Все записи
08:02  /  23.11.17

1781просмотр

Седина в бороду...

+T -
Поделиться:

Красиво, но очень быстро седеющий господин N  спросил меня как-то, ревниво указывая на известного поэта Х: скажи, вот он красит свои давно поседевшие волосы в черный цвет, это ведь молодит, не так ли? И такой мужчина вполне может нравиться не только ровесницам, но и совсем юным девушкам?  Поэт Х выглядел в общем и целом неплохо «для своего возраста» - мужчина прилично за пятьдесят, с небольшим животиком, конечно, но в общем не ужасающе. Так вот как раз прокрашенные до цвета парика матовые черные волосы делали картину ужасающей.

Как бы тебе объяснить, говорю я господину N, твой знакомый поэт со своей столь прилежно прокрашенной сединой выглядит как ретро-автомобиль, который никто не чинил, а просто сверху прямо на ржавчину прилежно покрасили свежей краской. Для молодых женщин это всего лишь старый, дряхлый автомобиль, и свежая краска на ржавчине всё это только подчеркивает.

А вот есть совсем другие ретро-автомобили, которые участвуют в модных ралли. Выглядят как декорации к старым фильмам, а подойди ж ты поближе - сверкают как новенькие! Полностью отреставрированы, реконструированы, и под капотом у каждого суперсовременный мотор, который рычит о силе, мощи, желании мчаться за горизонт.

Господин N недоумевает: а разве закрасить седину для того, чтоб так производить подобное впечатление -  недостаточно? Что еще? Может ему похудеть? Может этого нашего поэта животик подводит?

Нет, вовсе не похудеть. Мужчины в последнее время переоценивают значимость малого веса, но вовсе не это сигнализирует женщине, что мужчина - все еще мужчина, все еще самец, все еще интересен. Что же в глазах девушки, женщины - молодой мотор? Совсем не сердце (хотя о молодости сердца сто тысяч попсовых песен сложено), а хорошо проработанное мышцами тело!

Красивый бицепс у зрелого мужчины - явление довольно редкое и вызывающее столько восхищения, что интернет забит подборками фото мужчин «за 50», демонстрирующих спортивную форму, которой способен позавидовать иной двадцатилетний. И эти подборки фото постоянно гуляют по интернету, их репостят в социальных сетях, девушки - просто полюбоваться, а мужчины - утешиться, что когда будут в возрасте, то девушки их не разлюбят, потому что они будут не такими как нынешние «за…» . Но потом эти мужчины, достигнув рубежа в седые волосы, почему-то забывают такие картинки и подумывают в сторону краски для волос…