Все записи
09:53  /  11.11.17

752просмотра

Восхождение.

+T -
Поделиться:

В основе жизненной стратегии Восхождения лежит стремление человека познать Источник всего сущего, узнать не только своего родителя, но и Создателя. Восхождение, - это вертикальная стратегия развития, в её отсутствии горизонтальная стратегия, обеспечивает только животный прогресс человека в материальном мире.

При построении стратегии Восхождения мы должны ответить на три судьбоносные для человека вопроса: «кто мы», - происхождение; «что мы делаем в этой жизни»; и «куда мы движемся», - предназначение. (см. пост Предназначение).

Иисус:«Я есть путь, истина и жизнь» (*), - путь от материального уровня самоосознания, до духовного уровня Богопознания. Путь от «я», до Бога, -  это и есть путь Восхождения.

Мы встаем на путь Восхождения, через формирование намерения, то есть, через череду последовательных и однотипных выборов, - любить, двигаться к свету и становиться совершенным (**).

После принятия человеком решения о Восхождении, болезненное признание своих ограничений сменяется естественным осознанием недостатков смертного существа, вместе с нравственной решимостью и духовным стремлением к достижению высочайших вселенских и сверхвселенских целей.

В процессе Восхождения, каждый верующий обретает религиозный опыт, который носит двойственный характер: опыт осознания реальности Всеобщего Отца и опыт движения к нему Его Созданий. Творениям должен быть доступен Творец, и они стремятся достичь Его, исполняя Его же наказ: быть такими же совершенными, как и Он сам (см. пост Отцовство – Сыновство).

Восхождение, - это бесконечное самовыражение человека, это всегда расширяющееся Служение (см. пост Служение)  

Восхождение происходит не через борьбу с «кем-то» (чем-то), а через служение другим. Драка укрепляет навык драчуна, а не восходителя.

При Восхождении важна не скорость, но уверенность движения, и сам факт нашего продвижения по направлению к Источнику всего. То, чем мы становимся день ото дня, бесконечно важнее того, чем мы являемся сегодня.

Когда мы восходим, то мы либо растём, либо отдаём результаты роста. 

Индивидуальный статус каждого человека может быть достигнут, вне зависимости от статуса цивилизации (***).

Если человек не   хочет знать Отца, то ему просто не куда, и не к кому идти.   

В Отце есть все, кроме зла (****) и опыта восходящих к Нему созданий, то есть, даже Отец не знает вернется к нему один из его сынов или нет, - Он дал нам свободную волю (****). 

В жизни мы пытаемся уйти от невыносимости тьмы, в посмертии - от невыносимости света, - и после воскрешения от Восхождения можно отказаться.

Иисус подвёл человека к порогу, за которым начинается вечная реальность духовного Восхождения (*).                                       

 (*) пост «Иисус. Религия Духа» – декабрь 2017 года.

(**) пост «Любовь» - январь 2018 года.

(***) пост «Цивилизация» - февраль 2018 года.

(****) пост «Зло» - январь 2018 года.

(****) пост «Воля» - февраль 2018 года. 

Философские беседы. Разговор на самые важные темы.