Все записи
10:35  /  1.12.17

15539просмотров

Мужчины мятые и мужчины гладкие

+T -
Поделиться:

Однажды господин N, успешный мужчина за пятьдесят, привычно скучая, прогуливался вдоль витрин дорогих магазинов. Дело было в одном из европейских городов, где просто неприлично не заняться шопингом. Господин N мог себе позволить купить понравившиеся вещи хоть в Луи Витон, хоть в Брунелло Кочинелли, хоть в Эрме. Но сердце его радостно заколотилось и шаги ускорились, когда в одном из проулков он увидел скромную витрину Мальборо Классик. 

Господин N рванул в магазинчик и кинулся перемерять бесконечные свитера блеклых тонов; «вылинявшие» и «застиранные» футболки; умышленно неравномерно прокрашенные майки; вываренные, словно едва отмытые после походов брюки буро-желтых оттенков и невнятно серые джинсы. «Это же романтика! Крокодил Данди, Эрнест Хемингуэй, дикий сердцем чувак!» Одежда, которая символизирует лучшее, что есть в мужчинах - свободу, охотничий азарт, авантюризм, тягу к поискам и приключениям!»

Все это замечательно. Но такая одежда хороша до определенного возраста. Как и поиски. Мужчина после пятидесяти должен уже что-то найти. Нет-нет, не обязательно найти и успокоиться, но уже что-то найти, прийти к возрасту 50 плюс не с пустыми руками. Общество безжалостно: не нашел в 20 - вся жизнь впереди, милый мальчик с горящим взором и яркой мечтой; не нашел к 50 ти  - лузер. И это одна из причин, почему мальчик лет двадцати в «облезлых» джинсах и «вареной» футболке выглядит трогательно и харизматично, а мужчина после пятидесяти - жалко и убого. 

Другая, еще более жестокая причина, в том, что мальчик лет двадцати априори имеет молодое тело с гладкой кожей. Плюс бицепсы и пресс - а в двадцать, увы, сделать видимыми и рельефными мышцы в сто тысяч раз проще и быстрее, чем в зрелом возрасте. В общем, очевидно, что «линялость» хороша только как контрастный гарнир к молодости и хорошей физической форме. 

Мятость на помятом - масло масленное.

Не помню у кого из модных блогеров встретилось выражение «to be polished». В вольном переводе может звучать как «быть отглаженным и ухоженным». Так вот, чем более стареет тело мужчины, покрывается морщинами и теряет мышечный тонус, тем важнее ему в гардеробе быть «polished». Просто представьте себе дорогую белоснежную накрахмаленную рубашку на мужчине типа Энтони Хопкинса сегодняшних дней… и вы поймете, о чем я! (девушки всех возрастов, сдержите умилительные стоны!)))

Многоуважаемые взрослые мужчины! Оставьте, пожалуйста, если не хотите смешить мир, застиранные майки серо-бурых оттенков, а также джинсы «грязных» цветов! Купите себе несколько хороших накрахмаленных рубашек, пару-тройку свитеров простых насыщенных оттенков  - синий, малахитовый, бордовый, красный даже… только без эффекта линялости и варенки! То же касается футболок - только нормальные черные и белые. Выберите хорошие джинсы внятного цвета - синий так синий, черный так черный, не поленитесь гладить их (да-да, джинсы можно и даже нужно гладить, если вы хотите выглядеть дорого и привлекательно), а также купите, если есть нужда или повод хотя бы - хороший пиджак а то и костюм…. Вот ваша новая жизнь, друзья! 

Поверьте, когда лыжня и походы закончились,  вы никого не обманете, если будете отчаянно носить «лыжный» свитер в офис или на посиделки с пивасиком. Пафосные дядьки в костюмах и «городских» джемперах выиграют! Потому что они честнее!!! Они не пытаются транслировать «эй, крошка, я все еще милый парнишка, который может спеть тебе бардовскую песню». Они откровенно признаются «да, на байдарке больше не хожу… но в этом мире я еще акула».