Все записи
09:00  /  1.02.18

3676просмотров

В гробу я видел ваше кино

+T -
Поделиться:

Все знают, что одно из самых страшных суеверий актера в кино - ложиться в гроб. Мол, после таких съемок можно заболеть или даже всерьез «сыграть в ящик». Впрочем, киноиндустрии на это суеверие наплевать, и поэтому сценаристы с завидным постоянством пишут, а режиссеры - снимают персонажей лежащими в гробу.

Актеры стали требовать, чтобы им клали в гроб бутылку водки, и только после этого осмеливаются перешагнуть бортик гроба. Иногда, особенно женщины, даже не открывают бутылку. Но требуют, чтобы она лежала рядом! Откуда это повелось? Первое, что приходит на ум - водку изначально потребовали для храбрости, это сработало и прижилось.

Но Господин N, актер в третьем поколении, рассказывает совсем другую историю. Лет двадцать назад его дед должен был играть покойника. Снимали летом, в жару, в украинской степи. Съемки затянулись, обед был съеден, к вечеру жара спала, и всем стало понятно, что нестерпимо хочется есть. Сельский магазин закрылся час назад. Актеру пора ложиться в гроб, а у него от голода булькает в животе. А по сюжету в гробу надо было пролежать изрядное количество времени, нужно было отснять много дублей длинной церемонии прощания с усопшим.

Актер было улегся, но тут учуял дивный, ни с чем не сравнимый запах докторской колбасы. Кто-то из съемочной группы просто воспользовался гробом как холодильником! В течение дня вокруг царила жара, и только гроб всё это время лежал в свежевырытой могиле (его заранее примеривали, да и оставили там, чтоб уже достать перед съемкой), крышка была глухо закрыта и сохраняла прохладу. Актер понял, что это его шанс нескучно провести время, пока, дубль за дублем будут снимать рыдания над бездыханным телом безвременно покинувшего этот мир. Актер сказал, что ему очень страшно, что ложиться в гроб - плохая примета, и есть-де один способ, как избежать мрачных последствий. Актеры, мол, которым в гроб на съемки в изголовье клали бутылку водки, выходили сухими из воды, и после лежания в гробу с ними ничего плохого не происходило. К страхам актера отнеслись с большим уважением, водка не нашлась - магазин закрыт, зато нашлась горилка, и ее передали в могилу.

Господин N уверяет, что это был один из лучших съемочных дней его деда. Тот неплохо поработал днем, вечером рабочий день продолжался, а он лежал на мягкой подушке… пели сверчки… перед его глазами - было бескрайнее, волшебное южное небо, звезды разгорались всё ярче с каждым новым глотком горилки, а к запаху колбасы примешивались запахи разрытой неподалеку сырой земли, которые напоминали аромат лесных грибов. Как только съемочная группа переключала камеру и свое внимание на крупные планы рыдающих, актер ловко, незаметно, неспешно и с наслаждением отщипывал все новые куски колбасы, а в моменты съемочных пауз делал глотки прохладной горилки. Разумеется, не раз облился ею, пока старался делать все незаметно.

Выйдя из гроба на пошатывающихся ногах, благоухая горилкой, которой пропиталась вся его рубаха, актер громко признался, что съел колбасу, лежавшую в гробе и поклялся на следующий день вернуть ее тому, кто туда ее клал. Но к его изумлению хозяин колбасы не объявился. Актер пожал плечами, хмыкнул и весело зашагал со съемочной площадки. Вдруг он услышал тихий женский голос «это моя колбаса», обернулся, сам по инерции сделал еще шаг в перед и - упал в свежевырытую могилу! Тут он впервые струхнул, заорал, конечно же сбежались киношники и стали помогать ему выбраться. Но пока актер карабкался вверх, чья-то сигарета упала на рубашку, рубашка, пропитанная горилкой, тут же вспыхнула. Стали поливать водой из канистр, так какого-то дьявола в одной из канистр оказалась не вода, а бензин… Еле спасли…

В больнице принесли погорельцу сдуру в качестве гостинца колбасы, так он той колбасой запустил в добрых людей. Долго пытался выяснить, чья была колбаса тогда в гробу, и чей женский голос слышал, перед тем, как упал в могилу. Но так и не узнал. Да и вообще почему-то никто никогда не рассказывал эту историю. И никаких других свидетелей нет. И про то кино никто не упоминает!

А дед Господина N вегетарианцем стал, кстати, и к спиртному больше не прикасался. И в гроб не ложился до конца своих дней. А когда умер от старости, стали в гроб класть, и уронили. Будто не хотел он и мертвым в гроб ложиться, сбежать хотел.

Комментировать Всего 1 комментарий

Чистая правда. Горилку у нас в Украине такую делают - 70%, горит как спирт, но пьется легче.

Эту реплику поддерживают: Лора Резникова