Все записи
13:38  /  12.03.18

1088просмотров

8 марта - глупый праздник, помогающий выжить

+T -
Поделиться:

Как известно в новогодние выходные резко увеличивается количество смертей: сказываются накопленная усталость+ переедание+ выпивка. Но!! на 8 марта едят и пьют не меньше, а уж мужчины-то точно! Столько отчаянно восторженно пьяных мужчин, как на восьмое марта, не встречается ни в один другой день года. К усталости добавляется весенний авитаминоз.. Почему же все выживают?

Да потому что восьмое марта - дурацкий праздник!!! Вот Новый год - праздник красивый, волшебный, обещающий чудеса и исполнения желаний. Каждый в детстве привык получать под елку как минимум замечательный подарок, как максимум - исполнение мечты! Мы выросли, в Деда Мороза больше не верим, родители больше не в силах дарить нам сбывшиеся желания, но ожидание чуда никуда не далось, подспудно сидит в каждом из нас! И убивает не усталость, не переедание, не алкоголь. Убивает разочарование!

А Восьмым марта никто особо не очаровывается, большинство его воспринимает как хохму. Уж столько шуток и насмешек на тему женского дня, даже перечислять нет смысла. Но забавы ради мужчины бойко поздравляют женщин - знакомых и совершенно чужих, поддерживают гонку вооружений по продаже цветов за баснословные деньги, даже дарят иногда осмысленные приятные подарки!

Каждая женщина про себя думает, что это праздник массовый, не про нее, ведь особей прекрасного пола пруд пруди, а она вся такая единственная... Женщины предпочитают принимать поздравления в День Рождения или на тот же Новый год, ну на худой конец в буржуйский День святого Валентина... А тут им как снег на голову обрушиваются нелепые незатейливые букеты от коллег, более осмысленный - от своего мужчины, совсем чужие люди наперебой спешат поздравить... Нелепо? Да! Абсурдно? Не то слово! Не про нее? Ну конечно! Однако в какой-то момент количество побеждает качество, и к обеду женщины отключают голову и начинают наивно радоваться всей этой ерунде. Ну а что может быть веселее и праздничнее для мужчин, чем отключившие голову радостные женщины?

Вот так и выживаем.