Все записи
08:06  /  11.10.18

223просмотра

Иисус о спасении

+T -
Поделиться:

               Что мне делать, чтобы спастись?

150.5.   «Однажды вечером в Сунеме, после того, как апостолы Иоанна вернулись в Хеврон, а апостолы Иисуса были попарно отправлены в путь, Иисус учил группу, состоявшую из двенадцати молодых евангелистов, трудившихся под руководством Иакова, и двенадцати женщин. Рахиль задала Иисусу вопрос: «Учитель, что отвечать нам, когда женщины спрашивают у нас: «Что мне делать, чтобы спастись?». В ответ Иисус сказал:

«Когда мужчины и женщины спрашивают, что им следует делать для спасения, вы должны отвечать: верьте в это евангелие царства; примите божественное прощение. С помощью веры осознайте пребывающий в вас дух Бога, принятие которого сделает вас сыном Бога. Разве не читали вы в Писаниях то место, где сказано: «В Господе моя праведность и сила»? А также то место, где Отец говорит: «Праведность моя близка; скоро я вас спасу, и власть моя обнимет мой народ». «Радоваться будет моя душа в любви Божьей, ибо он дал мне одежды спасения, в ризы праведности одел меня». Разве вы также не читали об Отце, что нарекут имя ему: «Господь – праведность наша». «Снимите с него грязные отрепья самодовольства и облеките моего сына в одеяние божественной праведности и вечного спасения». Извечна истина о том, что «справедливые верой будут живы». Вход в царство Отца свободен, однако для продолжения пребывания в царстве совершенно необходимо развитие – рост в благодати.

Спасение есть дар Отца, раскрываемый его Сынами. С вашей стороны, принятие спасения через веру приобщает вас к божественной сущности, делает вас сыном или дочерью Бога. По вере вам воздаётся; верой вы спасаетесь; и та же самая вера вечно движет вас по пути постепенного обретения божественного совершенства. По вере воздалось Аврааму, и вера позволила ему осознать спасение благодаря учениям Мелхиседека. Веками та же самая вера спасала сынов человеческих, однако ныне Сын пришёл от Отца, чтобы сделать спасение более реальным и приемлемым».

Когда Иисус закончил говорить, радость охватила всех, кто слышал эти благодатные слова, и в последующие дни они с новой силой, с удвоенной энергией и энтузиазмом продолжили возвещать евангелие царства. И женщины возрадовались вдвойне, ибо узнали, что и они участвуют в планах установления царства на земле.

В заключение Иисус сказал: «Вы не можете купить спасение; вы не можете заслужить праведность. Спасение – это дар Бога, а праведность – естественный результат духовного рождения и сыновней жизни в царстве. Не потому спасётесь вы, что живёте праведной жизнью; скорее вы живёте праведной жизнью потому, что уже спасены, осознали сыновство как дар Бога и служение в царстве как высшее наслаждение в жизни на земле. Когда люди поверят в это евангелие, которое является откровением добродетели Бога, они будут побуждаться к добровольному покаянию во всех известных грехах. Осознание сыновства несовместимо с желанием грешить. Верующие в царство жаждут праведности и всеми силами стремятся к божественному совершенству». 

Филосовские беседы. Разговор на самые важные темы.