Все записи
23:28  /  22.02.18

1366просмотров

Рожденная 23 февраля

+T -
Поделиться:

Госпожа N - одна из «счастливиц», которых угораздило родиться в мужской праздник. Ну как угораздило - повезло. Не родиться, выжить… Как говорится, ничто не предвещало, но День защитника отечества вмешался.

Нет, конечно, сегодня Госпожа N хорохорится: мол, все вокруг в этот день поздравляют мужчин, и только я одна принимаю поздравления, а это забавно и экстравагантно. Но если Госпоже N налить вина и усадить в уютное кресло, она с удовольствием расскажет, что в ее коллекции историй - немало ужасов и грустных курьезов, связанных с теми женщинами, кто родился в этот день.

Сама Госпожа N, как я уже упомянула, не должна была сидеть в уютном кресле и потягивать вино. Ее вообще могло не оказаться на свете. Ну или в кресле должна была сидеть умственно отсталая женщина.

Дело в том, что ее матери - мастеру спорта по художественной гимнастике - в силу анатомических причин, связанных с этим видом спорта, должны были делать кесарево сечение. И вот 23 февраля, роды на подходе, вроде как начали даже готовиться, да всё как-то недосуг - женщины так усиленно поздравляли мужчин, что о маме Госпожи N просто забыли. Куда там повседневная работа - чай не волк, в лес не убежит, а вот такой прекрасный повод поздравить сильную половину человечества случается только раз в году! Тем временем у бедняги начались роды, а пьяные врачи потихоньку уснули. На счастье Госпожи N и ее матери пришла свежая трезвая врач на пересменок, увидела умирающую (и это уже была не фигура речи) роженицу и срочно потребовала клещи. Несчастную Госпожу N бесцеремонно вытащили на этот свет грубыми железяками под матерные вопли врачихи: да черт с ним с ребенком, хотя бы роженицу спасем! Впрочем, ребенок проявил признаки жизни, врачиха недоверчиво посмотрела на малышку и сказала матери: «ну что ж, кажется и дочка живая. Но вы особо не надейтесь, мы ее так тащили, что могли непоправимо повредить, если дочка будет ку-ку, не обессудьте». 

Госпожа N благополучно выросла и, в общем, не может пожаловаться на умственную отсталость, но страшные истории про женщин и 23 февраля коллекционирует…

Госпожу Z , чей день рождения тоже выпал на 23 февраля, угораздило к тому же выйти замуж за офицера. Она не сразу, но привыкла, что в Ее день муж всегда задерживается по работе: профессиональный праздник. Смиренно накрывала на стол и ждала супруга, который ежегодно по традиции скромно дарил ей в этот день розу. «Что ж, пусть одну, но по большой любви!» - утешала себя Госпожа Z. Но в повседневную жизнь наших героев ворвались новые технологии, которые вынудили усомниться в большой любви. Офицера черт дернул завести инстаграм, так же, как и его супругу. И вот в один прекрасный день, 23 февраля, разумеется, Госпожа Z грустит одна за накрытым столом и ждет любимого мужа с его традиционной одной розой. Но мужа нет и нет, и жена от скуки залезает в его инстаграм. Из геолокации своего мужа Госпожа Z понимает, что празднование переместилось в дорогой ресторан, а затем по той же геолокации выходит на инстаграм прекрасной офицерши, получившей в свой профессиональный праздник огромный букет роз с уже традиционной надписью «Любимый подарил». А дальше  - все как в дурном кино: весь ее инстаграм - в совместных фотографиях с мужем Госпожи Z, отнюдь не в деловой обстановке. С тех пор Госпожа Z ненавидит женщин-офицеров и свой день рождения.

Госпожа О - стюардесса. Свой день рождения 23 февраля она привыкла отмечать дома, но в последнее время на некоторых рейсах за выход в крупные праздники стали предлагать очень существенную надбавку. Госпожа О со своим мужем как раз взяла квартиру в ипотеку. И жертвуя собственным праздником, отправилась в День защитника отечества в дальний полет. Рейс не отличался наличием трезвых и воспитанных мужчин, и пассажиров уж точно не волновало, что у стюардессы сегодня день рождения. Зато их в связи с принятым в честь главного мужского праздника спиртным волновали турбулентность, скорость подачи еды, а по мере того как пассажиры напивались - попа и грудь нашей героини. Уставшая, лишенная своего праздника, взнервленная, но довольная тем, что удалось немного заработать, Госпожа О поспешила к своему мужу. И выяснила, что тот на празднование 23 февраля позвал дружков, которым за ночь , пока Госпожа О летала, проиграл им сумму, равную году работы стюардессой. Госпожа О с тех пор ненавидит карты и, как вы уже догадались - 23 февраля!

Сотни, тысячи женщин, рожденных 23 февраля вам расскажут, как они тратят деньги и нервы, чтобы накрыть в своих офисах «поляну» - так как это делают на свой день рождения все остальные. Но если все остальные, сервировав стол, весь вечер получают поздравления и чувствуют себя полноправными героями праздника, то рожденные 23 февраля женщины лишены этого. Начиная со второго тоста какая-нибудь истосковавшаяся по мужскому вниманию дамочка обязательно воскликнет « а давайте выпьем за наших мужчин!» И понеслась… все остальные тосты звучат только за наших защитников отечества, радостно запиваемые вином, которое принесла именинница, и заедаемые угощением, которое она сервировала. А сама именинница стоит всеми забытая, невзирая на самое красивое платье, выбранное для своего дня рождения, несмотря на затейливую прическу и эффектный макияж. Теперь она тоже часть массы, прославляющей мужчин.

Сотни, тысячи женщин, заглянув 23 февраля на страничку в социальных сетях, обнаружат, что игнорируя напоминания бездушной машины, никто не спешит поздравлять их с Днем Рождения. Ведь для большинства мужчин это - долгожданный день, когда главное - выпить за себя, красавца, которому посчастливилось родиться с пенисом. А для большинства женщин 23 февраля - не менее важный праздник напомнить мужчинам, что они, женщины, страшно рады за этих мужчин.

С Днем Рождения нас, девочки!