Все записи
08:59  /  6.04.18

331просмотр

Страстная пятница. С места событий, начало Нашей Эры, Иерусалим.

+T -
Поделиться:

Понедельник

Вторник

Среда

Четверг.

Пятница-Суббота.

Предательство и арест Иисуса (док. 183).

  1. Воля Отца. 
  2. Иуда в городе. 
  3. Арест Учителя. 
  4. Совещание у оливкового пресса. 
  5. На пути во дворец к первосвященнику.

На суде синедриона (док. 184) 

  1. Допрос у Анны.
  2. Петр во дворе. 
  3. Судебное заседание синедриона. 
  4. Час унижения.
  5. Второе заседание трибунала.

Суд Пилата (док. 185).

  1. Понтий Пилат.
  2. Иисус предстаёт перед Пилатом. 
  3.  Наедине с Пилатом. 
  4. Иисус предстаёт перед Иродом. 
  5. Иисус возвращается к Пилату.
  6. Последнее воззвание Пилата. 
  7. Последний разговор с Пилатом.
  8. Трагическая капитуляция Пилата. 

Перед распятием (док. 186).

  1. Конец Иуды Искариота. 
  2. Отношение Учителя. 
  3. Надежный Давид Заведеев. 
  4. Подготовка к распятию.
  5. Смерть Иисуса и её отношение к Пасхи.

Распятие (док. 187).

  1. На пути к Голгофе. 
  2. Распятие. 
  3. Свидетели распятья. 
  4. Вор на кресте. 
  5. Последний час на кресте.
  6. После распятия.

Час погребения (док.188).

  1. Погребение Иисуса. 
  2. Охрана гробницы. 
  3. В течении субботнего дня. 
  4. Смысл смерти на Кресте. 
  5.  Уроки Креста.

«183-188.  Разбудив, наконец, Петра, Иакова и Иоанна, Иисус предложил им разойтись по палаткам и выспаться, чтобы быть готовыми к исполнению обязанностей грядущего дня. Но к этому времени апостолы уже окончательно проснулись; короткий сон освежил их, и кроме того, они были взбудоражены и встревожены появлением двух возбуждённых гонцов, которые, спросив о Давиде Зеведееве, быстро отправились к нему, после того как Пётр объяснил им, где находится его пост.

Хотя восемь из апостолов спали глубоким сном, расположившиеся лагерем рядом с ними греки в большей степени опасались возможной беды и поэтому выставили дозорного, который должен был предупредить их в случае опасности. Когда двое гонцов прибыли в лагерь, греческий дозорный поднял всех своих земляков, которые высыпали из палаток в полном одеянии и с оружием в руках. Теперь пробудился уже весь лагерь, кроме восьми апостолов. Пётр хотел позвать своих товарищей, но Иисус категорически запретил ему это делать. Учитель мягко попросил их всех вернуться в свои палатки, но они не хотели выполнять его просьбу.         

Не сумев убедить своих последователей разойтись, Учитель оставил их и направился вниз, к оливковому прессу, стоявшему у входа в Гефсиманский сад. Хотя трое апостолов, греки и другие обитатели лагеря не решились сразу последовать за ним, Иоанн Марк быстро пробрался через оливковые деревья и спрятался под небольшим навесом около пресса. Иисус ушёл из лагеря и оставил своих друзей для того, чтобы те, кто придут за ним, могли арестовать его, не тревожа апостолов. Учитель не хотел будить апостолов, поскольку опасался, что, присутствуя при его аресте и разгневавшись из-за предательства Иуды, они окажут сопротивление солдатам и будут схвачены вместе с ним. Он боялся, что если их арестуют вместе с ним, то они вместе с ним и погибнут.         

Хотя Иисус знал, что план его убийства появился в советах еврейских правителей, он также сознавал, что все подобные нечестивые проекты получали полное одобрение Люцифера, Сатаны и Калигастии. И он хорошо знал, что эти мятежники миров были бы рады, если бы вместе с ним были уничтожены все апостолы.         

Иисус сел в одиночестве на оливковый пресс и стал дожидаться появления предателя, и в это время его видели только Иоанн Марк и бесчисленное множество небесных наблюдателей.»

 Читать далее...

Аудио комментарий к 183-188 документ можно прослушать на сайте http://urantia.me/ в разделе Семинары, из IV части. На этом же сайте можете ознакомиться и с другими интересующими Вас документами.