Все записи
08:30  /  21.12.17

609просмотров

Настройщик мышления. Часть первая.

+T -
Поделиться:

Когда мы, находимся в глубинах пространства и времени, и во тьме эволюционных миров теряем возможность видеть Бога «вне» нас, мы получаем Бога «в себя»; для компенсации отсутствия внешнего света, мы получаем свет изнутри.

Настройщик мышления — это до-личностный фрагмент всеобщего Отца, которого каждый из нас получает после принятия первого нравственного решения (возраст, примерно, 5.5-6 лет). Он, вместе материальным разумом, является родителем человеческой души. Его различные наименования: внутренний наставник, божественный настройщик, божественный наставник, таинственный наставник времени, Райский настройщик мышления, внутренний попечитель, божественный дух, - он в нас живет, но нами не является.

Настройщик, это дар Бога, и его невозможно заслужить. Он от Бога, он из Бога, и он подобен Богу.

В каждом здоровом разуме присутствует настройщик, поэтому контакт с Богом - естественное состояние, и нам необходимо дорожить этим контактом.

Через настройщика мышления, человек и Бог связаны прямой связью, но эта связь становится живой только с того момента, как человек начинает осознавать (раскрывать) своё Сыновство по отношению к Богу (см. пост Отцовство – Сыновство), и стремиться к слиянию с божественным наставником. Слияние с Настройщиком, есть по сути, обретение Бессмертия.

До слияния с Настройщиком в нас присутствует потенциал Бессмертия, и мы пытаемся его актуализировать, через раскрытия Сыновства в своём братском служении (см. пост Служение).

Именно через настройщиков Бог организовал свою связь с человеком, и более успешное взаимодействие с ним. Это дополнительный вклад Отца для исполнения наказа: «Будьте совершенны…».

Присутствие Божественного наставника в человеческом разуме раскрывается тремя феноменами личностного опыта:

1. Интеллектуальной способностью познавать Бога – Богосознанием.

2. Духовным побуждением находить Бога – Богоискательством.

3. Искренним желанием исполнять волю Отца, - личностным стремлением становиться подобным Богу, - Богоподобием.

Настройщик, как ДО-личностный фрагмента Отца, ни влиять на личность, ни, тем более, определять её не может. В противном случае, вся затея со свободной волей и осознанным выбором была бы фикцией.

Союз божественного наставника и человека – это партнерство. Настройщик для человека, эта возможность вечности, человек для настройщика, - это возможность личности, так как он (настройщик) до-личностный фрагмент. Эти отношения, нацелены на создание нового существа, - духа, которое по-другому создать невозможно, так как в основе этих отношений - свободный выбор человека, - намерение на слияние с Божественным наставником.

Механизм такого слияния: постепенное отождествление человека с пребывающим в нас божественным духом, через искреннее принятие нравственных решений и безусловный духовный выбор – это стратегическая задача, стоящая перед каждым человеком, выбирающим свет, выбирающим вечность.

Философские беседы. Разговор на самые важные темы.