Все записи
08:56  /  30.11.17

496просмотров

Иисус.

+T -
Поделиться:

Первый пост:Религия Откровения.

Второй пост: Эволюционные религии.

Третий пост: Христианство.  

Пост четвертый: Евангелие от Иисуса: «Все мы дети одного отца, и поэтому все мы братья».

Идея Иисуса: небесная семья, - дружба создания с Создателем.

Миссия Иисуса: раскрытие людям Отца. Наш Отец, - Отец всех, а не только формально верующих.

Мир Иисуса есть мир Сына, полностью уверенного в том, что его путь во времени и вечности всецело и надёжно опекается, и оберегается духовным Отцом, преисполненным мудрости, любви и могущества.

«Следовать за Иисусом» – значит лично разделять его религиозную веру и проникаться духом его жизни, посвящённой бескорыстному служению человеку.

Для Иисуса: не осуждать и прощать, а безусловно спасать, через свою любовь, верующих в него.

Иисус всю свою жизнь раскрывал человеку - Бога, но сама жизнь Иисуса, есть суть раскрытие Богу - человека.

Древнее представление о Боге как о Божестве с царской моралью было поднято Иисусом на тот проникновенно-трогательный уровень глубокой семейной нравственности, присущей отношению родителя и дитя, нежнее и прекраснее которого нет во всём опыте смертных.

Пребывая во плоти, Иисус раскрыл людям Бога; пребывая в сердце, Дух Истины раскрывает людям Иисуса. Когда человек приносит в своей жизни «плоды духа», он просто обнаруживает черты, которые Иисус проявил в своей собственной жизни.

Иисус требует от нас верности, а не жертвы. Сознание жертвы подразумевает отсутствие того беззаветного чувства, которое смогло бы превратить служение другому человеку в высшую радость.

Изучая религиозную жизнь Иисуса, придерживайтесь позитивного взгляда. Думайте не столько о его безгрешности, сколько о его праведности, его исполненном любви служении. Пассивную любовь, раскрытую в иудейском представлении о небесном Отце, Иисус поднял на уровень активной любви Бога к созданию – Бога, который является Отцом каждого индивидуума, в том числе и грешника.

Какой жалкой пародией на бесконечный характер Бога является учение о бессердечии и безжалостности отца, столь безучастного к невзгодам и страданиям своих созданий, что его нежное милосердие было проявлено лишь после того, как он увидел своего невинного сына истекающим кровью и умирающим на кресте Голгофы!

Иисус, - это «долина» становления души, а не долина слез, воздаяния и жертвы.

Продолжать дело Иисуса своими жизнями, а не рассуждениями о жизни Иисуса.

«Растите в благодати с помощью той живой веры, которая постигает факт вашего Богосыновства и одновременно видит в каждом человеке брата». Иисус.  

«В царстве небесном, которое я пришёл провозгласить, нет высокого и могущественного царя. Это царство представляет собой божественную семью.

Всеми признанным и безусловно почитаемым центром и главой этого обширного братства разумных существ является мой и ваш Отец. Я его Сын, и вы также его сыны. А потому перестаньте бояться Бога как царя или служить ему как хозяину; учитесь почитать его как Создателя; чтите его как Отца вашей духовной юности; любите его как милосердного защитника; и, наконец, поклоняйтесь ему как любящему и премудрому Отцу вашего более зрелого духовного осознания и понимания». Иисус.

«Сила Бога пробуждает страх в сердце человека, однако величие и праведность Его личности порождает благоговение, любовь и добровольное поклонение. Почтительный и любящий сын не боится и не трепещет даже перед могущественным и благородным отцом.

Я пришёл в этот мир заменить страх любовью, горе – радостью, опасение – уверенностью, рабскую кабалу и бессмысленные обряды – любвеобильным служением и благодарным поклонением. Для тех же, кто всё ещё сидит во тьме, остаётся верной истина: «Истоки мудрости – в страхе перед Господом».

Когда же свет становится ярче, сыны Бога склоняются к прославлению Бесконечного за то, чем он является, вместо того, чтобы бояться Его за то, что он творит». Иисус.

«Отец от природы любит своё дитя, однако дитя должно развить любовь к отцу, пройдя путь от страха перед тем, что может сделать отец – через трепет, ужас, зависимость и благоговение – к благодарной и нежной любви». Иисус.

«Вы научитесь больше любить своих собратьев, когда вначале научитесь больше любить их небесного Отца, и после того, как действительно начнёте интересоваться их благополучием во времени и вечности. И всякий такой человеческий интерес будет укрепляться отзывчивостью и сочувствием, бескорыстным служением и безграничным прощением». Иисус.

«Этот мир – лишь мост; вы можете пройти по нему, но вам не следует думать о том, чтобы устроить на нём жилище». Иисус.

«Когда я покину вас, пусть враждебность мира не обескураживает вас. Не унывайте и тогда, когда малодушные верующие отвернутся от вас и примкнут к врагам царства. Если мир будет ненавидеть вас, вспомните, что ещё до этого, он возненавидел меня. Вы живёте в этом мире, но ваши жизни не должны быть жизнью этого мира». Иисус.  

«Если вы пожелаете следовать за мной после того, как я покину вас, проявите искреннее стремление жить в согласии с духом моих учений и идеалом моей жизни, – исполнением воли моего Отца. Поступайте так, вместо того чтобы подражать моей земной жизни во плоти». Иисус.

Отношение к Христу составляет абсолютное внутреннее мерило всего жизненного пространства человека.

Философские беседы. Разговор на самые важные темы.