги. Сапоги из кожи опоссума на шпильках в 20 сантиметров, джинсы на размер меньше (влезла же!), светильник-сердечко и десятая кофточка — мало ли, что может осчастливить женщину. «Милый, я тут шла мимо магазина и случайно кое-что купила...», — и мужчина хватается за сердце. Если у вас общий бюджет, то привычка делать в нем дыры страшно бесит.

6. Проверять его телефон. Мужчина собирается в душ, а женщина уже выгибает спину, как кошка, готовая к прыжку. К его телефону, конечно.   Многие и не видят в этом ничего плохого. Личные границы? Не, не слышали.

7. Расспрашивать о бывших девушках. Мужчина оказывается в мучительном тупике: скажешь плохое — окажешься непорядочным,  хорошее — «Ты что, еще ее любишь?!». Не рассказывать ничего — бурная женская фантазия придумает такое, что Стивен Кинг бы заплакал. Интересно, какой рассказ о бывших их бы устроил?

8. Тащить все на себе. И кони не скачут, и избы не горят, а просить все равно стыдно и противно. Вы сами можете спасти мужчину от диких волков, заработать денег и поменять все колеса в машине. И вот принц снимает корону, надевает лапти и тихо укладывается на печь.

9. Вызывать ревность. Не ревнует — значит не любит. Поэтому вы впрыскиваете ревность практически внутривенно — покупаете себе цветы, имитируете переписку с незнакомцами и загадочно улыбаетесь. И вот, градус ревности растет, а любви не прибавляется. Неправильная какая-то таблетка.

10. Убегать от проблем. «Ой, все», — мощное оружие. Означать это может все, что угодно: 1. Я обиделась. 2. Ты прав, но я в этом никогда не признаюсь. 3. У меня больше нет аргументов. 4. Я не понимаю, о чем речь, но виду не подам. Зачем облегчать мужчине задачу, пусть гадает.

 Это не полный список вредных женских привычек, но чтобы подпортить себе рай, хватит и одной. Если счастливая жизнь кажется пресной — пользуйтесь.

 Я в Инстаграм https://instagram.com/psychologichenko