Все записи
09:04  /  19.01.18

333просмотра

Истина.

+T -
Поделиться:

Истина непоколебима – вечно свободная от любых преходящих превратностей, но никогда неувядающая, не выхолощенная, остающаяся неизменно трепетной и гибкой – лучезарно живой. Но когда истина соединяется с фактом, то как время, так и пространство обуславливают её смыслы и коррелируют её ценности. Такие реальности истины, соединённой с фактом, становятся концепциями и, соответственно, переходят в область относительных космических реальностей.

Истину невозможно определить словами. Истина всегда больше знания. Знание имеет отношение к наблюдаемым вещам, однако истина выходит за пределы чисто материальных уровней, ибо она созвучна мудрости и охватывает такие неуловимые категории, как человеческий опыт и духовные реальности.

Знание берет начало в науке, мудрость – в истинной философии, истина – в богопознающем опыте духовной жизни. Знание имеет дело с фактами, мудрость – с отношениями, истина – с реальностными ценностями. 

Истина не познается, не открывается, и не извлекается   из умных и прекрасных  книг, она только проживается, - истина Сыновства человек по отношению к Богу, - это бессмысленно произносить, это можно только «пробывать» проживать. Проживание этой истины и есть выражение Богоподобия.

Истина — это не знание, которое не зависит от обладателя, и не мудрость, окрашенная отношением носителя, это проявление личности в полноте самовыражения, то есть в полноте выражения (раскрытия) Богосыновства.

Статичная, зафиксированная истина, есть истина мёртвая, и может считаться только теорией. Живая истина динамична и может существовать в человеческом разуме только в качестве эмпирического бытия. Истина проживается только в личном опыте обретение того, чего не было в опыте ни одного Сына. 

В   каждый    момент   своей   жизни мы знаем Истину в том смысле, что мы знаем, как относимся к Отцу, - воспринимаем своё Сыновство.                                                   

Совершения выбора, есть ни что иное, как проживание Истины на момент принятия решения, - это решение Сына или пасынка.

Надо заниматься не оформлением (фиксацией) истины, а повышением чувствительности к истине. Сумма изложенных (научных или философских) истин, не открывает Истины, а сумма знаний о Боге, не открывает Бога.

Истина никогда не боится критики, если она живая и динамичная. В прошлом нет истины, в прошлом только мудрость.

Истина может ввести в заблуждение если она выделяется, изолируется и чрезмерно анализируется.

Проживание истины не может осуществляться в процессе отрицания «чего-то».

Правда, есть интеллектуальное выражение истины, а интеллект всегда индивидуален, и потому субъективен, то есть, правда всегда субъективна. Истина ведет, - правда приводит, а иногда и заводит.... У истины нет антипода, а у правды есть – ложь.

Дух истины ведет к любой Истине, так как взаимодействует с личностью, что приводит к выражению истины и на материальном уровне (тело), и на уровне разума и на духовном уровне.

Цель проживания истины Богосыновства, - исполнение воли Бога. 

Философские беседы. Разговор на самые важные темы.