Все записи
08:08  /  27.04.18

498просмотров

Спасение. Посмертие (жизнь за гробом).

+T -
Поделиться:

Спасение или гибель души определяются способностью нравственного сознания достигнуть необходимого для сохранения души статуса. Это статус вечного союза нравственного сознания и связанного с ним бессмертного духовного дара (см. пост Настройщик мышления часть 1 и часть 2).

Обретение Таинственного Наставника (Настройщика мышления) знаменует собой начало, - возможность потенциального роста и посмертия бессмертной души (см. пост Душа).

Человеческое спасение в огромной мере и зависит от посвящения человеческой воли выбору тех ценностей, которые отбираются этим сортировщиком духовных ценностей (Настройщик мышления) – внутренним толкователем и объединителем. 

Человеческий разум не создаёт подлинных ценностей; человеческий опыт не наделяет вселенской проницательностью. В том, что касается проницательности, восприятия моральных ценностей и различения духовных смыслов, всё, на что способен человеческий разум, – это открывать, осознавать, истолковывать и выбирать.

Спасение есть одухотворение процесса самоосознания, осуществляемое нравственным сознанием, которое в ходе этого процесса и обретает необходимую для сохранения ценность.

Спасение представляет собой раскрытие далеко идущего божественного замысла, которому предстоит исполниться и воплотиться в грядущем предназначении спасённых сынов Бога. (см. посты Предназначение и Замысел Творца).

В основе спасения человека лежит признание отцовства Бога, принятия статуса своего Сыновства, и раскрытие этого Сыновства, через служение своим братьям. (см. пост Служение).

Ни в коем случае нельзя думать, что Бог как бы «подстегивает», стремясь наказать нас за тот или иной проступок. Он трудится, создавая, а не уничтожая нас. Даже то, что удаляет нас от спасения, Бог может использовать нам во благо.

Рабу добиваться лояльности Господина или Сыну принять дар вечной жизни? Что сложнее: добиваться спасения или жить спасённым?

«Вы не можете купить спасение; вы не можете заслужить праведность. Спасение – это дар Бога, а праведность – естественный результат духовного рождения Сыновней и их жизни в царстве. Не потому спасётесь вы, что живёте праведной жизнью; скорее вы живёте праведной жизнью потому, что уже спасены, осознали сыновство как дар Бога и служение в царстве как высшее наслаждение в этой жизни на земле». Иисус.

Спасение, - подразумевает и разумное благополучие (то есть эффективность в материальном мире), и развитие души, и рождение в Духе, - и это работает только тогда, когда «всё вместе». Духовный рост на фоне бытовой нищеты – это химера! Нельзя игнорировать реальность, которая нам дана, для познания Бога, хотя бы потому, что мы познаем ее по воли Бога; и только двигаясь по ней, восходим к Нему.

«Спасение достигается перерождением духа, а не самодовольными деяниями плоти. Ваше оправдание – вера, ваш путь в братство – благоволение, а не страх или самоотречение; рождённые в духе дети Отца всегда и во всём владеют собой и всем, что связано с желаниями плоти. Когда вы знаете, что спасены верой, то действительно примиряетесь с Богом». Иисус.

Мы Бога достигаем только эмпирически, то есть опытно, постепенно обретая схожесть с ним. Богоподобие, через эмпирическое Восхождение (см. пост Восхождение).

Спасение не есть аналог Восхождению, так же, как и посмертие не есть аналог бессмертию. Вы можете выйти в посмертие, и там принять решение о второй смерти (не самый редкий выбор).

К спасению надо добавлять пытливость и желание познавать Создателя, тогда будем восходить.

(продолжение в субботу 28/04/2018г.)

Философские беседы. Разговор на самые важные темы.