Все записи
09:31  /  5.07.18

1747просмотров

Ангелы. Чудеса.

+T -
Поделиться:

Ангелы.  Наши ангелы хранители, именно хранители, а не спасители и не спасатели. Они хранят человека, хранят человеческое в человеке, то есть, по сути, хранят человека не настоящего, а будущего; они не пекутся о животном в человеке…это было бы странно.

При преобладании животного начала в человеке, ангелы оказываются в положении, когда им «не с чем» взаимодействовать, так как они могут взаимодействовать только с «человеком» в человеке. Ангелы  не видят тьму, - то есть, если мы «стремимся» в неё погрузиться, уподобляясь своему животному началу, мы постепенно пропадаем с «экранов их радаров».

Но какое бы направление движения по жизни мы себе не выбрали, ангелы помогают нам извлечь максимальную пользу из движения по каждому маршруту. 

Ограничение свободы выбора неприемлемо и невозможно, но ангелы могут ограничивать несвободный (животный) выбор человека. 

Ангелы действуют без обращений к ним, в этом смысле молитва им лишена всякого смысла. Они не могут не хранить. Их работа всегда созидательна.  Ангелы, - часть поддерживающего влияния. 

Одна из главных задач Серафим, - согласование многочисленных духовных влияний, пребывающих:

  • внутри человека, - настройщик мышления (см. пост Настройщик мышления),
  • окружающих его (Дух истины, Святой дух, Бесконечный Дух), и,
  • соприкасающихся с его разумом (семь вспомогательных духов разума). 

В задачу ангелов входит так же, усиление появляющегося идеала. Они способствуют концентрации разума.  Порыв к молитве, - влияние серафимы. 

Ангельская пара и настройщик мышления работают поочередно и в противофазах. Серафимы стимулируют разум, а настройщик разум одухотворяет. Настройщик действует изнутри, а ангелы извне, используя социальные, этические и нравственные факторы в окружении человека.  Они извне стимулируют космическую проницательность, для лучшего осознания присутствия божественного наставника. 

Ангельский язык, это язык обстоятельств. Именно они заботятся о том, чтобы обстоятельства максимально стимулировали нас к духовному росту.

Ангельским приемом является: ограничение вариантов выбора для человека, - помощь в концентрации, а также, фокусирование на нас сверхчеловеческого влияния.   

Ангел – хранитель все равно остается с человеком, даже если этот   человек убивает свою душу, и настройщик покидает его разум, потому что такой человек может представлять интерес, как «инструмент» для развития других. 

Ангельская пара может опекать одновременно 10 человек, 100 человек, 500 и даже тысячу человек, не потому что ангелы любят кого-то больше, а кого-то меньше, а потому, что перед подавляющим числом людей в нашей цивилизации стоят крайне важные (хотя и несложные) типовые духовные задачи. Персональная серафическая пара – крайне редкое и нетипичное явление. Её получают единицы.

Благодарность ангелам, это благодарность только части большого целого, так как они действуют в составе Иерархии, и что касаемо попечения, не всегда по своей инициативе. Они часть общего плана.           

Ангелы страдают от осознания своей неполноты, а не от того, что у них «чего-то» болит, как это происходит у нас. 

Чудеса. Чудо - непознанная закономерность.    В мироздании нет чудес, есть непостижимости.

Функция чуда, не в том, чтобы исказить действительность, а в том, чтоб изменять тех, кто его наблюдает, пробуждая интерес к непознанному.

Чудо человека, - знать не понимая. Бог в нас, мы это знаем, но не понимаем.