Все записи
09:43  /  26.01.18

295просмотров

Воля Бога.

+T -
Поделиться:

Исполнять волю Бога, это исполнять его наказ, переданный нам Иисусом: «Будьте совершенны, как совершенен Отец наш небесный».  Стремление к Совершенству каждым из нас воспринимается индивидуально и реализуется индивидуально.

По сути, это стремление к восстановлению всеобщего единства, через служение, результатом которого должно стать рождение в Духе всех и каждого!   Можно сказать по-другому, - это стремление к согласованию реальности и согласованию себя, как части этой реальности.

Воля Бога не подразумевает тирании Бога, - Бог есть любовь, и эта любовь проявляется в предоставлении возможности свободно проявлять волю человека, которая тоже не должна быть тираничной.

Восприятие Воли Бога, это восприятия вектора (направления приложения усилия), а не формулирование критерия или исполнение приказа. Ответ на вопрос Богу: какова воля Твоя, - никогда не приходит в виде прямого ответа (если «ответ», то это не от Бога), но такой вопрос обычно проясняет ситуацию, что позволяет принять более адекватное решение, то есть, любой вариант проявления воли Бога всегда подразумевает сохранение свободной воли человека.

Мы воспринимаем волю Бога, как нечто локализованное, так как мы конечные создания, которые действуют в ограниченной реальности пространства и времени, то есть мы не способны воспринимать волю Бога в бесконечности. Воля бога всегда преобладает в отношении тотального, но не всегда в отношении индивидуального.

Воля Бога не может нести в себе какого-либо отрицания. Бог не может отрицать самого себя.

Для Отца реально только то, что исполняет его волю. Если ты сегодня проснулся, то вчера ты исполнял волю Бога. Продолжение существования - ответ на осознанную или не осознанную молитву, - если живем, значит «не выпали» из поля воли Бога.

Счастье в этой жизни, продолжение существования в посмертии, совершенство и служение в вечности – всё это достигается в духе сейчас, в тот момент, когда личность создания делает выбор – подчинять свою волю воле Отца.  

Два дара Отца: личность и настройщик мышления (см. пост Настройщик мышления 1 часть и 2 часть), - и то и другое Воля: воля человека и воля Бога, - индивидуальное решение и божественный план. Решение может совпадать с Планом (намерением Бога), а может с ним расходиться.

Саморефлексия: соответствует ли этот мой поступок воли Бога, и может ли такой поступок совершить Его сын.

«Истинно, истинно вам говорю, что, когда воля Отца является вашим законом, вы едва ли пребываете в Царстве. Но когда воля Отца поистине становится вашей волей, то вы в самом истинном смысле обретаете Царство, ибо это означает, что Царство стало вашим непреложным опытом. Когда воля Бога – ваш закон, вы являетесь благородными рабами-подданными; но, когда вы верите в это новое евангелие божественного сыновства, воля моего Отца становится вашей волей, и вы возвышаетесь до высокого положения свободных детей Бога, вольных сынов царства». Иисус.

Философские беседы. Разговор на самые важные темы.