Все записи
08:13  /  20.04.18

402просмотра

Духовные плоды.

+T -
Поделиться:

Быть «чем-то» большим по отношению к самому себе или смирится с тем, что ты меньше самого себя? Надо всегда видеть возможность большего по отношению к имеющемуся.

Вселенская значимость человека определяется тем, насколько он своей жизнью пробуждает в других стремление к Источнику Всего, то есть, стремление к восстановлению всеобщего Братства.

Мы, в очередной раз, говорим о реализации Евангелие Иисуса о Отцовстве Бога, Сыновстве человека и братстве людей, и о том истинном служении, которое рождается, как результат проживания этого Евангелие (см. пост Служение). Другими словами: наша космическая ценность зависит в первую очередь от того, насколько мы содействуем рождению в Духе другого человека.

Ограничивать, а затем и исключать из своей жизни то, что мешает двигаться к Богу, то есть раскрывать своё Сыновство и служить своим братьям.  Освобождение от своего животного начала, через контакты со сверхчеловеческим. Жить «небесной жизнью на земле», стараться выполнять волю Небесного Отца (см. пост Воля Бога).

Сверхчеловеческие влияния, «влияют» лишь на тех, кто делает движение навстречу этим влияниям. Такое движение исключает самоизоляцию, локализацию, самоизбранность, и, сохранение себя «для себя». Если скучаете, - значит незрелый, - не воспринимаете сверхчеловеческие влияния.  

Освобождаться от соблазнов с помощью духовного преображения, вместо того, чтобы отягощать себя грузом обманчивого подавления смертных желаний. Старое и низшее  забывается только в любви к новому и высшему.

В запрете есть протест и есть победа, в отказе, только смирение. Терпимость, терпение, воздержание:  терпение -  на себя;  терпимость - на  других;  воздержанность, - общее ограничение инстинктов, пробуждение нравственного начала. Учитесь прикреплять к инстинкту высокие побуждения.

Духовная проницательность - видеть божественное в материальном мире, иначе, останется только: «мир во тьме лежит». Опыт должен учить ценности созерцания и силе размышления. Жить, как бы в присутствии Бога. 

Не бояться двигаться в неизвестность, и в этом проявлять доверие к мирозданию, - учиться наслаждаться неопределенностью. Шаг в неизведанное всегда сопровождается повышением освещенности.   Нежелание идти в неизвестность, говорит о доверие только к своей группе.

Меньше страдать в горе и разочарованиях, это достигается, во-первых, когда вы меньше рассчитываете на других людей в своих личных планах и, во-вторых, смиряетесь со своей участью после добросовестного исполнения своего долга.

Предлагать сочувствие мужественным и отважным, при этом, воздерживаясь от чрезмерной жалости к трусливым душам, которые вяло сопротивляются жизненным испытаниям. Не предлагать утешения тем, кто уступает трудностям без борьбы. Не сочувствовать только потому, что сочувствуют вам.

Не противиться трудностям, чтобы научится обретать устойчивость и уверенность; быть преданным, честным и, кроме того, неунывающим; принимать испытания без недовольства и встречать трудности и неопределенности без страха. 

Не судить никого, но исключать дисгармоничные влияния на себя других людей; так же стараться ограничить влияний на себя различных функций (общества, церкви, государства).

Быть равнодушным и к хуле и к похвале, но помнить, что это небезопасно, так как мир почитает тех, кто ему угождает, и тех, кто его презирает, но терпеть не может тех, кто его не замечает.

Работа должна чередоваться с отдыхом; религия – уравновешиваться юмором. Глубокой философии должна помогать ритмическая поэзия. Трудности жизни – возникающее во времени напряжение личности – должны ослабляться успокоительным поклонением. Чувство ненадёжности, порождаемое страхом перед изолированностью личности во вселенной, должно нейтрализоваться исполненным веры созерцанием Отца и попытками осознания Верховного. 

Помните, верность Богу предполагает запредельную цель, а только запредельная, нереализуемая в материальном мире цель, может исключить разочарование от достижения этой цели и ограниченную радость от неполноты победы. Все же цели в   материальном   мире, - ловушки, так как все цели в материальном мире не достижимы: «тот», кто планирует, и «тот», кто получает, - разные люди.   

«Будьте всегда мудры, как змеи, но безобидны, как голуби». Иисус.

«В жизни рождённых в духе и познавших Бога смертных появляются следующие плоды: любвеобильное служение, бескорыстная преданность, доблестная верность, искренняя справедливость, просвещённая честность, неугасающая надежда, полное доверие, милосердная опека, неизменная доброта, великодушная терпимость и прочный мир». Иисус.

Филосовские беседы. Разговор на самые важные темы.