Все записи
09:08  /  2.03.18

1518просмотров

Гвоздь программы

+T -
Поделиться:

 

Однажды Госпожа Х, красавица-актриса, сказала: нет вражды сильнее, чем та, которая порой возникает между претендентками на роль. Даже битвы за возлюбленного, которые обычно сопровождаются слезами, интригами, спекуляциями детьми, деньгами и попытками суицида - рано или поздно заканчиваются. А вот сыгранная тобой «Джульетта» или «Анна Каренина» может на всю оставшуюся жизнь сделать твою конкурентку заклятой врагиней. Причем заклятой не на словах, а реально насылающей заклятия! 

Неприятности будут сыпаться одна за другой, но кто их автор - непонятно. Потому что вместе с тобой на роль пробовались еще пять актрис, и все они ведут себя чрезвычайно доброжелательно, кидаются целоваться при встрече, говорят комплименты и заверяют в неподдельной радости за твой успех.

А счастливая обладательница заветной главной роли, тем временем, как из рога изобилия получает то битое стекло в карманах пальто, то вдруг исписанный отзывами «простых зрителей» сайт «кино-театр», где якобы те самые простые зрители выражают недовольство бездарной игрой актрисы и требованиями срочно убрать ее с экранов. То совсем уж абсурдные вещи - так называемые «магические подклады» у себя под дверью. 

Не стала исключением и Госпожа Х, получив главную роль в одном из сериалов, идущих по тв. К ушатам грязи в интернете она не сразу, но привыкла. А вот дохлые куриные головы с воткнутыми в глаза ржавыми гвоздями, найденные у порога - наоборот, сначала Госпожу Х развлекали, а потом стало не до смеха. По ночам удачливую актрису стали преследовать кошмары в виде кладбищ, где вместо крестов торчат огромные ржавые гвозди… Днем она слышала странные и очень неприятные скрипучие голоса, зовущие ее по имени. В сумерках Госпоже Х мерещилось, что боковым зрением она увидела пробегавшую мимо черную курицу. На рассвете - не могла проснуться, потому что казалось, прибита гвоздями.  Посыпалось здоровье: полезли волосы, испортилась кожа, стали преследовать обмороки.

В общем, пора было как-то из этого выбираться. Госпожа Х обреченно сложила очередные куриные головы в пакет и пошла с ними к широко известному в узких кругах магу. 

Маг, изучив материалы, изрек: «Порча на смерть при помощи ржавых кладбищенских гвоздей». 

- Я умру? - спросила актриса.

- Возможно, - ответил маг, - и может, вам повезло!

- Неслабое «везение»! - воскликнула Госпожа Х.

Маг флегматично парировал:  

- Зато все, что нас не убивает, делает сильнее! Если дотянете до конца ритуала снятия порчи, гвоздям спасибо скажете, что появились в вашей жизни! И будете приходить ко мне за гвоздями как за рождественскими подарочками!

Госпожа Х про себя подумала: как жаль, что у магов нет своего интернет-приложения, где им можно анонимно ставить отзывы, как, например, таксистам. После введения рейтинга таксисты стали гораздо более адекватны, магам тоже не мешало бы. Но вслух сказала: «хорошо, давайте начнем ритуал». 

Маг варил какие-то вонючие зелья и заставлял Госпожу Х пить их до состояния рвоты, таскал актрису по ночным лесным опушкам, по кладбищам, вводил ее в сон и будил ушатом ледяной воды из проруби, в общем, проводил над ней всевозможные, и, как казалось актрисе, совершенно бессмысленные издевательства.

Но! То ли психосоматика и самовнушение, то ли магия против магии подействовала… Наша героиня расцвела и исполнилась сил, здоровья и бодрости. Волосы стали густыми и заблестели как никогда ранее, а главное отросли в небывало короткие сроки почти в два раза, кожа помолодела и обрела красивый персиковый оттенок, даже грудь безо всякого хирургического вмешательства увеличилась как минимум на размер, а талия наоборот уменьшилась. Мерзкие отзывы «простых зрителей» в интернете прекратились, порезы от битого стекла в карманах пальто бесследно зажили, а дохлые куриные головы больше не украшали порог подъезда. Плановый поход к магу, Госпожа Х благодарит за спасение и скромно тихим голосом добавляет, что вообще-то она не заказывала грудь на размер больше и такую длину волос, спасибо мол за дополнительный подарок. Маг как обычно невозмутимо отвечает: «а это, милочка, вовсе не дополнительный подарок, это следствие снятия порчи. Сейчас вы такая, какой были бы, если бы на вас регулярно порчу не наводили». Залюбовавшись на себя в зеркале в очередной за последние несколько дней раз, Госпожа Х вздохнула: знать бы ту негодяйку, которая мне так вредила! Маг тут же ответил: «так это несложно! В этом нам помогут ваши гвозди!» И принес те самые ржавые гвозди, которые недоброжелатель так усердно тыкал в куриные головы и подкладывал под дверь актрисе.

 -Придешь домой, ровно в полдень разжарь эти гвозди на сковородке на свином сале, через полчаса на запах явится твоя врагиня.

- Да зачем же ей ко мне являться, если она мне зла желает?

- А вот увидишь! Повод найдется!

Вручил ей пакет с гвоздями и сказал, что она еще не раз к нему за гвоздями придет. Актриса, сгорая от любопытства и праведного желания вывести недоброжелательницу на чистую воду, прибежала домой. Достала из морозилки сало, кинула на сковороду и вслед за салом гвозди, полдень тут же пробил. Вонь от ржавых гвоздей на сале стояла ужасная. Звонок в дверь. На пороге - муж!!!!

Госпожа Х в изумлении, уверена, что это какая- то ошибка, и непонятно почему муж именно в этот будний день раньше домой пришел. Тот на кухню, видит гвозди в сале и спрашивает, в своем ли уме жена и почему она занимается всякой ерундой, а вот борщ нормальный ему сто лет не готовила. И тут Госпожа Х понимает, что действительно, ни борща, ни детей, ни уюта в квартире она не дала любимому мужу, а только и делала, что моталась по кастингам да съемкам. И понимает, что человек, которому больше всего выгодно было отлучить ее от любимой работы - это ее муж. И что только умерев как актриса, она могла бы стать ему хорошей женой, а значит порча на смерть вполне логична. 

Ну что я могу сказать. Борщ, конечно, Госпожа Х ему тут же сварила. Но потом развелась очень быстро и снова побежала к магу просить защиту - раз с мужем поссорились, он может и дальше вредить. 

Маг сказал, что нет ничего лучше гвоздей. Госпожа Х готова была поверить во все, что скажет ей маг - ведь он избавил ее от порчи, от негативных отзывов в интернете, к тому же благодаря магу у нее стала на размер больше грудь.

Маг продолжил: «гвоздь - не только основа черных магических ритуалов, но и символ защиты. Разные цивилизации по всему миру в разное время забивали в дома множество лишних гвоздей, чтобы защитить жилище от злых духов. Три гвоздя символизируют распятие Христа. И даже Сталин не гнушался магической силы гвоздя. Огромный гвоздь был вбит в бревно у него на даче  - для накопления магической силы, которая помогала вождю безнаказанно управлять народом в режиме тирании. Особенно важны гвозди артистам. Актерам они приносят новые большие интересные роли. А тенор Лучано Паваротти возил с собой на все гастроли гвоздь, который ему подарила мама».

А тут, надобно сказать, на красоту Госпожи Х (и ее большой бюст) позарился богатый бизнесмен. И, как на радость, сказал ей, что хочет подарить ювелирную безделицу тысяч за пятьсот. Обалдевшая Госпожа Х сначала долго считала, сколько раз она могла бы заплатить за аренду своей квартиры, но потом махнула рукой, взмахнула ресницами и показала ухажеру ювелирное изделие всемирно известной фирмы в виде браслета-гвоздя, обвивающего запястье.

Гвоздь был куплен.

Маг получил все свои гонорары.

Госпожа Х - новую шикарную роль. 

Но вот беда: отзывы «простых зрителей» в интернете снова посыпались проклятиями и требованиями убрать бездарную актрису. А добрые подруги-актрисы продолжали улыбаться и слать пожелания творческих успехов.