Все записи
08:27  /  7.12.17

1605просмотров

Чудесатые мужчины

+T -
Поделиться:

Госпожа Z - очаровательная красотка в расцвете лет, только что рассталась со своим мужем. Ей не понравилось, что он был слишком брутален и в какой-то степени неотесан. Грубоватый, слишком доминантный и категоричный.

Госпожа Z решила начать личную жизнь с чистого листа и была распахнута новым знакомствам как майская роза солнцу. 

Бизнес-ланч, модный ресторан в центре города. Госпожа Z уплетает обед и - оживляется при виде двух элегантно одетых привлекательных мужчин, усаживающихся за соседний столик. Госпожа Z приосанивается и становится вся внимание - о чем же говорят эти двое?

Сначала ей кажется, что услышанное - стеб или розыгрыш. Но Госпожа Z вглядывается внимательнее и, по серьезным и, скажем так, одухотворенным выражениям лиц собеседников понимает, что они не шутят…

- Понимаешь, после всего случившегося я осознал, что не в ресурсе.

- Не переживай! просто прими это. И помни, позитивное мышление - ключ ко всему!  Если мы воспринимаем мир позитивно, то притягиваем правильных людей, события и обстоятельства. 

- Я не понимаю, как мне принять мои проблемы? В моей душе происходят какие-то трансофрмации, которые диссонируют с реальностью.

- Я научу тебя! Визуализируй свои успехи, и вселенная откроет тебе свои двери там, где были только стены.

Госпожа Z не могла поверить своим ушам. Перед ней находились двое взрослых, на первый взгляд, вменяемых мужчин. Их респектабельная обувь и одежда, прически, в конце концов ресторан, в котором они сидели, всё это предполагало, что это не двое обкуренных хиппи, а вполне себе встроенные в общество адекватные мужчины.

Но они обсуждали не корпоративные проблемы! Не игру на бирже! Не биткоэны! Не футбол или политику, в конце концов! А трансформации собственных душ в результате того, как их обидел социум!

Госпожа Z поначалу подумала, что эти двое - странная случайность, возможно, их недавно удалось заманить в какую-то секту, и они по старой привычке пошли в обычный ресторан, где едят свои бизнес-ланчи скучные нормальные люди, чьи мысли не возносятся до таких тонких материй как визуализация желаний и позитивное мышление.

Но как бы ни так! 

Вскоре Госпожа Z случайно узнала, что ее коллега по работе увлекается гаданиями на картах Таро. Он даже предложил ей в обеденный перерыв сделать расклад, насколько перспективно и благоприятно для Госпожи Z оставаться на этой работе. Госпожа Z с изумлением спросила: а твои карты не говорят тебе самому, почему ты уже 10 лет просиживаешь это место, так и не дождавшись не то что повышения, но хотя бы сохранения зарплаты? Что говорят твои Таро, почему тебе из года в год сокращают зарплату, шеф вытирает об тебя ноги и использует сверхурочно как бесплатную рабочую силу? Офисный таролог замялся и потом гордо ответил, что его предназначение - настолько тонкая и сложная тема, что он не готов ее обсуждать с человеком, далеким от глубоких эзотерических знаний. 

Обескураженная Госпожа Z подумала, может это с ней что-то не так? Может и правда, всем остальным открылось нечто, что позволяет вынести их на новый уровень духовного развития? А она, соответственно, как лох, осталась на  предпоследнем?

И Госпожа Z кинулась восполнять пробелы. Прочитала многотомник Зеланда о том, что исполнения желаний зависят от качества визуализации результата. Посмотрела фильм Секрет о пользе позитивного мышления. И, наконец, отправилась на учебу в эзотерическую школу.

В школе было много интересных женщин - некоторые выглядели странновато, но много было и таких, про которых Госпожа Z ни в жизнь не догадалась бы, что они потерялись и ищут секреты позитива - такие они были красивые, ухоженные, жизнерадостные. Было видно, что эзотерика для них - увлекательная игра, в которую они радостно включились, но как только им надоест или их позовут на более важные дела, они отложат интересную игрушку до лучших времен.

Мужчины. Их было на удивление не просто много, а очень много! Впрочем, мужчинами их можно было назвать довольно условно. Это были запущенные дядьки неопределенного возраста в заношенных свитерах и застиранных джинсах. Зато столько пафоса! Столько невероятного серьёза! Они - светлые. Они - избранные. Они - на тонких материях. Они - на последней ступени духовного развития! Неважно, что в реальной жизни неудачники. Они - выше того, чтобы тратить жизнь на суету. Пес с ним, что уволили  работы за профнепригодность или лень. Зачем этим выдающимся персонажам заботиться о внешнем виде? О таких банальностях, как зарабатывание денег? Какая мерзость и атавизм конкурентная борьба, какая глупость - попытки занять свое место под солнцем! 

Популярная эзотерика сделала то, что было не под силу ни финансовым кризисам, ни идеологическим программам геев, ни пресловутому масонскому заговору, ни даже старой доброй русской самогонке. 

Популярная эзотерика сильно покосила ряды нормальных мужиков. Потому что теперь быть слабым, ленивым, ищущим, и, как поется в песне Шнура, «мистическим, романтическим, и чтобы все на меня смотрели» дядечкой - это круто. 

Увлеченные эзотерикой мужчины в своей инфантильности и вместе с тем в серьезнейшем отношении к собственной духовности - сильно переплюнули женщин. Дамы поигрались и успокоились. А мужики - пристрастились.

Госпожа Z, устав от бредней про прошлые жизни, а главное, от их носителей - ущербных дядек, пахнущих нестираными свитерами и дешевыми сосисками в тесте, - решила вернуться к мужу!

Он брутален, но он адекватен, он грубоват, зато не будет часами рассуждать о своей тонкой духовной организации. 

Муж принял Госпожу Z в объятия с большой радостью. А спустя несколько дней аккуратно спросил:

- Дорогая… меня тревожат наши последние разлады… Понимаю, я был не в ресурсе… мне не хватало духовности. Но теперь мы вместе! А знаешь, почему? Я узнал про силу позитивного мышления и визуализацию желаний!

Госпожа Z в первую минуту подумала, что это дурной сон. Но потом, поразмыслив, решила, что собственного мужа будет проще вернуть в адекват, чем перевоспитывать чужого дядю. И она решила, как учили в школе эзотерики «принять ситуацию».

- Да, любимый! Мы справимся!

- Любимая… я хотел просто предложить… мне посоветовали очень хорошего астролога… Она разберет наши проблемы и подскажет по звездам, как нам быть, чтобы не терять друг друга.

- Она? - вырвалось у Госпожи Z… Ну уж нет! Если мы и пойдем к астрологу, то это будет мужчина! Пусть он будет потный и в грязном свитере, но он будет настоящим знатоком своего дела! Здесь, как и в кулинарии: готовить еду может любая, а вот стать выдающимся  поваром чаще удается мужчинам!

Комментировать Всего 1 комментарий
Anton Litvin

Смешно. Смешно. Уж не знаю, насколько правда.

Эту реплику поддерживают: Лора Резникова