Все записи
21:04  /  28.04.18

1251просмотр

Посмертие (жизнь за гробом).

+T -
Поделиться:

Часть первая. Спасение.

Вечное посмертие личности целиком зависит от выбора смертного разума, чьи решения определяют потенциал посмертия бессмертной души. Когда разум верит Богу, а душа знает Бога, и когда, с помощью Настройщика (см. пост Настройщик мышления часть 1 и часть 2), душа и разум жаждут Бога, – тогда посмертие обеспечено. Ограничения интеллекта, недостатки образования, отсутствие культуры, низкий социальный статус и даже ущербность нравственных критериев человека из-за прискорбного отсутствия благоприятных условий в образовательной, культурной и социальной сферах не могут сделать неполноценным присутствие божественного духа в таких несчастных и по-человечески ущербных, но верующих индивидуумах.

Метод обретения посмертия заключается в таких изменениях человеческой воли и таких трансформациях смертного разума, посредством которых Богосознающий интеллект постепенно обучается духом и со временем становится ведомым духом.

Такая эволюция человеческого разума от связи с материей к союзу с духом приводит к тому, что потенциально духовные аспекты смертного разума превращаются в моронтийные реальности бессмертной души (о моронтии см. в посте Душа). Потенциал посмертия, - больший или меньший, - содержится в бессмертной душе (см. пост Душа).

Человеческий разум, различающий добро и зло, способный поклоняться Богу в союзе с божественным Настройщиком, – вот всё, что требуется для зарождения и развития в таком смертном бессмертной души с необходимыми для посмертия качествами, при условии, что наделённый духом индивидуум ищет Бога и искренне стремится уподобиться ему, приняв чистосердечное решение исполнять волю небесного Отца.

Зависимый от материи смертный разум становится всё более материальным и, в конце концов, обрекает себя на неизбежное личностное исчезновение; разум, откликающийся на дух, становится всё более духовным, в итоге сливаясь с переживающим смерть и ведущим его духом (см. пост Настройщик мышления часть 1 и часть 2), тем самым достигая посмертия и существования личности в вечности.

Решение мы принимаем тут (в этой жизни), но подтверждение своих решений, их правоту или ошибочность, мы получаем только в посмертие. По сути, движение к Создателю мы начинаем, когда становимся духовными существами, а до этого мы только формируем намерения и перебираем ценности.

С фактологией посмертия и с описанием Обительских миров можно ознакомиться на моем сайте в разделе Посмертие.

Философские беседы. Разговор на самые важные темы.